5 способов перестать беспокоиться о том, что скажут другие

Счастливые люди независимы. Они живут так, как им нравится, не опираясь на чужое мнение. Но что делать тем, кому важно мнение других? Как справиться с этой проблемой? Для начала стоит понять почему происходит так, что личность отравляет себе жизнь, полностью доверяя не своему, а чужому мнению.

Так происходит потому, что некоторые люди очень ранимы, доверчивы. Этим людям постоянно необходима чья-то поддержка. Для них важно, что они во всем поступают правильно. Ради хорошего мнения о себе они способны преувеличить свои достоинства, обмануть собеседника, рассказав лживую информацию о других, возвышая себя в его глазах. Они поддерживают мнение собеседника во всем. Это превращается в настоящую зависимость, для лечения которой иногда требуется помощь психотерапевта.

Есть несколько способов, как исправить эту ситуацию.

Научиться любить себя

Не нужно стараться угодить во всем своему собеседнику, чтобы услышать похвалу в свой адрес. Просто нужно быть самим собой.

Нужно построить внутри себя счастливого человека и понять его главные качества, жизненную позицию, внешность и создать свой идеал. Постепенно стремиться к этому идеалу. Главное чувствовать, что дается это легко.

Совет: Для начала можно записаться в спортзал к хорошему тренеру, который направит на изменения в лучшую сторону.

Когда идеал будет достигнут, то придет уверенность в себе и своих действиях. В окружении появятся люди, которые будут притянуты внутренней энергией счастливого и довольного собой человека.

Не делать выводы за других

Не стоит придумывать то, что думают окружающие люди. Как правило, занятые своими проблемами и переживаниями, они мало обращают внимание на кого-то кроме себя.
Люди с низкой самооценкой склонны считать, что вокруг их постоянно обсуждают. Это не всегда так.

Неуверенные в себе девушки, думают, что за спиной подруги обсуждают их внешний вид. Не нужно додумывать за других людей. Нужно быть уверенным в себе человеком и направлять эти мысли в другое русло: «меня обсуждают, значит я — личность».

Не доказывать свое мнение

Важные решения стоит принимать, опираясь только на личные обстоятельства. Если решение принято, то не следует слушать то, как поступил бы собеседник.
«Сколько людей — столько и мнений».

Главное не стоит отстаивать позицию в каком-либо споре или обсуждаемом вопросе. В этом месте и в это время именно такое мнение является правильным и удобным.

Совет: Участвуя в споре не стоит доказывать свою точку зрения, если собеседник не слышит никого кроме себя.

Не давайте пищу энергетическим вампирам

Некоторые люди получают удовольствие, забирая положительные эмоции у другого человека. Они способны на унижение другого человека любым способом. Уверенные в себе люди не поддерживают отношения с такими личностями — они их игнорируют. Но человеку, которому нужно хорошее мнение о себе легко попасться на удочку вампира. Ради положительных эмоций они будут терпеть таких людей рядом с собой, стараться доказать им, что они лучше и что, сложившееся о них, мнение вампира неправильно.

Научитесь распознавать таких людей простым способом: после общения должны оставаться хорошие эмоции, легкость, а не наоборот. Общайтесь с приятными людьми и не придется никому ничего доказывать.

Станьте профи

Стоит подумать о том, какое увлечение или хобби приносит только положительные эмоции или радует своим результатом. Если такого занятия нет, то необходимо заняться его поиском. Пробовать новое всегда волнительно. Вышивка, дизайн сайтов, перевод текстов или ведение кружка для маленьких умниц — не только приятное, но и хорошо оплачиваемое занятие.

Обретая себя настоящих, люди становятся счастливее и мнение других перестает быть важным.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Светлана

    Молодец автор, спасибо!

Adblock
detector