Что такое микроизмена и чем она опасна?

В мире, где вокруг столько соблазнов и искушений, трудно позволить себе не допустить мысль попробовать что-либо этакое. Например, в плане отношений. Мужчина, давно и счастливо женатый, вдруг подумал о другой женщине, примерил на роль своей спутницы всего на пару секунд. Что это – измена или микроизмена? Или замужняя женщина, получающая ежедневно комплименты от мужчины на форуме и дарящая внимание в ответ, изменяет или нет? Давайте разберемся в этой статье.

Чем отличаются измена и микроизмена

Под изменой подразумевают интимный контакт с человеком, не являющимся супругом или постоянным партнером, нарушение обязательств перед ним.

Понятие «микроизмена» выявлено недавно и до сих пор вызывает горячие споры на тему своего существования. Этим термином называют тайное, тщательно скрываемое общение с человеком, которое носит романтический или интимный характер. Этакая эмоциональная привязанность к другому человеку, с которым не состоишь в паре. Такое общение происходит в виртуальном мире посредством социальных сетей или сайтов, реального физического контакта при этом не наблюдается. С первого взгляда микроизмена может показаться безобидной и не требующей внимания. Но все больше реальных пар распадаются по этой причине. Как понять является ли такое общение в сети микроизменой и нужно ли с этим что-то делать?

На сегодняшний день выделяют несколько признаков этого понятия:

  • постоянная переписка с мужчиной (женщиной) за спиной постоянного партнёра;
  • общение на интимные темы с тем, кто в этом плане привлекает;
  • вынесение проблем из существующих отношений в разговорах с заинтересованным в вас человеком;
  • намеренное или ненамеренное умалчивание о существующих отношениях;
  • подписывать симпатичного вам человека другим именем.

По этим признакам можно понять есть ли факт такой миниизмены с вашей стороны.

А как распознать этот недуг у партнера? Здесь все предельно просто. Признаки практически идентичны, как при полноценной измене. Ваша половина резко меняет свои привычки как в жизни, так и в сетях. Например, изменился стиль одежды, появляется много фотографий себя любимых, различных постов в социальных сетях. При вашем появлении гасится экран смартфона или сворачивается окно на ноутбуке. Все это также наводит на мысли: «а все ли в порядке?». Но это не дает повод обвинить в предательстве – человек же вот он, рядом в одной комнате с вами.

Чем это грозит существующим отношениям?

Если вы заметили какой-то из этих признаков у себя или у близкого человека, стоит задуматься о проблемах в отношениях. Сокрытие и умолчание эмоциональной переписки говорит о том, что вам легче обмануть свою половину, найти моральное удовлетворение на стороне. Постоянный обман и не мучащая совесть позволяют скрывать микроизмену все легче и легче, а затем и провоцируют на желание большего – перенести эти отношения в реальность.

Замалчивание проблемы и ожидание, когда супруг наиграется в романтические переписки, также не приведет к счастливому финалу, лишь поощрит скрытность и недоверие, разрушит близость в паре.

Как с этим бороться?

Во время разговора с половиной нужно расставить границы дозволенного, сказать, что для вас приемлемо, а что нет. Для кого-то переписка в сети будет лишь досадным недоразумением, а для кого-то – предательство в высшей степени. Кто-то будет воспринимать лайки и комментарии под многочисленными фото пары как само собой разумеющееся, а кто-то будет искать в этом подвох. Также нужно выяснить какие чувства половина испытывает к тому человеку из переписки и комментариев, может партнёру нравится получать каждый день комплименты, чувствовать себя привлекательным, а вы на это скупы.

Если же вы скрываете за спиной пары переписку, выкладываете селфи и посты для оценки кого то определенного, спросите себя, сможете ли вы прямо сейчас отказаться от этого ради любимого человека, или готовы потерять его ради сиюминутного желания.

  1. Сергей

    Измена как форма отдушина определяет серьезный иногда не проявляемый явно конфликт интересов в семье, выступающий в форме нехватки чего-то в отношениях, формы могут быть различны как различны сами субъекты отношений, электронная измена современная форма поиска на стороне недостающего в браке, при этом ищущий зачастую не пытается изменить внутри семейные отношения что и углубляет конфликт…

    1. Сергей

      Да, это огромная проблема. Я вот не углядел. Моя бывшая получила порцию комплиментов по интернету. Обсудила семейные проблемы с новым боем вместо меня. Через полгода подала на развод после 20 лет совместной жизни и не глядя на наличие трех детей. Будьте бдительны.

      1. Anonymous

        Проблема еще в этих психах, готовых уводить из семьи замужнюю женщину с тремя детьми. У них явно по жизни что-то не так пошло.

        1. петр

          мужики не виноваты все решения принимают женщины если решила свалить не удержишь ничем да и не надо

          1. Крис

            как все правильно сказал ))

        2. Влад

          Ничего не надо выяснять, проверять и выдумывать. На самом деле, отношения уже закончены, пора расставаться. Это нормально. А не нормально — это пытаться удерживать партнёра всякими способами и ухищрениями. Сама фраза: — «Будьте бдительны», является патологией и ничем хорошим не закончится.

          1. Дмитрий

            «Не НОРМАЛЬНО» — ничего не выяснять и не пытаться сохранить отношения (для тех, кто в отношениях больше 10 лет).
            И паталогию, лично я, вижу именно в ваших «опусах» и модели поведения — эдакого «бравого гусара», который после случайно совместно проведенной ночи с Женщиной, может законно утверждать — «отношения уже закончены!»…

        3. Вероника

          Мой муж общался тайно по телефону с женщиной долгое время через 40 лет брака и даже появилась влюблённость. Так что это не шуточки, наш брак чуть не развалился и три года уже забыть этот кошмар не могу.

        4. Андрей

          дибилы мужики, а баба вообще больная завтра пнёт не поморщиться

      2. Таня

        18 лет вместе. Двое детей. Переписка мужа, теперь уже бывшего, в течении нескольких лет с одной мадам. Как сам сказал: «с жиру бесился» . Только он ей похоже не нужен. Скоро год как развелись, а он все к ней уехать не может. Видимо, кроме переписки ничего не надо было.

        1. Glucose999

          Зачем расходились? Из за переписки? Вы ревнивая и эгоистичная, теперь уже бывшая жена!

      3. Андрей

        Таже херня только после 29 лет брака бог им судья держись

      4. Надежда

        А Вы были также внимательны, как в первые годы супружества? Возможно она нуждалась в комплиментах, внимании Вашей стороны и не получала этого.

  2. Юджин

    Паранойей пахнуло.

  3. Игорь

    Вы там упоротые штоле? Я щас полицию вызову! Или сразу псих бригаду….

    1. Сергей

      И МЧС! И Службу газа! Не, ну мало ли че… ))

  4. Казанова

    ТЕРМИНА «Микроизмены» НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть: ФИЗИЧЕСКАЯ ИЗМЕНА (Половой акт, коитус) Эмоциональная измена (по-типу: «Я бы дала!», «Я бы вдул!»)

  5. Казанова

    Всё коротко и ясно в адюльтере — действие, а в мыслях — намерение (всего лишь желание)

  6. Неверная

    Пока не случилось. Но есть сам факт. Влюбленность. Драйв. Страх.

  7. ХА

    Читай Оруэла — это мыслепреступление!

  8. zohar USA

    lubaya baba = vedma. mechtayet chtobi mujik zdoh. ne vajno eto jena ili lubovniza. otvet potomu chto BABSTVO!

    1. саша

      Вы в своем уме?)

  9. Артур

    Ты как её не назови А измена есть измена «реальная,виртуальная, микро)- Прежде всего она зарождается в голове до того как приобретет реальные очертания с этого момента уже измена пока не телом а самое страшное душой.

  10. Лев

    Об этом ещё в Евангелии сказал Христос — . А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем….. так что, измена это…

  11. Алексей

    Брак/супружество — это труд. Порой кажется, что отношения угасают, появляется раздражительность и досада на себя и на партнера.. Накапливается усталость В этот период надо заставлять себя быть любящим мужем/женой, заставить себя полюбить вновь, познакомиться с партнером вновь, как с незнакомым человеком, очаровать его и себя игрой. Создать условия для совместного отдыха. Говорить партнеру о своей любви, делать приятные для двоих сюрпризы.
    Но, к сожалению, не всё зависит от вас и вашего желания. Партнер может решить, что кто-то уже лучше вас и остановиться уже не сможет. Для некоторых связь на стороне становится навязчивой идеей и все препятствия к этому (в вашем лице) вызывают ненависть.

    1. Оля

      Согласна с Алексеем полностью. К сожалению, мужчин, думающих и чувствующих так, как он, немного.

      1. Надежда

        И я согласна

    2. Диана

      Согласна с Алексеем

  12. Октябрина

    Если в семье царит любовь, взаимопонимание и взаимопомощь, то никакая микроизмена не сможет её разрушить. И наоборот… Согласна с точкой зрения Влада: «Ничего не надо выяснять, проверять и выдумывать. На самом деле, отношения уже закончены, пора расставаться. Это нормально. А не нормально — это пытаться удерживать партнёра всякими способами и ухищрениями».

  13. Котик

    Опять толерасты с жиру бесятся? Сначала латентный гомосексуализм, потом микроагрессия, затем всякие мэнсплейнинги и мэнспрединги, сейчас эта чушь. Что дальше? Мыслепреступления?
    Эпоха недотрог, вот честно.

    1. альберт

      изменила но не до конца, недогульнул , пригубил чуть чуть.. это как ходишь по краю , но не переступаешь.

  14. Хура

    Привет. Измена ли измена в действиях, не приведших ее (его) к физической измене? С позиции закона — не измена, а с позиции религии хоть ислама, хоть православия я считаю измена. И вся причина не в том, что у нее постоянно голова болит, а в нашем поведении. Надо разобраться в себе сначала, а потом сделать выводы, но не поспешные. Сломать все легко, а сохранить…. все зависит от нас самих.

  15. Михаил

    Очень трудно с первого раза найти человека, чтоб все устраивало обоих и на всю жизнь… Многие женятся/выходят замуж и спустя время понимают — не то! Многие так и живут, кто страдает и уходит в себя, кто изменяет. У меня так 3 раза было, пока в 4-й раз не женился. Сейчас счастлив, надеюсь жена тоже. Чтобы «загулять» даже в голову не приходит, воспитываем двоих детей. Жена не против моего общения с 3 детьми от предыдущих браков и сама тоже с ними общается. Жена сейчас для меня — любимая женщина, друг и родной человек, как ей можно изменить? Так, для возможных шутников — я не из тех, кто после секса сразу женится. Секс не повод для знакомства )))

    1. Виктор

      А сколько лет в последнем браке?

  16. Шурик

    Если женщина просит — отказывать нельзя. Только супруге (супругу) ничего не говорите. Пусть будет тайна. А женщине отказывать нельзя — если попросила близости, значит она вам доверяет.

    1. инкогнито

      Так и хочется пожелать, чтобы Вашей супруге НИКТО НИКОГДА НИ РАЗУ НЕ ОТКАЗАЛ!!! Пусть это будет ее МАЛЕНЬКОЙ тайной. Лишь бы Вам никто не рассказал)))

  17. Протектор

    Микроизмена это как мыслепреступление.

  18. Вова

    Недавно вагоне метро разгорелась дискуссия о том, является ли изменой оральный секс…. правда, люди к окончательному выводу не пришли… А вы тут о такой ерунде ! ….

    1. Лариса

      Вам ерунда, а у меня из-за этого брак распался, были женаты более 20 лет. И я не считаю это ерундой!

  19. Аноним

    Да ладно вам,придумали тоже микроизмена, сейчас настоящая физическая измена не считается изменой как таковой, расскажу случай из жизни, мужчина живет в гражданском браке с одной женщиной, считает её женой, трахается с другой без всяких обязательств, обоих это устраивает, так сказать это секс для здоровья, и как определить где тут измена?

  20. Джека

    Уже давно все в библии написано. «Кто смотрит на женщину с вожделением, тот прелюбодействует» Мф 5:28. Малое рождает великое. Не надо тут сочинять велосипед, все давно известно. «Мудрость» современного человечества зашкаливает своей глупостью.

Adblock
detector