Стерва или скромняжка: кого и почему выбирают мужчины

Скромного ли поведения, или влюбленная в жизнь особа, вызовет у отдельно взятого мужчины гормональный всплеск и любовную эйфорию – спрогнозировать сложно. Спорят ли о вкусах или есть готовое представление о мужских предпочтениях – сказать сложно, поэтому женщины до сих пор не уверены какой образ эффективней – циничная стерва или милая скромница.

По статистике разные вкусы на женщин будут в разном возрасте. Очень часто молодым парням нравятся раскрепощенные, красивые и статусные женщины, а их, зачастую стервозное поведение, решающей роли не играет. Но «нагулявшись», женские качества настоящей леди становятся большим приоритетом. Мужчина хочет детей, а значит, в его доме должно быть спокойно, прибрано, уютно и сытно. Брать в жену девушку склочную и циничную и рассказывать друзьям, что его предполагаемая жена просто «стерва» им как-то не хочется.

Еще совсем недавно скромность девушки была достоинством неоспоримым, а сегодня школьницы вряд ли припишут себе такое качество. Но психологи говорят, что зря. Потому что если девушка действительно хочет иметь в будущем не романы, а детей и достойного мужа, то отказываться от такого милого в глазах мужчины качества не стоит. Скромницы могут быть хорошими слушательницами мужских рассказов, а благодаря уравновешенному характеру погасить ссору, то есть просто постесняться сказать обидные слова любимому человеку. В семейной жизни это важней, чем блистать своим эго и отстаивать принципы, которые могут быть и ошибочными.

И еще один довод за скромниц – это наличие загадки. Мужчине нравится флер таинственной недосказанности, это разжигает любопытство, желание понять, что на самом деле скрывается за женским смущенным взглядом. К тому же скромницы часто отличные хозяйки и матери, так как не соревнуются с мужчинами за карьерные успехи, смущенно считая, что это привилегия ее самого замечательного мужа. Это сильно поднимает самооценку у мужчины и неудивительно, что он будет стремиться к такой женщине за новой порцией комплиментов на свой счет.

Читайте также: Нужно ли быть стервой?

Но не все так просто. В современном мире женщине будет очень трудно, если главное ее достоинство – это вовремя смущенно опустить очи. Современная жизнь очень сильно поменялась, и сегодня образ стервы многим кажется более заманчивым. Так что же все-таки в нем такого соблазнительного?

Чтобы посчитать плюсы и минусы, стоит сначала разобраться с тем, что означает данное определение. У слова «стерва» слишком много значений: от привлекательно-соблазнительного амплуа, до меркантильно-склочных характеристик. Кстати, этимология тоже не добавляет положительных красок: «Стерво» по Далю околевшее, мертвое животное, а если еще точнее, то «падаль, дохлая скотина». Изначально такой смысл и давали женщинам склочным и самовлюбленным. Это была однозначно негативная оценка бездушности, корысти и неуживчивого характера дамы. Но со временем стервозностью стали характеризовать недоступных эгоистичных красоток, самовлюбленных и циничных бизнес леди, сексуально раскрепощенных женщин, а это уже очень сильно меняет дело!

Так на чьей стороне все ж мужские симпатии? У кого больше шансов заполучить внимание успешных, умных и брутальных мужчин? Ничего не изменилось, социологи и по сей день фиксируют, что большинство из них ценят женственность, красоту, нежность, обаяние и мудрость.

Женская стервозность скорее разрушает отношения, чем способствует любви да семейной идиллии. Так что рекомендуется не впадать в крайности, а гармонично сочетать стервозную самодостаточность и эгоизм с мягкостью, умея вовремя тактично и скромно промолчать. Ведь мы же хотим понравиться мужчинам, а они любят разнообразие.

  1. Галина

    Всё должно быть в меру. Гармоничное сочетание самодостаточности, эгоизм с мягкостью, и чувство такта. Скромное молчание должно присутствовать…иногда. Полезное и поучительное сочетание. Спасибо за подсказку.) Быть умеренной в своих требованиях.

Adblock
detector