6 правил нескучных жён

Однообразие постепенно убивает отношения. От рутины рано или поздно устаёт любой. Нескучная жена находит способы подпитывать мужской интерес и не надоедать любимому. Сделать это помогут следующие правила:

Меняться к лучшему, оставаясь собой

Одно другому не противоречит. Мужчина выбрал любимую согласно качествам, которые он ценит в женщинах. Поэтому не стоит притворяться и быть кем-то ещё, если это не разовая акция для разнообразия сексуальной жизни. Но почивать на лаврах — не лучший вариант удержать мужа. Чтобы оставаться интересной партнёру, нужно развиваться внутренне и внешне: увлекаться чем-то кроме бытовых вопросов и скидок в магазинах, держать себя в хорошей физической форме.

Поддерживать мужчину и его эго

Мужу важно ощущать поддержку жены в любой ситуации, будь то проблемы на работе или плохое самочувствие. Просто выслушать, не перебивая и не выясняя, кто прав, а кто виноват. Женщины славятся умением говорить, но иногда нужно закрыть рот, чтобы услышать важное. Супруг это оценит.

Мужчины любят слышать приятные слова в свой адрес. Известно, что хвалить мальчиков с самого детства нужно не за то, какие они красивые, и какая на них милая рубашка, а за конкретные дела, поступки и умения. Так мужчины учатся ответственности и самостоятельности. В зрелом возрасте похвала и приятные слова по делу повышают мужскую самооценку.

Магически на мужчин действуют звуки имени, поэтому называть их лучше именно так, а не зайчиками, котиками и другими животными.

Нескучная жена проявляет интерес и уважение к увлечениям мужа. Необязательно поддерживать его в каждом хобби и сопровождать повсюду: на рыбалку, футбол или в баню с друзьями. Достаточно уважать выбор и позволить заниматься тем, что он хочет.

Сдерживать поток информации и эмоций

Мужчины от природы не способны воспринимать огромное количество деталей. Если давать мужу слишком много информации, часто ненужной, вскоре он зазевает и перестанет слушать, потеряв нить повествования. Партнёру необязательно знать подробностей всех разговоров с подругами, кто во что одет, чем закончилась последняя серия фильма, который не интересен партнёру.

Также и с эмоциями, важно соблюдать меру. В семье нет места шекспировским трагедиям. Не нужно создавать проблему из ничего и преувеличивать значимость некоторых поступков, которые не грозят крахом семьи. Постоянное выяснение отношений по мелочам наскучит супругу, и он запутается, что важно, а что незначительно.

Давать личное пространство

Большая ошибка женщины — думать, что весь мир мужа крутится вокруг неё. Личное время и пространство необходимы всем. Если любимой становится слишком много, несвобода душит супруга и вызывает желание сбежать. Чтобы этого не случилось, не нужно звонить ежечасно, контролировать все передвижения и проверять телефон. Иногда лучше давать мужу возможность отдохнуть и соскучиться.

Часто женщины пытаются участвовать даже в мыслях супруга, вмешиваясь с вопросами, что случилось, о чём он думает. Такие допросы только раздражают мужа. Придёт время, и он сам расскажет, если это важно.

6-pravil-neskuchnyh-zhyon-04

Не пытаться менять его

Выходя замуж, некоторые готовы смириться с раздражающими недостатками жениха в надежде позже исправить их. Но чуда, как правило, не происходит. Муж выслушивает одни и те же упрёки по кругу и не понимает причины недовольства. Взрослый самостоятельный человек не в силах поменяться кардинально и за короткий срок.

Читайте также: Как вернуть его в семью

Не пытаться воспитывать мужчину — лучший выход. Если супруг нелюдимый и необщительный человек, не навязывать частые встречи с родственниками и друзьями, брать с собой на шопинг и требовать подробный отзыв по каждому платью.

Бороться с монотонностью

Спонтанность и непредсказуемость делают отношения живыми и не дают огню потухать. Это не значит устраивать любимому жизнь как на вулкане. Иногда нужно вносить в стабильность нотки неожиданности, проявлять фантазию, чтобы удивлять мужа время от времени сюрпризами, которые заставят его влюбляться вновь. Романтический ужин, необычное путешествие освежают отношения, совместные приятные воспоминания сближают.

Нескучная жена — это не фейерверк страстей и не неожиданные взбалмошные выходки. Мудрая женщина найдёт возможность нравиться и быть интересной супругу, несмотря на количество прожитых вместе лет. В первую очередь избавиться от скуки наедине с собой. Не превращать мужчину в центр всей жизни и не растворяться без остатка, позабыв о себе.

  1. Маша

    Какая муть! А 6 качеств нескучных мужчин, способных сохранить супружеские отношения такими же свежими и интересными, как в первые месяцы знакомства??? Надоело читать, что должны женщины…Можно сменить пластинку?

    1. Алекс

      Это вам кажется, что пишут про «долги» женщин. На деле чаще мужчина «должен и обязан». И вот это реально надоело. Ничего вы никому не должны, успокойтесь. Продолжайте быть скучной и неухоженной, как вам нравится. Только и от мужчин в этом случае вы не вправе что-то требовать.

      1. Анна

        Что мужчина должен? Работать и уделять внимание семье? Не смешите, в стране, где всё ещё присутствует вторая и третья смена, а также обязательное эмоциональное обслуживание мужчины уж точно замечательно устроились. Да и честно — вы видели хоть одну статью из разряда «Она точно скажет тебе «Да!», где бы описывались техники оральных ласк, наставления о ведении быта и уходе за собой, направленную на МУЖЧИН?
        Вот и я не видела.

      2. Замирет Псеуш

        Верно написано в статье. Если бы ещё этому учили в школе в игровой форме диалогов — было бы здорово.
        Девочки и мальчика стали бы старше и счастливыми.

    2. Тим

      Маша, — это не статья муть. Это вы — муть. Как и любая другая женщина, которая в любой статье, не способна ни видеть, ни понимать ничего. Кроме того, что в статье нет ни слова о обязанностях и (или) виновности мужчин.
      Вы название статьи читали? Вы понимаете (исходя из названия статьи), что речь в ней идет о женщинах в браке? Или вы даже этого не понимаете?
      А если понимаете, то зачем и для чего, вы начинаете вместо обсуждения самой этой статьи о женщинах, пытаться зеркалить текст статьи на мужчин?

      Вы что, не в состоянии найти подобные статьи о мужчинах и о том, как правильно нужно вести себя мужчине в браке?
      Самое страшное, что вот таких как вы, — то есть озлобленных на всех мужчин в мире, практически половина. За что нормальные женщины, таким как вы и вам подобным, искренне благодарны. Молча благодарны.
      Потому что благодаря таким как вы и вам подобным, у нормальных женщин гораздо меньше конкуренции за нормальных мужчин. И соответственно гораздо больше шансов, построить свои нормальные отношения с нормальными мужчинами и затем создать нормальные семьи с ними.

      Нормальным женщинам, мужчины нравятся. Как и нормальным мужчинам, нравятся женщины. Но именно ЖЕНЩИНЫ им нравятся, а не озлобленные на всех мужчин в мире, существа женского пола.

  2. Елена

    Если все делать для мужа как вы советуете, то когда жить? Если все время бояться что тебя бросят, держать его всеми силами, чарами . Значит с вами не друг, а так….

  3. Женя

    Все правильно

  4. Аврора

    Да, да, милые девушки и женщины. Если хотите быть рядом с любимым и верным мужчиной так и надо. Постоянно меняться и внешне и внутренне.
    Я бы даже сказала, играть, только по- доброму. Каждая женщина- актриса.
    Это так классно. Только не заигрываться. Когда, прожив с мужем много лет, я решила измениться и поиграть с ним, он сказал: «Почему ты раньше такой не была?» Мне самой понравилась такая жизнь! Почему я не была в молодости по- мудрей. А ведь есть молодые мудрые женщины. Они показывают свою слабость, хотя знают, что сильные. Они мужчине позволяют чувствовать себя настоящим мужчиной. Такие настоящие женщины-женщины.

    1. Татьяна

      А как Вы играете, поделитесь опытом, что имеете ввиду? Кроме делать вид, что ты не сильная и не справиться без него

      1. Тим

        Татьяна, сила, — это не то, что привлекает мужчин к женщине.
        Нет и никогда не было в истории человечества такой ситуации, когда мужчины любил бы женщину за её силу. И за ум тоже ещё ни один мужчина в мире, ещё ни одну не любил.
        Если лично вам нравится чувствовать себя рядом с мужчиной и сильнее, и умнее его, то речь идет о смене гендерных ролей в отношениях, а вовсе не о какой бы то ни было норме в отношениях между мужчиной и женщиной.
        А если лично вам, вам нравится чувствовать, что одиночество — это и есть ваше личное счастье, то зачем вы вообще посещаете подобные обсуждения?
        Вы же и так безмерно счастливы от осознания своей силы и от своего одиночества, не так ли?

    2. виталий

      молодец Аврора,мудрая ….

    3. Наталья

      Аврора, вы умница и мудрая женщина.

  5. Дарья Иванова

    А что еще поддержать у мужчины кроме его эго , особенно на поворотах ? Ути , ути . Какие мы нежные !

  6. Ирина

    А вы тоже отношения с мужем описываете? А то больше похоже на уход за двухмесячным малышом. Много ему не говори, а то он информацию не усваивает. Отсталый что ли? На работе усваивает, а от жены прям никак? Нафиг тогда он нужен, дома диван сторожить? Один хрен, поговорить нельзя. Зато когда надо поддержать, так надо лететь на всех парах. А женщину поддерживать не надо? Большинство мужчин даже беременность и роды считают каким-то развлечением, от которого женщина не устает и вообще радостная должна быть. А его с температурой 36,7 уже надо обслуживать, заболел, бедняжка. А когда женщины с температурой 40 и с ребенком крутятся, и подрабатывать бегут, и за домом следят, так ничего, женщина должна же. А что касается того, что человека нельзя менять…а вы прям на первой неделе знакомства уже можете предсказать, как человек себя через 15 лет поведет? Сегодня он, может, прекрасный человек, а после рождения ребенка не поспит пару месяцев и начнет матом крыть за недосоленный борщ. А что, устал же.

  7. Елена

    Вы транслируете нездоровую модель поведения, которая провоцирует неврозы. Отношение — это всегда вклад двух людей. Равных партнеров. А не попытки «удержать и показать что я лучше всех». Это от неуверенности в себе, а не уравновешенности и зрелости.

  8. LikaLee

    Девчонки! Не переживайте! Не комплексуйте! Нормальным мужикам некогда писать всякую фигню, они заняты своими женами и своими детьми ( если успели уже их завести). Любимую женщину не надо чему либо учить. С любящим мужиком ее счастье подскажет какой надо быть, а любят не за что-то , а просто так, всему вопреки. Не всем м-кам это понять.

  9. Елена

    Если обоюдное желание сохранить отношения есть, люди проявят и терпимость и доброту, и научатся уважать и ценить, и понимать. А если у кого то пропало желание жить вместе, надо второй половинке срочно задуматься, может можно что то поменять в себе, меняться иногда полезно..

  10. Елена

    Возраст стирает любовь, остаётся только быт. Только женщина домохозяйка может пархать вокруг мужа и детей и уделять всем столько внимания и заботы сколько надо. А так как все пытаются быть на равных с мужиками, то о чём вообще речь то. Кто как успевает, а потом на что времени хватит и здоровья..

  11. Наталья

    Почему мужчину надо «УДЕРЖИВАТЬ»??? Пошёл он в опу. И вообще, кто пишет такие статьи? У вас что, совсем чувства собственного достоинства нет, что ли. ))) Чему вы учите народ? Женщина всегда будет при себе. И с мужиком и без. А вот мужик без женщины пропадёт. Ну только если он не гомик Как говорил мой дед: «Муж к без бабы жить НЕ МОЖЕТ. А баба- МОЖЕТ. Но не хочет!.))) Так что делайте выводы, господа.

    1. Андрей

      Может хватит брызгать слюной, вам с таким отношением судьба жить с котиками или слизняками)

Adblock
detector