Когда отношения приносят боль: 5 приёмов мужчины манипулятора

Зачастую через некоторое время после начала отношений женщина начинает понимать, что вместо радости отношения приносят боль. И отношения странные, не комфортные. В чем причина? Как понять, что любимый мужчина тонко манипулирует и постепенно, ломает и подстраивает вас под себя? Почему так происходит, как это понять? И главное - что делать?

Основная цель манипулятора, это контроль женщины. Над всеми аспектами ее жизни. Постепенно переключая все эмоций женщины на себя, манипулятор ломает психику своей жертвы (да да, жертвы) и вырваться без потерь из таких отношений не представляется возможным. И если в начале отношений манипулирование незаметно, то со временем его влияние на психику и поведение становится все более очевидно.

Какие приемы наиболее распространены?

Дезориентация и эмоциональные качели

Выбив женщину из самоконтроля легче управлять ее эмоциями. Поэтому для удержания контроля манипулятор использует некоторые психологические приемы. Если замечен один из этих признаков, нужно как минимум насторожиться.

Вина

Один из основных способов выбивания из равновесия, по любому поводу женщина всегда остаётся виноватой. Пошла прогуляться с подружкой? Виновна. Не приготовила ужин? Плохая хозяйка. Приготовила? А у тебя пыль на шкафу! Манипулятор всегда найдется к чему придраться, зачастую без логики. Постепенно насаждая чувство вины, он переиначивает, выворачивает любые действия женщины в свою пользу. И через некоторое время женщина уже сама верит в виновность, ведь если покопаться ошибки найдутся?

Понижение самооценки

«Ну что ты в этом можешь понять? Ты неправильно делаешь, поступаешь, выбираешь…» И даже больше того, манипулятор стирает женщину как самостоятельную личность, как индивидуальность. Идет планомерное обесценивание как человека. Зачем думать если есть мужчина, он точно знает лучше. Кого волнует если через пару лет останется только оболочка, умиленно заглядывающая в рот хозяину.

Резкие перемены настроения, качели

От холодности до ласки, и наоборот. Пример: сейчас тебя обнимают, а через несколько минут обида на что-то непонятное, он закрывается, неодобрительно смотрит, возникает напряженность. Из-за надуманной обиды уходит и возвращается без объяснения. Без разумных и видимых причин, это дезориентирует, выбивает из колеи, женщина начинает искать недостатки в своем поведении.

Перекладывание вины

Классический пример: если бы ты вела себя по-другому, то я…

Он никогда не виноват. Это ты приложила недостаточно усилий, не сексуальная, не хозяйственная, не худая и т.д. Идет переключение со своих недостатков, поступков на недостатки партнерши.

Уход от ответственности

За все, что происходит в отношениях, несет ответственность только женщина, манипулятор всегда будет избегать точной трактовки своих действий. Он никогда не скажет прямо, будет увиливать от разговоров, и никогда не выскажет четкой позиции. Всегда сторонний наблюдатель, только со стороны, не принимая прямого участия в вашей жизни. Его не будет с вами, когда действительно нужна поддержка, но видимость этой поддержки он создаст.

Манипулятора нельзя перевоспитать, он может казаться добрым, милым, надежным. Но это только ширма, за которой находится кукловод и наблюдает за причиняемыми мучениями, метаниям. Без эмоций сочувствия, переживания, манипулятор не знает, что это такое, но имитировать эти эмоции умеет. Выход из таких отношений только один — уйти, оборвать все контакты. Совпадение нескольких этих пунктов подскажет, что созидательных отношений с этим партнером не будет.

Ваш мужчина манипулирует вами?
ДаНет
  1. Илья

    Гораздо чаще встречаем женщин-манипуляторш. Их оправдать всегда можно — «слабый пол».

  2. Ирфан

    Манипуляцией также ловко пользуются сами женщины. Что поделать на войне как на войне. Мы затем сами перенимает опыт от хитрого соперника

  3. Гость

    Женщин манипуляторов куда больше.

Adblock
detector