Боязнь мужчин: 4 способа справиться с фобией

Страх мужчин называется андрофобия. Недуг проявляется чаще у девушек 28 - 40 лет. От этой проблемы страдает половина женского населения. Андрофобия способна испортить жизнь любому человеку, так как она мешает налаживать нормальные отношения с противоположным полом. Причин развития описываемой болезни много. Развитие боязни связано с неуверенностью или детскими страхами, но главной причиной является экстремальная психотравмирующая ситуация или длительный стресс. Такой недуг не дает девушке построить семью или просто наладить хорошие отношения с парнем.

Проявление фобии

Самые тяжелые причины появления андрофобии:

  • изнасилование;
  • избиение;
  • моральное давление;
  • другие события, связанные с мужчинами.

Девушки после таких случаев испытывают невероятный страх при взаимодействии с мужчинами. В результате дамы избегают любого контакта с противоположным полом, что не лучшим способом влияет на личную жизнь. Женщины, страдающие андрофобией, представляют мужчину как скопление недостатков и всяческих пороков. Фобия очень пагубно влияет на нервную систему, так как человек постоянно находиться в психоэмоциональном напряжении на грани с депрессивными расстройствами.

Как побороть боязнь

Лечить андрофобию сложно. Данное психологическое заболевание пагубно влияет на женскую психику. Лечение боязни может быть достаточно разнообразным:

  • гипнотические сеансы;
  • психотропные препараты;
  • курсы лечения с психиатром;
  • медитации.

Одним из способов лечения андрофобии является гипноз. Этот метод хорош тем, что помогает проникнуть в самое сознание человека и устранить корень проблемы. Также это положительно влияет не только на оценку проблемы специалистами, но и на сам мозг. Так как в момент гипноза все психологические процессы нормализируются, тем самым разрешая всему организму работать в нормальном нон-стрессовом режиме. Способ отличается относительной легкостью применения. Психотерапевт, который проводит сеанс, внушает больному что никакой проблемы нет. Повторив такую процедуру несколько раз человек избавляется от злополучной фобии.

Препараты, как правило используются совместно с курсами психотерапевта. В начале человек с фобией принимает специальные препараты, которые нормализируют работу нервной системы. После этого сеансы с психотерапевтом усиливают и подкрепляют эффект от лекарств, что помогает больному полностью избавиться от андрофобии и предупредить не желаемые последствия.

Медитация — метод, который подходит людям с сильной волей. Не каждый человек в одиночку сможет побороть свои страхи. Однако такой ход не рекомендуется применять одному, даже если есть крепкая уверенность в собственных силах. В любом случае лучше всего будет проконсультироваться со специалистом. Психотерапевт вероятно поможет и подскажет, как правильно проводить медитацию, чтобы избавиться от фобии навсегда.

Таким образом, боязнь мужчин развивается исключительно после стрессовых ситуаций. Чтобы не допустить возникновения депрессивных и суицидальных наклонностей, необходимо вовремя взяться за лечение андрофобии. Разнообразие подходящих способов помогает пациенту и психологу со всех сторон рассмотреть проблему и комплексно подойти к её решению.

Adblock
detector