Любить или быть любимой, что лучше?

Любить и быть любимой – естественное стремление каждой женщины, заложенное природой. Для полноценного счастья ей просто необходимо чувствовать себя за каменной стеной и иметь надежное плечо рядом, но не менее важно иметь возможность искренне дарить тепло, ласку, нежность и заботу. Идеально, когда эти потребности совпадают, и не приходится делать выбор в пользу чего-то одного. Многие женщины не сталкиваются с подобным вопросом, у них легко складывается союз с мужчиной на обоюдном интересе. Некоторым приходится идти на компромисс с собой, со своими чувствами и принципами.

Женщина любит, мужчина позволяет любить

Бытует мнение, что в паре кто-то один любит, а второй – только позволяет себя любить. Какую же роль выбрать? Нужно ли вообще делать этот сложный выбор? Ситуация односторонней любви в обоих вариантах выглядит патовой. Если женщина любит без взаимности, это не принесет ей ничего кроме страданий и боли. Страх потерять любимого человека не оставит ни на минуту. Любовь должна окрылять, приносить в жизнь радость. Женщина живет эмоциями, они ее вдохновляют и мотивируют, а в такой ситуации результатом станет только нарастающее ощущение разочарования. Нельзя постоянно отдавать, не получая ничего взамен. Не стоит приносить себя в жертву односторонним отношениям. Мужчины не нуждаются в жертвах. Они их пугают, отталкивают, и отягощают. Нужно учиться ценить себя. Банальное выражение «если хотите видеть рядом короля, станьте королевой» имеет смысл. Никто не полюбит женщину, если она сама себя не любит.

Мужчина любит, женщина позволяет любить

Расчет в ситуации, когда любит мужчина, может тоже оказаться неправильным. Рациональный подход к семейной жизни кажется верным только на первый взгляд. Любящий мужчина заботиться, оберегает, дарит подарки. Окруженная вниманием женщина заглушает зов сердца, просчитывая все прелести комфортной жизни. Но со временем сосуществование превращается в ежедневную пытку. Раздражать начинают даже пустяковые мелочи: как человек спит, ест, ходит. Всё, что у любимого человека является достоинством, у нелюбимого превращается в огромный недостаток. Никакие материальные блага и сладкая жизнь не заменят искренних объятий любимого человека. Рано или поздно наступит момент, когда просто не захочется возвращаться домой к нелюбимому, а телесная близость может стать настоящим испытанием. Исход такого союза сложно предсказать. Лучший вариант – совместная жизнь осмысленных, но чужих людей, без душевной теплоты и радости каждого дня. Худший — это постоянные придирки, ругань, скандалы, которые неизбежно приведут к разрыву.

Быть любимым – это огромное счастье, но любить – не меньшее счастье. Золотая середина – вот единственно верный выбор. Гармонию в жизнь могут принести только взаимные чувства, а безответной любви не бывает. Утверждение звучит громко, но зрелые и уважающие себя люди никогда не позволят себе отношения, ущемляющие партнера. Здоровые отношения, имеющие перспективу, возможны только при обоюдном интересе, уважении, заботе.

Adblock
detector