10 признаков неизбежности разрыва отношений

Порой бывает трудно принять, что отношения, которые так страстно развивались, сошли на нет. Пары ошибочно думают, что это временное явление и через месяц или два все вернется в прежнее состояние любви и взаимопонимания. Как же понять, что это не очередной кризис в отношениях, который можно преодолеть? Далее приведены признаки того, что паре лучше расстаться и начать новую счастливую жизнь далеко друг от друга.

Постоянный обман

В нормальных отношениях нет места обману, если только это не готовящийся приятый сюрприз для любимого. Такой обман происходит по пустякам, потому что не хочется оправдываться перед партнером, проявляющий излишнее недоверие.

Пропало общение

Здоровые отношения не могут существовать без постоянно нормального общения между партнерами. Бытовые фразы типа «Что приготовить на ужин?» или просьбы вынести мусор не в счет. Если тем для разговора нет, а попытки начать беседу приводят к раздражению и непониманию, то стоит задуматься о прекращении таких отношений.

Партнеры избегают друг друга

В начале отношений оба стремились каждую минуту проводить вместе, а теперь, наоборот, чаще стали встречаться каждый со своими друзьями, лишь бы не оставаться наедине. Совместные просмотры фильмов, походы в ресторан и даже прогулка в парке – всё это в тягость для обоих. Со временем даже пропадает желание прикасаться друг к другу, а без тактильных ощущений уходит доверие и нежные чувства.

Появилось раздражение

Оно возникает буквально по любому поводу и на пустом месте: не та одежда, запах, еда, привычки, фраза, действия и т.д. Даже нахождение в одной комнате вызывает раздражение.

Возникло безразличие

Влюбленные дорожат своей половинкой и всячески помогают, поддерживают, заботятся друг о друге. Это неотъемлемая часть здоровых отношений. Когда забота и уважение сменяются безразличием и презрением, стоит сказать «стоп» такой жизни.

Нет удовольствия от интима

Интимная близость больше не вызывает абсолютно никаких эмоций и ощущений и это не связано с временным состоянием (например, после родов или во время болезни). Чаще всего это психологическая проблема, которая возникает в основном у женщин. Вряд ли влечение ушло само по себе, скорее всего, она несчастлива в отношениях и у нее пропала эмоциональная связь с партнером.

Нет желания идти на компромисс

Между двумя людьми иногда возникают ситуации, в которых один из партнеров должен уступить другому. Это нормальное построение долгих крепких отношений, при которых учитываются интересны обоих влюбленных. Когда один из пары действуют только в своих интересах, другой обязательно оказывается ущемленным и остается в негодовании, злости и обиде.

Чувство одиночества

Вроде пара и живет в одной квартире, проводит вечера и выходные вместе, но их не покидает чувство одиночества и непонимания. Находясь вместе, пара чувствует дискомфорт, поэтому стараются разойтись по разным комнатам и заниматься своими делами. Это серьезный повод задуматься о том, что вы на самом деле значите друг для друга.

Перестали строить общие планы

Если раньше влюбленные только и делали, что планировали свою дальнейшую совместную жизнь, предстоящий отпуск, большие покупки, то теперь построить совместные планы становится сложно. Партнеры чаще решают такие вопросы самостоятельно за счет собственных средств.

Оба стали плохо выглядеть

Мужчина заплыл жирком, ходит дома в трусах и растянутой майке с недельной щетиной, женщина перестала делать макияж и прическу, покупать красивые платья, брить ноги. Знакомая картина? Партнеры живут с мыслью, что будут любимы в любом виде, и перестают следить за собой, как это было во времена влюбленности. Потом это перерастает в безразличие другу к другу, а стоит ли жить с человеком, который тебя внешне больше не привлекает, это большой вопрос.

  1. Онисим

    Глупая писака у вас, постоянно пытается вести линию двух полов, но приходит к тому, что мужчина виновен по умолчанию.

  2. Sergey

    А, что, все верно. В моём случае 8 из 10 причин имеют место быть! Конечный результат предопределён.

  3. Вадим

    Верно
    Развелись))))