5 способов не ошибиться с выбором настоящей подруги в своем окружении

Так устроен человек, что в обществе он ищет себе подобных, родственных по духу, с кем можно не только обсудить дела житейские, приятно проводить время, но и решать серьёзные проблемы. Такие отношения чаще всего перерастают в крепкую дружбу, но отыскать «своих» людей в обществе непросто.

Психологи много высказываются насчёт неискренности женской дружбы, ставя ей в пример мужскую, но в данной статье пойдёт речь совсем не об этом, а о том, как среди коллег, знакомых и просто прохожих отыскать настоящую подругу, с которой можно, как говорят, и в огонь, и в воду. Вот несколько верных советов, которые помогут не ошибиться с выбором.

Подобное к подобному

Вопреки закону физики, где говорится, что одноимённые заряды отталкиваются, подругу стоит искать как раз среди людей, интересы которых с вашими сходятся. Один из главных интересов для женщины – замужество. Дружба между замужней и одинокой женщинами возможна, но часто интересы семьи могут идти вразрез с желаниями незамужней подруги, а это возможные обиды, порой даже ревность, ссоры.

Кроме наличия либо отсутствия семьи, у обеих подруг должны быть другие объединяющие интересы: хобби, мечты, цели, дети, далёкое прошлое. Это общее и есть точки соприкосновения, которые будут поддерживать дружбу на плаву.

И в горе…

Многие женщины находят себе верных подруг, попав в сложную ситуацию. Те, кто всегда был рядом и числился в друзьях, чаще все улетучиваются. Им на смену совершенно неожиданно приходят люди, которых раньше ты просто не замечала. Именно в трудные для себя минуты жизни ты открываешь для себя этих «невидимок» и позволяешь опереться на их дружеское плечо. Среди таких людей часто оказываются те, кто сам перенёс какое-то потрясение и знает, как тяжело остаться со своей бедой один на один. Вот это и есть самая настоящая помощь, её нельзя отвергать, потому что человек, возможно, и не знает, как помочь, но искренне хочет это сделать. Вот так, в жизненных невзгодах, друзья проходят тест на горе.

И в радости…

Тестировать дружбу на прочность искусственными методами – цинично, поэтому не стоит этим мараться. К тому же, жизнь сама подбрасывает испытания, чтобы назначить цену дружбе. Ещё один важный тест – это испытание радостью. Большинство подруг готово сыграть роль «жилетки», но далеко не все из них проходят испытание радостью. Принять чужую радость, победу, успех для женщины непросто: она предпочитает быть счастливее, успешнее, бесспорной победительницей всегда и везде. И если она искренне радуется, что подруга её в чём-то превзошла, если празднует победу вместе с ней, а не имитирует радость, то это верный признак настоящей подруги.

А также на расстоянии

С развитием Интернета у настоящей дружбы появилось больше шансов выжить. Если раньше отъезд в другой город в перспективе означал разрыв дружеских отношений, то сейчас это вовсе не так: Skype, WhatsApp, другие мессенджеры, а также социальные сети делают далёкое близким, позволяя друзьям общаться. Если дружба настоящая, то она не умрёт даже на расстоянии, а если в силу каких-то причин умирает, то пора отпустить подругу на волю: как ни грустно это признавать, но у дружбы есть срок годности, и он истекает, когда пропадает то общее, что связывало друзей раньше. Это называется проверкой дружбы на расстояние.

Не слово, а дело

Выбирать себе настоящую подругу нужно с оглядкой на её реальные поступки. Цветисто говорить могут многие, а делом отвечают за свои обещания единицы. Большинство женских слов бесследно испаряется, причина – в трёх экзаменах на дружбу. Но если подруга с вами, несмотря ни на что, и не только поддерживает, но предпринимает какие-то действия, то вы не ошиблись в своём выборе!

Adblock
detector