9 женских привычек, ведущих к разводу

По статистике, ежегодно увеличивается количество разводов. Происходит это по различным причинам. Рассмотрим некоторые привычки женщин, которые могут привести к разводу.

Капризы

Частые истерики, слезы, используемые для того, чтобы получить желаемое от мужа. Не каждый муж будет терпеть и подстраиваться под женские капризы. Да и женщины, порой ведут себя так, будто сами не знают, чего хотят на самом деле.

Размер зарплаты

Как бы там ни было, умная женщина, если она зарабатывает больше мужа, никогда ему об этом не скажет и даже не намекнет. Это будет большой удар по мужскому самолюбию. И уж тем более, не стоит доставать этим мужа, бесконечно упрекая по поводу его низкой зарплаты.

Вы зарабатываете больше вашего мужа?
ДаНет

Кокетство и флирт

Если женщина любит кокетничать и флиртовать, то мужьям это обычно не нравится. Они подсознательно понимают, что если женщина флиртует, значит доступна, и своим поведением она дает намек на продолжение. Мужчине неприятно, когда его жена флиртует и заигрывает с другими мужчинами.

Частая критика

Если жена постоянно критикует друзей мужа, его родственников, его занятия рыбалкой или любовь к футболу и другие его занятия, то это со временем так надоест мужчине, что он сделает выбор, который будет явно не в пользу женщины.

Любите покритиковать мужа?
ДаНет

Внимание и поддержка

Мужчины нуждаются в этом не менее представительниц слабого пола. И если им не будет этого доставать, они будут искать это на стороне. Таких мужчин частенько прибирают к рукам их коллеги по работе или секретарши, время от времени оказывающие им знаки внимания. Угостят пару раз горячим обедом, приготовленным своими руками, расспросят о проблемах, о делах, заметят оторванную пуговицу, помогут устранить эту неприятность, предложат свою моральную помощь в чем-либо и т.п. И мужчина поплывет по течению, которое принесет его к ссорам с непонимающей его женой и впоследствии к разводу.

Домашние дела

Во многих семьях домашний быт в основном тянут женщины. Если жена будет постоянно требовать от мужа, чтобы он участвовал в уборке дома, приготовлении ужина, а то и вовсе все переложить на него, то это тоже в скором времени увеличит напряжение и обострит семейные конфликты.

Заставляете мужа помогать по дому или он сам помогает?
ЗаставляюСам помогает

Постоянный контроль и ревность

Если жена постоянно будет проверять мужа, подозревая его в измене, то это также негативно отразится на прочности брака. Требовать отчет, где в данный момент находится супруг, сколько получил зарплату, премию, куда потратил ту часть, что не принес. Читать сообщения в телефоне и смотреть на журнал вызовов тоже не украшает женщину и не увеличивает к ней уважения. Обратная сторона контроля – полная безразличность. Это говорит о том, что любви больше нет у жены к мужу, раз она не интересуется тем, что с ним происходит, где он бывает и т.п.

Ворчание и недовольство

Ни одному мужчине не нравится жена, которая постоянно ворчит и проявляет недовольство всем, что бы он для нее не сделал. Не сделал – плохо, сделал – не так сделал. Со временем, мужчина перестанет уже что-то делать для такой жены, ведь им нравится, когда их ценят, хвалят за то, что они такие хорошие, умеют что-то и т.п.

Довольны своим мужем?
ДаНет

Вредные привычки

Эта напасть всегда была одной из главных причин разводов даже самых любящих друг друга людей. Если женщина страдает алкоголизмом или наркозависима, то ее семья будет страдать от этого и, в конце концов, будет разрушена.

Перечисленные женские привычки могут привести отношения к разводу, если вовремя не заметить свою склонность к ним и не попытаться изменить себя и свое отношение к мужу и к жизни в целом.

  1. Аноним

    Для того, что бы не разводиться, усилия должны оба прикладывать, а не так, что женщина должна на все свои принципы и желания забить и только делать, что бы мужчине было хорошо. Ни одна любящая жена не становится просто так ревнивой и скандальной пилой.

  2. Демагог

    Ну хорошо, а если у жены не было и нет вредных привычек, но она вдруг заболевает каким-то хроническим заболеванием, к примеру, сердечным. А может, ещё каким-то не очень приятным. Например, желудочным. К сожалению, мужчины забывают иногда свой обет быть вместе и в радости, и в печали, и в беде, и во всём поддерживать вторую половину, а хотят вечного праздника жизни. И вот находится беспринципная стерва на стороне, которая забыла, что на чужом горе своего счастья не построить, и окручивает бедного вашего муженька, а может стерва из тех, кому нужен только секс. Мужчинам хочется пожелать мужественности и непреклонности в принципах и в своём выборе.

  3. Бетси

    Я вот думаю, а что это за тесты: да-нет, опросы, это что не статья, а анкета? Вам-то, авторы, составители, какое дело до того, как ведут себя читатели в жизни? Пишите себе статейки, продолжайте, только без вопросов, анкет и прочего.