15 вопросов, которые нужно задать ему до свадьбы

Перешагнув порог ЗАГСа и получив заветное свидетельство о браке, пара вступает в новую жизнь. Быт и семейные дела, которых не было до свадьбы, поглощают супругов. Возникает необходимость «притирки», изучения привычек друг друга. И если до женитьбы пара переживала романистическую пору, то теперь молодожены раскрывают себя с новых сторон.

Очевидное для одного человека может стать абсолютно неприемлемым для другого. Несоответствие взглядов и позиций приводит к разладам и даже разводам. Чтобы избежать неожиданностей и последующих за ними конфликтов, нужно заранее изучить свою вторую половинку.

Задав необходимые вопросы и получив на них ответы, вы решите, готовы ли связать судьбу с этим человеком и стоит ли ради него пытаться измениться.

  1. Как он относится к своим родителям и близким родственникам? Это важно, чтобы знать, каков будет ваш приоритет для него.
  2. Каковы его взгляды на семейный бюджет? Общий или раздельный бюджет будет после свадьбы – не важно. Главное, чтобы каждый из вас был согласен на такой порядок.
  3. Хочет ли он детей? Важно, не только само желание малышей, но и общие взгляды на количество детей, через сколько вы планируете их заводить, и кто должен их воспитывать.
  4. Каково его состояние здоровья? Если он имеет хронические заболевания, то он обязан об этом уведомить супругу. Это ваш выбор – принять его со всеми болезнями и заботиться о нем или решить, что не готовы нести эту ношу.
  5. Уместно ли обсуждать сексуальные предпочтения? Для некоторых, нормальны фильмы для взрослых, ролевые игры, откровенные разговоры. А кто-то смущается этого. Недостаток интимной близости, её однообразие для одного из супругов приводит к поиску развлечений на стороне.
  6. Есть ли рамки общения с друзьями? Полный дом гостей – хорошо для тех, кто любит шумные компании. А для тех, кто любит одиночество и тишину, достаточно встреч по праздникам. Также не каждому мужчине понравится ваше круглосуточное трещание с подругой.
  7. Каковы ваши обязанности по дому? Ответ на этот вопрос подготовит вас к тому, насколько полезен будет муж в домашнем хозяйстве. Не все хотят собирать разбросанные носки и готовить ужин из трех блюд после рабочего дня.
  8. Как ему помочь в трудной ситуации? Сказать: «Держись, ты же мужчина» или молча посидеть с ним на кухне. Или выпить по рюмочке коньяка. Ведь неудачное подбадривание только усилит переживание.
  9. Как вы будете проводить свободное время? Ничего страшного, если вы любите весь выходной лежать на диване, смотреть телевизор или зависать в социальных сетях. Но только если это устраивает обоих.
  10. Кто строит карьеру и выполняет финансовые обязанности? Узнать, что вам предстоит содержать мужа, детей и его родителей – не самое приятное открытие.
  11. Схожи ли ваши взгляды на жизнь и религию? Есть множество примеров счастливых союзов мусульман и христиан. Для них вера — это не камень преткновения, а источник внутренних сил.
  12. Устраивает ли его ваш внешний вид? Хочет ли он видеть вас в шелковых халатиках и с макияжем? Или ему безразлично на футболки и шорты? Часто это исходит из привычек его мамы. Но в любом случае, для мужа всегда нужно быть привлекательной.
  13. На какие темы он бы не хотел говорить? Не стоит обсуждать сплетни или новости мира моды с человеком, который это не любит. А кто-то, наоборот хорошо разбирается в стиле и не против посплетничать.
  14. Что для него неприемлемо в отношениях? Некоторые мужчины убеждены: лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Они любой обман воспринимают как предательство. С таким правдолюбом женские уловки не работают.
  15. Общается ли он со своими бывшими? Для отчаянной ревнивицы элементарное приветствие бывшей девушки будет считаться изменой. Хорошо, если муж разделяет ваше мнение. Кто-то находится с экс-супругами в приятельских отношениях. Это не должно стать для вас сюрпризом.

Перед свадьбой нужно достать все «скелеты из шкафа». Если вы не сделали этого до брака, в семейной жизни тоже не стоит этого делать. Чтобы свести к минимуму количество таких сюрпризов, откровенно обсуждайте перечисленные вопросы с женихом.

Adblock
detector