Не РСП, а свободная женщина с детками: как преодолеть несправедливое отношение мужчин

Женщину с детьми после расставания с мужем часто называют разведенкой с прицепом (РСП). Этот термин подчеркивает неудачницу или брошенку, именно так она себя чувствует. Почему же женщину не радует обретенная свобода? Она стремится поскорее снова выйти замуж или хотя бы найти мужчину. Многие дамы не могут обеспечивать себя и детей, им сложнее найти работу, которая совмещается с заботой о ребёнке. Внутренние убеждение, низкая самооценка мешает девушке найти достойного мужчину. Это приводит к частой смене партнеров и славе о гулящих РСП. Как преодолеть негативную оценку со стороны сильного пола и стать счастливой мамой и гордится своим статусом?

Восстановить душевное равновесие

Развод − это всегда стресс, после него женщина чувствует себя разочарованной и несчастной. Главные цели − вернуть радость жизни, восстановить пошатнувшуюся самооценку и сформировать новый взгляд на жизнь. Женщине нужно проработать страхи, переживания с помощью психолога или человека, взявшего эту роль (подруга, мама). Если такой возможности нет, выложить все на бумагу, можно завести дневник.

Изменение сознания

Часто кажется, что мужчины несправедливо относятся к женщинам с детьми, брак которых закончился неудачей. Это не полностью их заслуга. Женщины после развода ощущают себя вторым сортом и стыдятся своего нового положения, скрывают своих детей. Они внутренне позиционируют себя неудачницами. А эта информация легко воспринимается окружающими мужчинами, которым ничего не остается делать, как принимать это за чистую монету.

Работа над собой

Чтобы женщина чувствовала себя уверенной и достойной, нужно действительно соответствовать этому. После расставания с одним мужчиной не стоит сразу же стремиться в новые отношения. Так как все обиды, ошибки переносятся в новый брак. Следует остановиться и углубиться в собственное я, найти детские проблемы, которые могут быть связаны с комплексами или примером взаимоотношения родителей. Для того чтобы разобраться в себе нужно вытащить все возможные страхи, проработать их, пережить.

Женщине следует избавиться от негативного отношения к бывшему супругу, слежки за его жизнью постоянным нытьем и жалобами. Прошлое нужно простить и отпустить. Такой опыт поможет построить новые отношения без повторения прошлых ошибок.

Самопрограммирование

Если женщина после развода задумывается о понятии разведенки с прицепом, значит она подсознательно согласна с таким статусом. Ей следует создать новую жизненную программу, провести перепрошивку своей новой роли. Осознать какой она хочет быть, каким видит будущее, свои желания и личные границы. Женщине следует стать самодостаточной во всех сферах своей жизни: финансах, бытовых вопросах, отношениях с окружающим миром и с собой. Успех обеспечит постоянная работа над своим характером, развитие своих достоинств.

Презентация себя

Если женщина воспринимает себя свободной, независимой и счастливой, то ее также принимают окружающие мужчины. Самодостаточная разведенка с детьми не допустит к себе недостойного партнера, поэтому не будет сталкиваться с несправедливым отношением окружающих мужчин. Она уверена в себе, хорошо выглядит, радостная и лёгкая. С такими характеристиками в построении новых отношений прицепы будут только приятным бонусом.

Женщине после развода стоит помнить, что каждый финиш это новый старт. А предыдущий опыт нужно использовать с умом для построения новой счастливой жизни.

  1. Елена

    Женщина с детками!!!! Не смешите. Это расчетливые, жадные неудачницы!!!!! Глупые к тому же — даже ради детей не смогли семью сохранить или ума не хватило сообразить, от кого рожать можно, а от кого нет!!!!!!

    1. Комментатор

      А почему Вы считаете, что можно так сплеча давать определения, когда мы НИЧЕГО не знаем о ситуации и людях, попавших в неё? Мы кажмся себе такими правильными и безобидными! Мы не знаем, как развивались отношения в конкретной паре и почему женщина осталась одна с детьми. Это далеко не всегда хищницы и жестокие создания.

  2. Анна

    Ради детей семью сохранять точно не стоит, детям от этого только вред.

    1. Толян

      Вообще-то, детям нужны папа и мама!
      Но, если женщина не умеет себя сдерживать, постоянно закатывает скандалы и разборки при детях и подчеркнуто неуважительно относится к их отцу, вот тогда детям от этого только вред!

      1. Чичироне

        Вы как-то слишком резко относитесь к женщинам, у Вас, наверное, неудачный опыт был. Невозможно сказать, что всегда виновата женщина, также нельзя утверждать, что мужчина всегда виноват. Виноваты оба, если семья распалась — кто-то больше, кто-то меньше, или одинаково. Но бывают действительно случаи, когда детей безопаснее растить без отца. Или жить без мужа. Что мы можем знать о других, чтобы вешать им стереотипные клеймы и обобщать ситуации по нашим личным представлениям? Иногда муж оставляет детей с женой, так как не может жить с этой женщиной. Может, он тоже виноват, что женился на ком попало и выбрал для детей такую мать?

        1. Урбанист

          Да, детям нужны папа и мама, хорошие, любящие и верные друг другу папа и мама, иначе все конфликты, пусть даже не явные, или измены одного из супругов сказываются на детях-они начинают болеть и становятся нервными. Такова психика. Дети на подсознательном уровне всё чувствуют. Но жизнь не идеальна. И современность ещё более не идеальна. Все совершают ошибки. Кто из нас без греха, чтобы бросать в других камни? С нашей статистикой сожительств, разводов и матерей-одиночек мы должны терпимее быть друг к другу. Чувствовать, что другим тоже больно и неприятно, а не кричать о чужих ошибках во всеуслышание.

  3. Leonid

    Не дай боже больше связаться с РСП.

    1. А.В.

      Действительно. Не повезло детям, рождённым этими ненагулявшимися особями.

Adblock
detector