Почему мужчина любит вас, а смотрит на других

Каждая пара стремится к гармонии, взаимопониманию и уважению. А когда любимый и любящий мужчина вдруг начинает засматриваться на других женщин, у законной невесты или супруги появляется страх потерять свою половинку. Почему же мужчина смотрит на других?

Причины мужского любования женщинами

Прежде всего, нужно выяснить, почему влюбленный мужчина смотрит на других дам.

3 основные причины мужских взглядов на чужих женщин:

  • особенности мужской психологии и физиологии;
  • проблемы во взаимоотношениях;
  • мужчина – ходок, бабник или ищет кандидатку (новые отношения, интрижка, секс на стороне, спутница для командировки, другое).

Существуют десятки других причин кроме 3 основных: поиск подружки для знакомого, оценивание ее наряда, девушка кого-то напомнила, поиск подарка своей избраннице. Поэтому следует учитывать многие факторы, особенности отношений.

Дикарь внутри современника

Хотя мужчины давно не воюют с соседями за ресурсы, не отбирают невест у врагов и не добывают пищу во время охоты, мужской мозг по-прежнему сохранил умение наблюдать за объектами, которые его интересуют. Такое себе поведение «охотника, завоевателя». Поэтому, мужчина обязательно посмотрит на прелестную девушку, которая находится неподалеку. Но воспитанный человек сделает это незаметно для своей спутницы, чтобы не задеть ее самолюбие, не дать повода для ревности или скандала. Эмоциональный, свободолюбивый кавалер, или тот, кто не дорожит отношениями, будет оценивать окружающих дам без стеснения.

Осматривая проходящую мимо женщину, мужчина оценивает ее как потенциальную самку, любуется красивым телом, лицом, стильным нарядом или же мысленно критикует недостатки. Но если у него есть дама сердца, то его влюбленные глаза видят ее как идеальную женщину. В таком случае, его взгляды следует принимать как архаизм мужчины-воина, охотника, стремление все видеть, замечать и оценивать. Или же как простое любопытство.

Скелеты в шкафу или причина в отношениях

Иногда причиной разглядывания других девушек является назревающая беда в отношениях, то есть, мужчину не устраивает его спутница. Частые ссоры, недостаточно секса, внешность избранницы оставляет желать лучшего или все причины вместе – близится разрыв. Обычно благоверная чувствует, если отношения трещат по швам. В зависимости от причины следует поработать над слабыми местами.

Когда волноваться или 5 признаков, что взгляды – опасный сигнал

Прежде, чем устроить скандал за то, что голова вашего мужчины, словно на шарнирах, женщине стоит оценить отношения по таким пунктам:

  1. Интимная жизнь устраивает обе стороны. Если да, то все не так плохо.
  2. Поведение партнера однозначно – он смотрит «похотливым» взглядом на свою жену (невесту), нежно прикасается при случае, не забывает о приятных мелочах (кофе в постель, любимое угощение по пути, без повода цветок). Все это говорит о нежных чувствах к избраннице.
  3. С удовольствием знакомит любимую с родственниками и близкими друзьями. Любящий мужчина не стесняется своей девушки, гордится ее успехами. Важно также услышать, как именно он представляет свою даму во время встреч (будущая жена, невеста, любимая, девушка).
  4. Мужчина не позволяет себе в присутствии своей половинки флиртовать с другой женщиной, делать ей откровенные комплименты или допускать физический контакт (длительные или неоднозначные объятия или поцелуи, похлопывания по попке). Это говорит об уважении своей невесты.
  5. Не критикует свою любимую в присутствии посторонних людей, особенно слабого пола. А это признак эмоционально взрослого мужчины.

Эти 5 простых пунктов означают, что отношения зрелые, партнер ценит и любит свою половинку, повода для беспокойства нет. Взгляды на других женщин – всего лишь рефлекс или любопытство.

Что делать, если любимый заглядывается на других

Если женщине неприятны взгляды на потенциальных соперниц, она может поступить следующим образом:

  • откровенно поговорить с любимым – что его беспокоит, есть ли проблемы или претензии друг к другу. Пара должна общаться, чтобы никто не чувствовал себя обделенным или обиженным из-за недомолвок;
  • начать интересоваться делами своего благоверного – прогулки или свидания планировать по местам, которые интересны мужчине, посетить выставки и мероприятия, выбранные спутником;
  • заняться собой. Это означает поднять самооценку, почувствовать себя красивой, заметить восхищение посторонних мужчин. Такое преображение позволяет стать чуточку свободнее, прекраснее и начать жить другими заботами, а не только семьей;
  • сыграть по его правилам – вместе оценивать красивых девушек, обсуждая их достоинства и недостатки. Это даст возможность понять, что привлекает мужа в других женщинах, быть с ним на одной волне;
  • держать в тонусе, иногда рассматривая смазливых парней. Но не стоит злоупотреблять этим приемом, ревность – опасный инструмент;
  • меняться – небольшие эксперименты со своей внешностью или стилем одежды позволят завоевать внимание избранника с новой силой. Попробуйте что-то новое в сексе;
  • оставить себе зону комфорта – влюбленные могут заканчивать фразы друг за другом, убирать или готовить вместе, но вполне естественно, если каждый будет общаться с разными людьми, а иногда отдыхать так, как нравится ему.

Пара – это когда хорошо вместе, а не когда один человек живет для другого, ущемляя свои интересы, лишаясь своей индивидуальности. Даже посещая общих друзей или отдыхая вместе, не нужно быть невидимой тенью спутника, насладитесь общением, развлечениями. Любовь – это быть свободным вместе.

Чего делать НЕ стоит делать, или 5 запретных приемов

Женщина – существо эмоциональное, даже подсознательная ревность, страх потерять любимого и другие желания, эмоции могут спровоцировать очень бурную реакцию, с печальными последствиями.

5 заметок, как НЕ стоит поступать:

  1. Никаких истерик. Скандал приводит к обратному результату. Из-за простого взгляда и жуткой ссоры на пустом месте пара может даже расстаться.
  2. Нет слежкам за мужчиной. Каждый участник отношений имеет право на определенную свободу, независимость и личное пространство. Читать чужую переписку, заходить в соцсети партнера, нанимать детектива – это позволит поймать изменщика на горячем, но точно не позволит создать долгие, счастливые отношения.
  3. Никаких преследований или угроз девушкам, на которых муж (жених) засмотрелся. Это выглядит смешно, нелепо и пока никого от измены не защитило.
  4. Не стоит слишком часто или эмоционально оценивать всех встречных мужчин, чтобы вызвать ревность или заставить любимого чувствовать себя некомфортно.
  5. Нет шантажу. Такая манера поведения оттолкнет любого здравого человека. Шантаж в любом виде (убью себя, если изменишь, не дам видеть ребенка, оболью соперницу кислотой, пересплю с первым встречным) вызовет сомнения в адекватности и желание поскорее убежать из этого болота.

Жалость, страх, эмоциональные качели, манипуляция – недопустимые составляющие нормальных отношений. А ревность, недоверие или страх потерять любимого должны быть под контролем.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Ната

    Мужчина, который пялится на других женщин, просто имеет низкий уровень культуры. Вот и все.

    Смешно. «Мужчина не позволяет себе в присутствии своей половинки флиртовать с другой женщиной, делать ей откровенные комплименты или допускать физический контакт (длительные или неоднозначные объятия или поцелуи, похлопывания по попке). Это говорит об уважении своей невесты.». То есть не флиртует, но взглядом женщин провожает. Интересно.
    Женщина должна собой заняться. То есть, начать соревнования? А ничего, что часто мужчины имеющие вполне красивую партнершу все равно пялятся на других?
    Супер совет:))) Вместе оценивать красивых женщин:))) Мне кажется это уже унизительно. Любимая женщина это не друган, с которым можно баб обсуждать. Может тогда еще начать вместе красивых мужчин обсуждать и все их достоинства. Открыть журнал с откровенными фото и пообсуждать определенные органы других мужчин, а что, это же даже весело. А еще лучше красивую женщины третей пригласить, вообще зашибись будет.
    Есть у меня такая знакомая пара, где жена во всем мужу подыгрывает. Не приведи господь.

  2. алексей

    ну смотрит и смотрит,может думает -а моя все равно лучше!!!вот если совсем не смотрит-явно какие то проблемы))))

  3. Аноним

    Мужчина смотрит — потому что ищет свою единственную и неповторимую женщину!
    А если женатый смотрит — значит секс случился быстро и женщина досталась легко!!!

Adblock
detector