Несчастливая подруга может разрушить ваши отношения

Подруга – самый лучший психотерапевт. С ней девушка делится своими проблемами с мужчиной. Поплакаться в жилетку, спросить совета, выпить вина и поговорить по душам – идеальный вечер для подружек.

Однако в таких дружеских отношениях таится угроза. В особенности, если у подруги нет мужчины и она напористо лезет в чужие отношения. Она несчастлива. У нее нет сильной, надежной спины, за которую можно спрятаться. И в глубине души она завидует своей более удачливой подружке, состоящей в прочных любовных отношениях.

В 35% случаев причиной развода супружеских пар становятся подружки жены.

Почему несчастливая подруга – угроза для семейной пары?

Не зря говорят, что истинной женской дружбы не существует. Настает тот момент, когда одна девушка начинает завидовать другой. В основном это связано с внешностью, успешной карьерой. И мужчиной.

Именно мужчина чаще всего привносит раздор в крепкую женскую дружбу.

Почему же подружка жены может разрушить отношения влюбленной пары:

  • Внушает, что молодой человек недостойный.

При любой ссоре между влюблёнными девушка в первую очередь жалуется своей подружке. Та в свою очередь начинает внушать, что парень недостоин такого сокровища, как его любимая. Он обязан сдувать пылинки со своей избранницы, а не доводить дело до ссоры. Поэтому ей стоит задуматься о смене партнера.

  • Ссорит пару, чтобы проводить с подружкой больше времени (как раньше).

Две девушки всегда проводили все свободное время вместе. Когда же у одной начались серьезные отношения, девичьи посиделки стали реже. Подружка начинает чувствовать себя брошенной, ненужной. И старается вернуть былые времена. Любыми способами. Например, пытается поссорить влюбленных (самое распространенное обвинение в адрес мужчины от подруги – заметила его в объятьях другой женщины).

  • Соблазняет мужчину.

Одинокая, несчастливая девушка является серьезной угрозой для пары. В особенности, если мужчина – красивый, успешный, состоятельный. Нередко подруга пытается соблазнить его и увести из семьи.

  • Делится своим негативом.

Несчастливая подружка излучает негативные эмоции. Постоянное депрессивное состояние, вечные жалобы на несостоявшуюся личную жизнь… Несчастливый человек способен заразить окружающих своим чёрным видением жизни.

При общении с ней девушка, счастливая в личной жизни, начинает сопереживать близкому человеку. И сама становится грустной, печальной, постоянно досаждающей своими негативными историями о подруге своему мужчине. Это раздражает его, приводит к регулярным ссорам. Нередко подобная ситуация доводит пару до расставания.

  • Нуждается в постоянной опеке, помощи.

Есть особая категория людей – вампиры. Вампирами называют тех, кто считает нормой пользоваться добротой, заботой и энергией других. Среди подружек вампиризм встречается часто. Например, в школе или университете одна подруга для другой выполняла все контрольные, курсовые работы, делала учебные проекты. Если она заболеет, ее заботливая подруга все бросала и бежала к ней с лекарствами.

Когда у девушки появились серьезные отношения, ее подружка начинает эксплуатировать уже и ее мужчину. Регулярные просьбы одинокой подруги – одна из частых причин ссор между парой.

Согласно статистике, в 10% случаев разводов между супругами причиной является наглость подруги жены, которая требует повышенного внимания к своим проблемам.

Особенно опасны для семейных, любовных отношений подруги детства. Девушки дружат всю жизнь и имеют особое влияние друг на друга.

Как защитить отношения от несчастливой подружки

Несколько рекомендаций, которые не позволят подруге разрушить отношения:

  • Не вдаваться в подробности личной жизни.

Золотое правило для влюбленных – «Счастье любит тишину». Любые события личной жизни мужчины и женщины (как хорошие, так и плохие) нужно сохранять только внутри семьи.

  • Постоянные рассказы об идеальных отношениях могут вызвать у подруги зависть.

А жалобы спровоцируют ее на действия (например, если пара ссорится, значит мужчину можно попробовать соблазнить и увести из некомфортных отношений к себе).

  • Обращать внимание на реакцию в сторону мужчины.

Девушке рекомендуется следить за тем, как подруга ведет себя с ее мужем. Любое заигрывание, мимолётные прикосновения, комплименты в адрес мужчины со стороны подруги служат веским поводом ограничить общение с ней во благо сохранения отношений.

Наладить личную жизнь подруги. Если подруга начнет заниматься личной жизнью, у нее не будет времени на то, чтобы лезть в чужие отношения и портить их. Выход – познакомить ее с другом семьи мужского пола.

Несчастливая подруга может стать причиной разлада в семье. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно следить за ее поведением. При необходимости принять рекомендуемые меры.

Adblock
detector