5 способов побороть зависть к отношениям бывшего мужчины

Отношения с мужчиной закончились, но вы не находите себе место. Неважно, кто в паре инициировал расставание. Сам факт того, что у бывшего возлюбленного появились новые отношения, вызывает негодование. Ведь совсем недавно это был ваш любимый человек, а теперь – бывший, у которого роман с другой женщиной. Чувство ревности и зависти переполняют и не дают спокойно существовать. Это нормальная реакция после разрыва. Чтобы ваша личная жизнь наладилась, разберитесь со своими чувствами и переживаниями.

Поставить точку

В психологии существует такое понятие, как «незавершенный гештальт». Пока мы на сто процентов не уверены в том, что отношения закончены, мы слепо верим в их продолжение. Ваш бывший партнёр разрешил для себя ситуацию и уже строит отношения, а вам тяжело с этим смириться, потому что вы ещё эмоционально не готовы отпустить человека. Постарайтесь разорвать эту эмоциональную связь. Если закралась обида на бывшего, найдите в себе силы простить его, поблагодарите за опыт и оставьте только лучшие воспоминания. Ваш совместный путь на этом завершён, прекратите строить иллюзии. Цепляться за воспоминания, – прямой путь к саморазрушению. Как только вы это поймёте, для вас начнется другая жизнь.

Взять себя в руки

Бороться с эмоциями сложно, но постарайтесь собраться с мыслями. Примите ситуацию. Случилось то, что должно было произойти. Прошлое не вернуть и страдания бессмысленны. Убедите себя: «То, что с вами случилось – так нужно, чтобы в будущем все было вдвойне лучше».

Окружайте себя счастливыми людьми

Оглянитесь вокруг. На работе, дома, улице, в магазине – повсюду найдутся замечательные люди, а значит впереди новые возможности и знакомства. Сконцентрируйте на них свое внимание, не думайте о плохом, мечтайте и размышляйте о новых планах на будущее. Такой прием поможет отвлечься от мыслей о бывшем и заполнить душевный пробел нужными эмоциями. Самое время сделать то, о чем мечтали, но не могли на это решиться. Теперь ваши действия не нуждаются в одобрении партнёра. Начните со смены обстановки, возьмите отпуск и отправьтесь в путешествие.

Люди не собственность

Чувство ревности чаще всего возникает от желания обладать человеком. Когда-то вас связывали чувства, этот мужчина всегда был под рукой в вашем распоряжении. Мысль о том, что ваша «собственность» будет принадлежать кому-то другому вызывает страх. Примите факт расставания. Отделите себя от этого человека. Каждый из вас отдельная личность, с правом заводить новые знакомства.

 

Полюбите себя

Новость о новом любовном этапе в жизни бывшего мужчины может стать неожиданностью. Даже если о примирении не идет речь. Возникает чувство зависти и несправедливости по отношению к вам: «Почему он счастлив, когда вы страдаете». Зависть наталкивает на мысли, что с вами что-то не так. Вам кажется, что другая намного красивее, умнее, сексуальные. Появляется чувство неуверенности в себе, страдает самооценка.

Первое что нужно сделать – перестать себя сравнивать. У каждого человека есть достоинства, которые перекрывают все недостатки. Подумайте над своими, а лучше запишите на листке в качестве напоминания. Позвольте себе простые житейские радости: сходите в кино, смените прическу, цвет волос, запишитесь в спортзал, посетите spa-салон и, наконец-то купите платье, о котором давно мечтали.

В первую очередь меняйтесь для себя, а не с целью доказать бывшему, что вы лучше его новой пассии.

Главный человек в вашей жизни – это вы. И как только это осознаете – бывший мужчина утратит для вас значение.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector