Почему муж выбирает друзей, а не вас и как это изменить?

Построение семейных отношений требует большой отдачи. Когда партнер сбегает от проблем в компанию, возникает чувство обиды. Что делать в такой ситуации? У каждого есть шкала приоритетов. Когда муж выбирает провести время с друзьями в ущерб семье, значит друзья для него важнее. Такое поведение - признак инфантильности.

Главные причины

Необходимо провести самоанализа и определить, что привлекает его в чужом обществе.

Частые причины мужских «побегов»:

  • в компании комфортно;
  • они не читают нотаций;
  • он отдыхает с ними душой;
  • имеет право совершать глупости;
  • его не осуждают, не критикуют;
  • они единомышленники;
  • поддержат в любой ситуации.

Не стоит ставить в упрек его времяпровождение. Любой шантаж и ультиматумы будут восприняты негативно, а компания получит еще больший кредит доверия.

Стать ценной для него

Тогда желание возвращаться домой будет преобладать над желанием провести время с другими. Любому важно чтобы в нем нуждались и дарили чувство значимости. Нередко эти эмоции дарят друзья, особенно когда дома царят скандалы, обиды и недопонимание.

Стать ценной для себя

Если партнер занят друзьями – это повод занять любимым хобби. Здоровые отношения можно построить только с самодостаточным человеком. Если женщина неинтересна себе, ей всегда будет скучно, одиноко. Со временем она перестанет быть интересна мужу. Поиск хобби и увлечений, поможет раскрытию личности.

Нежелание брать ответственность

Если мужчина вырос в семье где мать, бабушка делали все для его комфорта, то этот шаблон поведения он перенесет и в свой союз. Не имея ответственности человек остается инфантильным, не желает принимать новую роль мужа или отца. Личность формируется приблизительно до 20 лет, после уже очень сложно кардинально измениться.

Читайте также: Как соблазнить мужа

Включить свое достоинство

Если женщина старается быть полезной и ценной, а партнер все равно находится на расстоянии, важно сказать о своих чувствах. Если и это не помогает, возможно отношения движутся к логическому концу.

Глава семьи – женщина

Если жена забирает главенствующую роль и все решения принимает самостоятельно, не стоит удивляться что мужчина бежит в общество друзей, там он чувствует себя полноценно. Необходимо отследить в какой момент произошла смена ролей, что заставило жену усомниться в мужских возможностях. Возможно он испугался ответственности и с самого начала находился в пассивной позиции. Семья — это место где решения должны принимать оба человека.

Алкоголь

Зачастую встречаясь мужчины распивают алкогольные напитки. Алкогольная зависимость может стать серьезной преградой на пути к счастливой семейной жизни. Если мужа тянет в компанию только из-за выпивки, необходимо работать над зависимостью. Здесь нежелание проводить время с женой является лишь следствием более глобальной проблемы.

Если мужчина продолжает больше времени проводить вне дома стоит задуматься, готово ли женщина принять это? Необходимо принимать своего партнера с его плюсами и минусами. Если он вызывает разочарование, раздражение — это повод задуматься, тот ли человек находится рядом?

  1. Браво

    Замечательно, здесь описаны особенности незрелого мужчины и мужа. Поздравляю, таких у нас немало.