Повышаем качество мужчин вокруг себя: 6 способов, которые работают

Нередко приходится наблюдать парадоксальную ситуацию: красивая, ухоженная женщина, образованная, заботливая, с развитым чувством ответственности – словом, настоящий кладезь всевозможных добродетелей – а вокруг нее нет ни одного достойного кандидата в мужья. Мужчины как таковые присутствуют, но такого, который составил бы ей достойную пару, нет. Все представители мужского племени заметно ниже нашей красавицы по каким-либо параметрам (внешность здесь не имеется в виду).

Что делать, как изменить ситуацию? Как обрести полноценное женское счастье? Или стоит сдаться и соединить судьбу с тем из окружающих «принцев», у которого все-таки поменьше недостатков?

Не надо прогибаться под изменчивый мир! Наоборот, необходимо провести анализ сложившейся ситуации и начать действовать таким образом, чтобы самой изменить обстоятельства. Начать следует с себя – тогда и ваше окружение неизбежно станет другим. Начнем?

Простые, но эффективные методы

Главная ошибка женщин, соглашающихся на синицу в руках, раз уж не получается достать журавля с неба, — смирение и согласие довольствоваться малым. Эту ошибку можно исправить. Отсюда следует первый пункт списка:

Поставьте себя в центр

Русские, советские, российские женщины так воспитаны: они привыкли заботиться обо всех, кроме себя. Они ставят собственные интересы, удобства и комфорт на последнее место. Жертвенность – в натуре наших женщин. От этой черты необходимо избавиться. Женщина-жертва притянет только тех мужчин, которые с удовольствием воспользуются ею, не дав ничего взамен. Рядом с представительницей этого типажа всегда будут либо тираны, либо беспомощные маменькины сынки.

Всю жизнь продолжайте интересоваться новым, учиться, читать, узнавать что-то

Только такая дама способна привлечь достойного мужчину, ведь с ней есть, о чем поговорить. Любовь, нередко начинающаяся у представителей сильного пола с чувственного влечения, не должна подпитываться только эротикой. Такая любовь не имеет перспектив. Должна присутствовать духовная составляющая.

Общайтесь с теми, за кем хочется тянуться, кто подталкивает к развитию

Ищите человека, который знает больше вас, умеет что-то делать лучше вас, у которого можно перенять новые знания и опыт.

Расширьте круг общения

Зачем ограничиваться только офисными контактами или знакомствами в ночных клубах? Можно пообщаться с интересными людьми в путешествии, на выставке в музее, на футбольном матче, в спортзале. Шире круг — больше возможностей, больше выбора.

Научитесь вести беседу так, чтобы не только слушать, но и слышать мужчину

Можно освоить техники невербального общения, почитать Алана Пиза. Иногда мы пропускаем «своего» человека только потому, что не умеем считывать невербальные сигналы. Слушая мужчину, наблюдайте за его реакцией: вы поймете, какого рода интерес он к вам испытывает. Поймете, что из себя представляет мужчина, и главное — искренен ли он или преследует свои тайные цели.

Станьте интересной

Пусть у вас будет в жизни дело, ради которого вы готовы отказаться даже от свидания. Вы станете загадочной и немного непонятной, и мужчине-исследователю захочется познакомиться поближе, чтобы разгадать ваши тайны.

Задача женщины – стать самодостаточной. Если она сумела устроить свою жизнь так, чтобы ничего не ждать от будущего мужа, не пытаться возложить на него груз ответственности за себя, хрупкую и беспомощную, но при этом не собирается и на себя взваливать мужчину и тащить его на своих плечах, то ею начнут интересоваться те, кто тоже что-то представляет из себя. Это образованные, начитанные, умные, обеспеченные представители сильного пола. Им не нужны ни жертва, ни «жена-мать»: они ищут во всем равную спутницу жизни, боевую подругу.

Пусть это не сказочные принцы, но зато надежные и верные, сильные и уверенные в себе люди. Хотите такого в спутники жизни? Начните менять себя – и все получится!

  1. Наталья

    Как все верно сказано, почему мы русские женщины жертвуем собой, ради мужчин,потом жизнь кладем к ногам уже взрослых детей.Хочется верить, что мы все таки начинаем любить и уважать себя.

    1. Жертва родных!

      У меня такие гены((((((((((( как бы их вытравить. ??????????!)))

  2. людмила

    Рчсские женщины не умеют о себе заботиться,как всегда на первом месте -семья Так мы воспитанны…

  3. Светлана

    Вот боевой подругой становиться и снаряды подавать женщина точно не должна.

  4. Аноним

    Правильно.

  5. Аноним

    Сила действия равна силе противодействия, или — опереться можно только на то, что сопротивляется. (Третий закон Ньютона).

  6. Вопрос

    Объясните мне, как «не быть жертвой тех, кто ничего не дает взамен» и при этом «ничего от них не ждать»?

    1. Ася

      5+ за вопрос ))) я всё думала, кто-то кроме меня еще заметил загадочное расхождение смыслов в статье?))) да, зачем вообще нужно стремиться получить то, что тебе уже не надо, раз у тебя и так всё есть теперь, ты же самодостаточная?))) или как ценить то, что дадут те, от кого ты ничего не ждёшь и следовательно тебе от них и не хочется ничего получать?) как на зоне прям «не верь, не бойся, не проси»

  7. Олег

    Дочитал до слов «офис» и «ночной клуб» и бросил.Значит статья пустышка,а автор ограниченная бездарь.

  8. Попа

    Хоть ты будь семь пядей во лбу и ходи на ушах — не встретишь никогда бохатого и надежного, если тебе это не суждено. Твое от тебя никуда не денется)

  9. Светлан

    Жертовой вы сами себя определяете. Я люблю заботиться даже без отдачи «взамен» и кайфовать, когда мужики радуются..если мне хорошо, то я не жертва.Ну и пусть ему не дано так уметь, как я дарить или быть благодарным..мы разные, порой, ребята росли не в полной семье или вообще без родителей, их и порадовать некому было..Вопрос в другом:еслиинапряжно и терпишь, тотда, ты жертва, а если нет, то в чем пооблема))

  10. Аноним

    Наоборот, как показывает практика. умные и интересные женщины мужчинам не нужны, они чувствуют рядом с такими женщинам свою неполноценность. Большинству нужна недалекая серая мышка, даже умные состоявшиеся мужики чаще выбирают таких. Посмотрите вокруг. Красивых и умных боятся.

    1. Ася

      Это факт. У меня есть приятель, очень крутой по всем меркам. И у него жена, как он сам говорит, серая мышь. И он нарочно выбирал такую. Может она и не глупая и не страшная, но и точно не превосходит его ни в уме ни в красоте ) и он чувствует себя спокойно и уверенно рядом с ней, верит, что она его боготворит, никто ее не уведет и т.д.

      1. Наталья

        У него низкая самооценка.

    2. Аноним

      Правильно, с такими же надо попу напрягать, развиваться.

    3. Ласковый ветерок

      Мой парень не захотел на мне эффектной жениться, сказал, что не сможет дать королеве королевскую жизнь. И такой красавец женился на нерусской, некрасивой мышке. Теперь её истязает каждый день от ненависти к ней. Кто он? Трус(((

  11. Ася

    Автор, смысл вашего послания женщинам как на зоне «не верь, не бойся, не проси»))) и полное противоречие здравому смыслу и природе полов! Зачем умной, самодостаточной женщине мужчина, который или не хочет ей ничего давать, или хочет дать то, что ей и даром не нужно уже, в силу ее самодостаточности? Смысл отношений между мужчиной и женщиной именно в их половых ролях: мужчина проявляет свою любовь, делая женщину счастливой так, как ей это нужно. А не отдавая то, что ему не жалко))) Женщина чувствует любовь мужчины именно в проявлении его заботы о ней. Заботы той, которая ей нужна. Если ей не нужна забота, то и мужчина ей не нужен.. Ну только для секса что ли? Тогда зачем вообще самосовершенствование — женщине секс легко получить на любом уровне, для этого ни честь, ни ум, ни вкус не нужен (даже мешают))). Но секс без любви женщине как шина без колеса.. И никогда не будет иначе. Глупая статья, написанная в пользу мужиков-неудачников, которым хочется получить женщину получше, но самим ничего за это не отдавать)))

    1. Аноним

      Согласна с Вашим комментарием. Хочу добавить. Не помню, где читала: у мужчины возникает депрессия, когда он никому не нужен; у женщины возникает депрессия, когда о ней никто не заботится. И с этим тоже согласна, есть реальные подтверждения.

  12. Стефания

    Нормальная статья.Призывает любить себя и развиваться для себя,а не кидаться на любого «мужчину» — лишь бы был.

  13. Наталья

    Статья неплохая.
    Но противоречие: тиран ничего не даёт жертве, а от «равного» не надо ничего ждать и просить.
    Так кто что даёт-то?
    И почему надо именно так? Может, кому-то больше подойдёт выгодное сотрудничество, а не «никто никому ничего не должен».

  14. ЕЛЕНА

    НУЖНЫЙ ДИАЛОГ,ВСЕ МНЕНИЯ НУЖНЫ

  15. Наталья

    Именно самодостаточные и бывают одни! Если женщине от мужчины ничего не нужно, то она и искать никакого мужчину не будет. А поговорить с интеллектуалом можно и без личных отношений. Поговорили и разошлись. Сотрудничество между мужчиной и женщиной должно быть обязательно, иначе совместная жизнь теряет смысл.

    1. Аноним

      Правильно одни. Потому что нет болезненной потребности хоть кого-то иметь рядом, поэтому не кидаются на первого попавшегося трутня.

  16. Аноним

    Надоели уже эти статьи с громким названием и низкого качества. Разочаровал Яндекс Дзен

    1. анна

      ага, я сама могу писать таких десяток в день на полставки, да стыдно.

  17. Сергей

    1,2,3,4,5,6 — это ж так много цифр перебрать. Божье создание «женщина» на такое не способна. Поэтому жизнь продолжается . Спасибо Создателю!

Adblock
detector