5 женских заморочек, мешающих устройству личной жизни

Если ты такая идеальная, то почему до сих пор одна? Миллионы женщин в мире одиноки. Многие из них ведут ожесточённые бои за право обладать достойным партнёром. Вторая же половина отчаянно отрицает необходимость дополнять себя мужчиной. Но, в результате, каждая осознаёт, что любовь, семья и крепкое плечо рядом не заменят работа, преданные подруги и три мопса дома.

Женщины часто произносят фразу: «Нормальных мужиков не осталось». Но это противоречит логике и здравому смыслу. Обычно, мешает не отсутствие подходящей пары, а ряд обстоятельств, которые изменить просто.

Рассмотрим 5 главных женских заморочек, которые мешают им устроить свою личную жизнь.

Лирический герой

Все любят смотреть фильмы, читать книги, слушать песни о «обретении любви путём преодоления препятствий». С одной стороны, это здорово иметь отношения, похожие на захватывающее кино. Но надолго ли они?

Женщины часто остаются одни, потому что выбирают себе в спутники неподходящих людей. Среднестатистический парень, заботливый и неконфликтный не так будоражит сердце многих дам.

А вот обворожительный весельчак, душа компании, знатный ловелас имеет куда больше шансов обрести поклонницу. В итоге такие отношения длятся недолго. Искры угасают в бытовых делах. Страстные ссоры начинают отнимать море сил и изматывают. Несколько раз обжёгшись о подобное пламя чувств, женщина может поникнуть и разувериться в существовании достойного кандидата в мужья.

Решение лежит на поверхности. Не стоит бояться, не все мужчины одинаковые. Руководствоваться исключительно чувствами можно, но щепотка разума и адекватной оценки не навредит.

Завышенные ожидания

Ждать принца можно в детстве. С возрастом должно прийти осознание, что не бывает идеальных людей. Не стоит пытаться запихнуть мужчину в лекало «идеального мужа».

Долгосрочные и счастливые отношения строятся на взаимопонимании, поддержке и совместном путешествии к общим целям. Не стоит ждать от мужчины сверх-способностей. Тем более не нужно давать и требовать. Верной стратегией является подбадривание мужчины, добрый совет и ласка. Если он чувствует, что несёт ответственность не только за себя, но и за любимую, то результаты будут.

Нужно просто уметь ждать и искренне заботиться о своём партнёре. Только в тандеме можно достичь желанных целей.

Решение всех проблем

Гармония задерживается только в здоровых отношениях, где оба партнёра имеют как общее, так и личное пространство. Зачастую женщины возлагают огромные надежды на потенциального мужа. Вот он придёт, я сразу найду себя в работе, начну ходить на фитнес и стану классно выглядеть.

Это очень частая женская проблема. Чтобы тебя полюбили, нужно любить себя. Низкую самооценку легко исправить. Лень возможно победить и без мужчины рядом. Возможно он не появляется как раз потому, что женщина не следит за собой, плохо выглядит и в целом часто находится в плохом расположении духа.

С такой дамой мужчины связываться попросту не захотят. Множество свободных женщин являются целостными и интересными личностями. Поэтому стоит задуматься, может дело не только в «слепых мужиках». Как только женщина влюбляется в себя, становится наполненной и осознаёт свою женскую энергию, личная жизнь у неё стремительно налаживается.

Призраки прошлого

У всех нас есть опыт за плечами. Его прелесть именно в том, что он был разным — позитивным и негативным. Но ни в коем случае нельзя мерить настоящее через призму прошлого.

Дело в том, что многие одинокие женщины боятся вступать в новые отношения, так как раньше их обидели или предали. Они начинают оценивать мужчин, как опасных субъектов, которые способны принести только боль и страдания.

Но стоит проработать прежние проблемы и избавиться от страхов — мир открывается иначе. Оказывается, коллега по работе искренне выражает симпатию и не хочет причинить вреда. Чем больше женщина загоняет себя в угол своими опасениями, тем сложнее мужчинам к ней подступиться.

Встречают по одёжке

Последняя распространённая женская заморочка — внешний вид мужчины. Все мечтают об отношениях с красавчиком с обложки глянцевого журнала. Очень хочется хвастаться перед подругами тем, какой у супруга пресс и мускулы. Хотелось бы ещё, чтобы одевался Аполон в соответствии с модными тенденциями. Но мужчины в большинстве своём не придают такого серьёзного значения своему внешнему виду, как женщины.

Поэтому не стоит отвергать всех, кто не так похож на друга барби — Кена. Женщина делает своего мужчину. Главное в человеке — это его характер и отношение к любимой. Жирок с живота просто убрать, если начать вместе ходить на тренировки в спортивный зал. Пара совместных походов в магазин способствуют устранению несуразных рубашек из вашего общего шкафа.

Женщинам стоит задумываться о том, как они способны влиять на мужчин в плане визуального облика и стиля. В основном сильный пол не отвергает помощи любимой в таких вопросах. Занятия по смене имиджа могут ещё сильнее сплотить пару и подогреть отношения.

  1. Приятель

    Девушки, а вам не кажется, что все эти утверждения и рассуждения на тему слишком банальный, как дважды два, а то и того проще. Жизнь, дорогие, гораздо сложнее…..

  2. Лель

    Ну, во-первых, что значит-ты такая идеальная и всё одна? А кто решил, что ты идеальная? Идеальных людей не бывает — у всех свои недостатки и свои достоинства. А идеал, как и красота — в глазах смотрящего. У всех своё представление об идеале. И идите далеко и надолго.

  3. Ирина

    Женщин больше в 20 раз. Что еще обсуждать?

  4. Николай К

    Похоже на правду

Adblock
detector