5 распространённых женских ошибок при общении с понравившимся мужчиной

Когда женщина знакомится с мужчиной, вызывающим у неё неподдельный интерес, она может начать вести себя с ним совершенно неправильно. Ошибки при общении с понравившимся мужчиной часто приводят к тому, что отношения складываются не так, как ей бы хотелось, или вовсе постепенно сходят на нет.

В чём причины?

Главная причина неправильного женского поведения – неумение понять свои чувства и эмоции, а также невозможность управлять собственными желаниями и поступками. Такое случается, когда женщина сама не знает, чего хочет. Например, не может дать чёткий ответ, какой мужчина ей нужен и к каким отношениям она стремится. В результате её собственное «я» оказывается размытым, дисгармоничным. В такой ситуации понять другого человека, тем более произвести на него впечатление весьма затруднительно.

Также к причинам ошибок в отношениях можно отнести:

  • излишнюю эмоциональность – она может проявляться в склонности к истеричности и бурному выяснению отношений, делая женщину слишком суетливой и нетерпеливой;
  • неадекватную самооценку (завышенную или заниженную), при которой женщина или переоценивает себя, считая настоящим «подарком» для мужчины, или наоборот, не замечает своих очевидных достоинств и положительных качеств;
  • эгоизм – чрезмерная любовь к себе и стремление получать выгоду любой ценой, не думая о чувствах другого человека.

Основные женские ошибки при общении с понравившимся мужчиной

Психологи выделяют 5 наиболее распространённых ошибок, которые допускает женщина в отношениях.

Неуверенность и несамостоятельность

Поведение неуверенной в себе женщины сразу бросается в глаза: она тихая и незаметная, или наоборот, излишне суетлива и нервозна. Ей очень сложно даётся первый шаг и проявление любой инициативы.

Иногда неуверенность проявляется в том, что женщина обращает внимание на не самого достойного мужчину (алкоголика, деспота, альфонса и др.), заведомо лишая себя права на счастливую жизнь. Так могут вести себя замкнутые и застенчивые от природы девушки, которым в детстве недоставало родительской любви и ласки. Во взрослой жизни они часто попадают в положение «жертвы» и притягивают определённый тип мужчин, склонных доминировать.

Однако случается и так, что неуверенность в себе не является устойчивой чертой характера женщины, а проявляется в определённые моменты жизни (например, в состоянии влюблённости) и имеет временный характер. Значит, её можно преодолеть. Главное, верить в себя.

Стереотип, утверждающий, что девушка должна быть хрупкой и беззащитной, также обеспечит ей множество проблем. С одной стороны, любой хочется почувствовать мужскую заботу и внимание. С другой – беспокоить мужчину мольбами о помощи по любому, даже малозначительному вопросу вряд ли будет хорошим началом отношений.

То же касается девушек и женщин, сидящих на шее у родителей и отказывающихся работать и заниматься каким-то делом. Иждивенки, как правило, не вызывают у противоположного пола желание строить с ними серьёзные отношения.

Несвоевременная настойчивость

Иногда женщина, встретив интересного мужчину и проникнувшись к нему симпатией, начинает сразу же строить в своей голове далеко идущие планы: дату свадьбы, количество детей и как их будут звать и т.д. Это несвоевременно и даже странно. Ведь ещё ни сама женщина, ни мужчина не знают, что получится из их симпатии: длительные отношения и крепкая семья, лёгкий флирт или просто дружба. Возможно, вообще никаких отношений не получится. Не нужно забегать вперёд и торопить события.

Никто из мужчин не любит назойливых женщин, донимающих бесконечными звонками, сообщениями и подстерегающими за углом. Всё хорошо в меру. Инициативность и прямолинейность – верные спутники уверенной в себе женщины, способной заинтересовать и удержать мужчину. Чересчур настойчивая особа способна утомить и отпугнуть от себя любого ухажёра.

Недоступность

Ситуация, противоположная настойчивости. Эту ошибку совершают многие женщины, полагая, что поведением «снежной королевы» они быстрее добьются понравившегося кавалера. В принципе, они рассуждают верно: мужчин больше привлекает то, что они не могут получить сразу, чем то, что само падает в руки. Тогда женщина начинает игру в прятки: избегает встреч, не отвечает на звонки и сообщения, кажется отстранённой.

Главное не перестараться. Если мужчина постоянно видит в женщине холодность и надменность, то его интерес к ней быстро угаснет.

Ревность

Излишне подозрительная девушка, изводящая мужчину бесконечными проверками и вопросами о том, где он был, что делал, почему не звонил, вызывает у него только раздражение. Что говорить о только начинающихся отношениях? Если женщина с самого первого дня ведёт себя подобным образом, то мужчине проще и вовсе ничего с ней не начинать, чтобы уберечь свои нервы.

Постоянные истерики и выяснения отношений не создадут надёжный фундамент для будущей совместной жизни.

 

Неискренность

Иногда женщина пытается казаться не той, какой является на самом деле. Тогда она надевает маску доброй, отзывчивой, уверенной, понимающей, прощающей. Список можно продолжать до бесконечности. До какого-то момента ей может удаваться «маленькая ложь», но долго притворяться вряд ли получится: в ситуации хаоса и нестабильности маски слетают первыми. Первая ссора обнажит все неприглядные черты, которая она пыталась скрыть.

Важно не обманывать, а быть собой, потому что крепкие отношения строятся на честности и открытости.

Людям свойственно совершать ошибки, особенно в ситуации неопределённости. Отношения мужчины и женщины часто как раз начинаются тогда, когда нет чёткой картины, что будет дальше, поэтому так важно не допускать обидные ошибки, способные повлиять на будущее счастье.

  1. Лина

    Все верно. Только вы забыли еще один, самый главный момент: слишком быстрый доступ к телу))) Если вы говорите о развитии здоровых длительных отношений то период ухаживаний до первого секса должен быть не менее года))) Особенно в молодости)) Именно за этот срок может быть выращено (или нет) взаимное доверие и уважение))

    1. Аноним

      Интересно, кто целый год будет ходить на голодном пайке???

    2. Ибрагим

      А ещё мужчина ОБЯЗАН на протяжении этого года осыпать её знаками внимания и материальными благами, ничего не требуя взамен, ведь «онжерыцарь». А потом ему можно «крутануть динамо» и искать новую жертву.

      Совет всем мужикам: не тратьте время и деньги на такую «правильную девушку», ей не нужны никакие «серьёзные отношения».вы её интересуете только как «ресурс»!

      1. Ибрагим

        Кто ты по нации чучмек с таким мировоззрением

  2. Ирина

    Если вы говорите о развитии здоровых длительных отношений то период ухаживаний до первого секса должен быть не менее года))) Особенно в молодости.
    С ТАКИМ МИРОВОЗРЕНИЕМ ТЫ БУДЕШ ДЕВСТВЕННИЦЕЙ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ И НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ!

  3. Наталья

    Ну да, конечно, девственница не потому что у нее мировоззрение зНдорового человека, а потому что — НЕ НУЖНА НИКОМУ.

Adblock
detector