Тоска по любимому мужчине после расставания: 8 способов справиться

Расставание с любимым человеком – сильное эмоциональное потрясение, способное выбить из колеи жизни, загнать в тупик. Этот сложный период неразрывно связан с тоской, апатией, депрессивным состоянием. Пережить это состояние можно только благодаря усердной работе над собой и восприятием ситуации.

Почему появляется чувство тоски?

Даже когда расставание происходит по обоюдному решению, чувство обиды и тревоги не покидают нас. Почему так происходит? Главные причины – страх остаться в одиночестве и чувство привязанности к партнеру.

Одна из важных потребностей человека – ощущение своей нужности кому-то. Как только происходит расставание, разум тяжело реагирует на действительность. Возникает ощущение душевного дискомфорта, порождающего тоску. Мозг непрерывно прокручивает картинки из прошлого, воспоминания усугубляют ситуацию. Наступает осознание потери эмоциональной и физической связи с любимым человеком.

Выйти из состояния отчаяния и тревоги легко, если научится слышать себя, принять свои страхи и начать воплощать в жизнь желания. Существуют простые, но действенные способы, помогающие восстановится после разрыва.

Принять и отпустить ситуацию

Важный этап в борьбе с последствиями разрыва – принятие сложившейся ситуации. Отношения – это не вся жизнь, а только малая ее часть. Люди расстаются по разным причинам. Да, нужно поплакать, выговорится, пропустить через себя и отпустить. После разрыва с партнером легко понять, чем можно заполнить свое свободное пространство. Осталось ли в нем место на встречи с друзьями, работу, увлечения. Если да, методом переключения сместить фокус на них. Если нет – попытаться вернуть все это в жизнь.

Закрыть доступ в прошлое

Главная ошибка, которую совершают многие после расставания – попытки вернуться в прошлое. Просмотр совместных фото и видео, мысли о приятных моментах, звонки и смс бывшему партнеру – все это провоцирует новые приступы апатии. Если решение расстаться было обдуманным и твердым, то и возврата к прошлым отношениям быть не должно. Лучше удалить все фото и видео, контакты в телефоне, социальных сетях, выбросить вещи и все, что приводит к ощущению дискомфорта.

Найти себя

Пришло время понять, чего вы действительно хотите от жизни. Сейчас подходящая возможность освоить новую профессию, записаться на курсы вождения или открыть свое дело. Нужно занятие, которое сможет направить мысли в новое русло, отключить голову и начинать забывать прошлое. Нужно то, что поможет сместить фокус с проблемы и даст понять, после расставания есть жизнь и множество возможностей.

Сменить обстановку

На время уехать из города, улететь к морю или съездить в гости к подруге – то, что поможет переключиться, получить эмоциональную разрядку. Смена обстановки благоприятно влияет на эмоциональный дисбаланс. Новые события и знакомства, хоть и ненадолго, но увлекут. Этот период стоит расценивать не как побег от проблем, а как возможность на реабилитацию души.

Общаться с людьми

Сидеть в одиночестве и страдать – не лучший способ избавиться от тоски. А вот время, проведенное рядом с позитивными людьми, пойдет на пользу. Кто это будет: коллеги, лучшие друзья или родители – не важно. Важно, чтобы рядом с этими людьми было комфортно и весело.

Затеять ремонт

Ремонт в квартире – подходящая альтернатива смене обстановки, когда нет возможности уехать из города. К тому же, это возможность полностью погрузиться в процесс обновления интерьера. Приятные хлопоты, связанные с покупкой обоев, продумыванием дизайна и приобретением новой мебели помогут завлечь мысли и избавиться от чувства тоски и тревоги.

Делать то, что хочется

Лучшая возможность отвлечься от плохих мыслей – наполнить свою жизнь множеством событий и находить способ получать удовольствие. Сейчас самое время для смелых поступков и воплощения желаний. Пусть это будут небольшие прихоти – новая прическа, запись на курс массажа, поход в СПА или кино, новая татуировка. Это даст возможность почувствовать свою свободу и начать ею наслаждаться, а мелкие радости постепенно начнут вытеснять неприятные последствия разрыва.

Заняться спортом

Спорт – панацея от многих душевных переживаний. Главное, чтоб в удовольствие и без вреда для здоровья. Многочасовые силовые тренировки или пробежки на свежем воздухе сработают, как антидепрессанты. К тому же, во время занятий спортом организм вырабатывает эндорфин – гормон радости. В качестве бонуса – хорошее самочувствие и подтянутое тело.

Испытывать тоску после разрыва с любимым человеком – это естественно. Чтобы избавиться от этого чувства, нужно научиться любить и слышать себя, понимать свои жизненные цели и стремиться к их воплощению.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Дарья

    Что за мода предлагать «принять ?»
    непонятное и противное слово.
    не буду я ничего принимать.
    если вам надо, примите сами.

  2. наталья

    Если прожили 24 года и у тебя 3 детей, как забыть или удалить номер, выкинуть фото там где он и дети.

  3. Наталья

    Когда тебя бросает любимый человек тебе обрывают крылья и какой спорт какой поиск себя если вообще ничего не хочется и ничего не интересно хочется закрыться и никого не видеть не слышать ни пить ни есть время останавливается и на это время ты просто мертвый а если ещё и видишся каждый день т к работаешь и живёшь бок о бок то это вообще ад

    1. Маша

      Полностью согласна с Натальей. Мы мертвы,если и как-то ещё передвигаемся. Ничего не помогает. Ничего.

  4. Валентина

    Расставание с мужем — это действительно буд-то бы попал в ад. Это очень трудно, словами не передать. Возникает вопрос: «Почему сейчас, почему не раньше?» Когда ты была еще немножко моложе, а не на старости лет. В таком возрасте — одиночество — это страшно. Говорят — время лечит, нет, немного притупляется боль, но полностью не покидает душу.

  5. Ольга

    Как же у всех похоже! ничто не помогает…ничто!!!

  6. Алла

    Не смогла забыть. Хотя удалила все контакты. И даже сменила место жительства. Пришлось вернуться.. И возобновить заново… Не знаю чем это закончится

  7. Светлана

    А я поняла, что он умер. Умер тот кого я очень люблю. Когда всё случилось я увидела другого, незнакомого мне человека. Я не хочу ничего о нем знать. Я похоронила любимого, вспоминаю только хорошее, что было с нами. Возможно так я смогу пережить растование.

  8. Елена

    А когда есть муж, но ты тоскуешь о другом?! Тоже тяжело так жить. И так год за годом, тоска съедает из нутри! А вы не можете быть вместе…

  9. Василиса

    Муж бросил когда я была беременна третьем ребёнком и сейчас тоска усилилась .Мы сним прожили 9лет что делать незнаю дети постоянно спрашивают о нём?

Adblock
detector