5 причин быть с нелюбимым мужчиной

Отношения, основанные на расчете, существовали во все времена. Современное общество критикует их еще яростнее, чем прошлые поколения. Каждая ханжа, осуждающая «нечестность» подобных взаимоотношений, сама была бы не прочь прожить счастливую жизнь с некоторой долей прагматичности. Почему принято проводить жесткую границу между понятиями «любовь» и «расчет»? Неужели нельзя строить честные отношения на двух опорах?

Если быть с мужчиной из-за того, что он заботится о детях, хорошо зарабатывает, имеет определенный статус в обществе, но не испытывать никаких положительных чувств к нему, рано или поздно женщина начинает страдать. А потом «взрывается». Это выражается в неуважении к мужчине, ненависти к себе.

Построить счастливые отношения без любви возможно! Ниже приведены несколько причин, которые доказывают, что продуманные отношения — это правильные отношения.

Останетесь в здравом уме

Любовь заставляет сердце стучать быстрее, каждое слово врезается в память, в каждом взгляде мерещится особый смыл. Как же все это отвлекает! Любовь меняет свою форму со временем. Угасание страсти воспринимается как конец любви, если кроме страсти ничего и не было.

«Нелюбимый» — не значит «отвратительный». Это лишь описывает молниеносное чувство, точнее его отсутствие. Мужчина может быть надежным человеком, приятным собеседником, нежным партнером в постели. Не обязательно пылать к нему страстью — достаточно ощущать себя комфортно рядом с ним, всегда быть открытой для диалога, без придуманных обид, обвинений или требований.

Приобретете уверенность в завтрашнем дне

Жить безбедно — это естественное желание любого человека. Засыпать каждый вечер с мыслью о том, чем завтра накормить ребенка или как бы подлатать сломанный супинатор на повседневных туфлях — сложно представить, что даже самая крепкая сердечная привязанность долго выдержит подобный груз. Но это не означает, что нужно связать свою жизнь с хорошо зарабатывающим мужчиной и сесть ему на шею. Чтобы получать блага, нужно уметь отдавать. Кому будет приятно осознавать, что его используют. Благодарность и уважение женщины, взамен обеспеченной жизни, зачастую поддерживает и вдохновляет мужчину сильнее, чем пламенные чувства. Возможность предупредить возникновение неприятных жизненных ситуаций или как можно скорее с ними справиться — чем не причина попробовать построить отношения с нелюбимым человеком.

Не порежетесь осколками «розовых очков»

Просто потому, что их не будет изначально. Когда чувства не затмевают разум, женщина сразу видит, что представляет из себя мужчина. Она видит его недостатки, учиться жить с ними. Не ждет чего-то сверхъестественного. Сама с самого начала отношений не придумывает себе образы, не приписывает качества, которыми не обладает. Быть честной с самого начала довольно сложно, т.к. хочется соответствовать партеру, кажущийся идеальным через призму любви. Это постоянно держит в напряжении. Когда мы ясно видим перед собой реального человека, мы сами реальны. Это комфортные отношения, которые часто перерождаются в счастливый крепкий союз.

Реализуете поставленные задачи

Не любимый, но достигший определенной карьерной вершины или вращающийся в важных, но недоступных для Вас кругах, мужчина, поможет продвинуться и Вам. Если у мужчины явно отличная генетика, хорошая семья — есть смысл держаться за него, если вы вскоре планируете создать семью, рожать детей.

На выгоде построены любые отношения. Но выгода выгоде — рознь. Реализация поставленных целей и задач — это отличная причина быть с мужчиной.

Останетесь независимой

Все проблемы начинаются в нашей голове. Когда женщина слепо влюблена в мужчину, она видит в нем смысл своего существования, старается для него, а иногда и забывает про саму себя. Подобная жертвенность еще ни к чему хорошему не привела.

Мысленная свобода дорогого стоит. Рациональный подход к отношениям с мужчиной поможет ее не потерять.

Взаимоотношения, построенные по рациональным причинам, очень часто переходят совершенно в другое качество. При должном и взаимном отношении друг к другу у партнеров возникает прочная здоровая связь.