Привычки женщин, которые счастливы в браке

Благополучным брак делают два человека, а если выразиться точнее, определенные действия в отношении друг друга. Очень многое зависит от прекрасной половины человечества. Женские повадки как вдохновляют главу семьи на подвиги, так и наоборот. Именно поэтому изменив некоторые привычные действия, жена может сделать жизнерадостной себя и своих близких.

Стоит начать с самой распространенной женской ошибки, которая весьма отягощает союз. На эту тему существуют сотни анекдотов, и не только. Обычно женщина привыкла выражать свои мысли или какие-либо просьбы с помощью претензий. Например, муж мало проводит время со своим семейством, или забыл выполнить какое-то поручение. Нужно отнестись спокойно к этому и излагать свои мысли правильно. Вместо того чтобы обвинять супруга, необходимо отыскать слова для заинтересованности решения проблемы.

Поощрения, а также благодарность за выполненное задание будут мотивировать в следующий раз откликнуться на просьбу о помощи. Пусть это будет просто слова благодарности, поцелуй или объятие. Таким образом, партнеру будет в радость делать даже маленькие бытовые задачи, а главное, он будет чувствовать себя нужным. В результате, внимание будет направлено больше на то, что делает мужчина, а не наоборот.

Конечно же, одной из привычек должна стать поддержка. Иногда она заключается в том, чтобы просто молча посидеть или пройтись. Время от времени мужчине необходимо подумать, побыть наедине с собой, в таком случае нужно быть рядом, но не отягощать своим присутствием.

Готовность двигаться с супругом в одном направлении, искать общие интересы являются значимыми составляющими удачного брака. Это может выражаться даже в правильной реакции на изменившиеся обстоятельства. Супруге нужно уметь быть гибкой, легкой на подъем, и позитивно смотреть на вновь появляющиеся предложения.

Читайте также: Брак по расчету

Не менее важно прикасаться к супругу каждый день. Это может быть привычное объятие с утра, ободряющее похлопывание по плечу, прикосновения во время ужина или просто поглаживание. Таким образом, чувства никогда не остынут, и мужчина будет чувствовать тепло и любовь, доверие.

В настоящее время всевозможные средства связи находятся всегда под рукой, поэтому можно порадовать мужа каким-нибудь необычным смс-сообщением или веселой картинкой в социальных сетях. У самой супруги поднимется настроение, и ее мужчине будет приятно внимание. Ведь это повод немного отвлечься от работы и вспомнить, что дома его ждет тепло и уют.

Крайне сложно сразу изменить свои привычки, особенно в условиях современной суеты и постоянного стресса. Но нужно обязательно трудиться над собой, над своим отношением к окружающему миру, родным. Ведь никто кроме самого человека не сделает его счастливым. Если постепенно начать выполнять данные действия, и постоянно помнить о них, со временем они войдут в полезные привычки, которые помогут стать браку намного счастливее.

  1. Алина

    Задрали уже с этими сопливыми мужиками. А яйца им не надо вылизывать каждый день? С нормальным мужиком не нужно возиться как с дитем, на то он и мужик. А всяких соплежуев, с которыми надо носиться как с писаной торбой, лучше гнать сразу и подальше.

    1. Александра

      Это не про соплежуйство, а про то, как показать любовь своему мужчине.
      А вы видимо из семейства, где роль бабы — варить борщ, тянуть бабло и регулярно получать по морде, а иначе мужик не «настоящий».

  2. Аноним

    алина ты неправа есть мужчины головастые и с сумкой денег ты его и оближешь если не работаешь

    1. Мемуар

      Что значит, «оближешь, если не работаешь?» В нормальной ситуации в семье жена перестаёт работать по обоюдному согласию с мужем, или когда детей растит, или в младенчестве ребёнка вылизывает. Или иногда по настоянию мужа жена становится домохозяйкой. А так в любом случае женщина работает, и вне зависимости от того, сколько она получает, отношения должны быть гармоничными, если есть любовь, нет места дележке на «твоё-моё». Ведь если у женщины не высокая зарплата, в любом случае она проживёт без мужчины, до отношений ведь она жила на свою зарплату, хоть и скромно. Люди, Вы о чём? Почему всё хорошее и нравственное красивое оплёвывается и с каждым днем уходит в Лету??? Мы забыли о том, что мы люди, а не зверьё. Есть ощущение, что в нашем обществе скоро начнётся вооружённое столкновение между мужчинами и женщинами. Забыли все мы, что для человека характерно добро, если он окончательно не ожесточился. Добро естественно для человека. Мы призваны помогать друг другу. Как бы плохо мы не жили. Всегда неплохо помнить, что многие живут ещё хуже нас, особенно в наше время. Посмотрите, сколько бездомных, сколько нуждающихся детей и стариков в приютах, сколько благотворительных фондов принимают вещи, продукты и прочее для нуждающихся семей с детьми. Люди, проснитесь! Перестаньте думать только о себе, взгляните на других!

  3. Елена

    Совершенно бесполезная статья.. Особенно умиляет направленность — женщина должна показать мужчине любовь.. А мужчина там случаем ничего не должен?) Своей женщине показать любовь и заботу. Отношения это не работа только женщины, а работа обоих партнеров над отношениями. Когда уже закончится это такое банальное промывание мозгов мужчинами-авторами данных статей….

    1. Антилопа

      Конечно, любовь, семья, отношения-это обоюдная ежедневная работа двух партнёров. Где царит согласие, желание всё обсудить и договориться, желание сгладить острые углы и пойти на компромисс в каких-то ситуациях. «Любовь — это не любовь, если она изменяется, обнаружив перемены. О, нет! Она-вечный знак, который выглядит как буря, но никогда не содрогнется.» — это Шекспир. Замечательно о любви сказано в Библии. Настоящая пара похожа на голубков, ко которые воруют и всё понимают между собой. И любящий муж всегда окружает заботой, вниманием, терпением свою жену, хочет, чтобы ей было уютно и хорошо.

  4. Фантазия

    Такие статьи только навостряют мужчин против женщин и женщин против мужчин! Мне ужасно надоел ваш сайт. Вы учите не выстраивать отношения, а ломать их во всех статьях. Подогреваете жуткое раздражение в людях. Не хочется вас больше читать с вашими бредовыми и сомнительными авторами-писаками.

Adblock
detector