6 мелочей, убивающих романтику в браке

Чтобы лечить болезнь, надо поставить правильный диагноз. Романтические отношения, состояние влюблённости после брака исчезают, превращаются в обыденность. Незначительная повседневная суета способна привести к охлаждению чувств, разводам. Рассмотрим некоторые случаи из жизни.

Лень

Мелкие разногласия начинаются из-за невыполнения повседневных «надо». Тут не до романтических отношений, когда гора грязной посуды, беспорядок в доме, засаленный халат и отталкивающий внешний вид. С первых дней совместной жизни надо организовать бытовые взаимоотношения.

Семья – это ежедневный труд. Каждый день по 15 минут уделить драгоценного времени для работы по дому. Если супруги займутся по 15 минут по благоустройству, это уже будет 30 минут. Под позитивную музыку совместная деятельность – это каменный мост между мужем и женой.

Жадность

До замужества совершались маленькие романтические безумства за определённую цену. Принимались шикарные букеты, красивые ухаживания, которые стоили определённых затрат. Это были чужие деньги. При совместном ведении хозяйства финансовые вопросы решаются совместно. Своих денег тратить на «пустяки» не хочется.

У каждого из супругов должна быть «заначка», которая позволит делать приятные сюрпризы.

Физиология

Каждый человек в стенах дома расслабляется. По ходу привыкания к партнёру проходит стеснение. Кряканье, чавканье, неприятный запах, звуки из туалета могут на физическом уровне оттолкнуть от любимого человека.
Надо быть готовыми к тому, что даже особы королевских кровей ходят в туалет.

Крик

Люди кричат, когда не слышат друг друга. Если со слухом всё в порядке, не стоит кричать. Чем громче крик, тем дальше романтика. Прежде чем высказать свои претензии, надо разобраться в целеполагающем моменте. Хочется устранить проблему – надо накормить и поговорить. Большое желание отыграться – можно с порога закатить скандал. При этом готовиться получить подобающий ответ.

Покушение на личное пространство

Чтобы совершать элементарное движение, живому существу необходимо пространство. Друзья, родители, образ жизни вне дома – всё течёт по своему руслу. Невозможно изолироваться от общества в связи с замужеством (женитьбой). Желание контролировать, полностью охватить мир другого человека может встретить сопротивление.

После насыщенного событиями дня приятно расслабиться в кругу семьи, обсудить все моменты, найти поддержку в умозаключениях. Всё должно быть добровольно.

Отсутствие внимания

Ласковое слово и кошке приятно. Иногда хватит влюблённого взгляда, чтобы целый день сиять, быть в хорошем настроении. В браке супруги успокаиваются в любовных делах. Слово «люблю» забывается, кажется, что и так всё ясно. Нет, не ясно. Уменьшительно-ласкательные слова всегда должны присутствовать в обращениях друг другу. Нельзя перестать восхищаться тем, что нравилось всегда в партнёре: уши, глаза, хохот…

Вспоминается одна молодая пара. На вечеринке в честь дня рождения родственника собрались гости. Красивая пара сидела и скучала. Муж даже не заметил, что жена куда-то исчезла. Молодая женщина зашла в другую комнату, вытащила из пакета новое платье, которое муж ещё не видел, переоделась. Вдруг она появилась перед супругом в новом платье с другой причёской. Надо было видеть глаза мужа! Он весь вечер танцевал только со своей женой, ухаживал за ней. Смотрел влюблёнными глазами, восхищался. Она была счастлива, что сюрприз удался.

Читайте также: Брак по расчету

Заново обратить на себя внимание любимого человека, изо дня в день удивлять выходками – жизнь заиграет новыми красками.

Дарить приятнее, чем получать подарки. Если хочется получать знаки внимания, надо уметь принимать их так, чтобы супругу всегда хотелось повторить этот поступок.

Adblock
detector