Свободные отношения — без права на условия

Помимо стандартных, привычных отношений, где люди влюбляются, заводят детей и создают семью, набирают популярность свободные отношения. Сложно сказать хорошо это или плохо, просто не все к этому еще привыкли. Новое поколение людей воспитывается по другим признакам, с самого детства они имеют больше свободы и возможностей для осуществления своего потенциала. Это дошло и до отношений между мужчинами и женщинами.

Особенности

Свободные отношения подразумевают под собой полную свободу в выборе полового партнера. То есть пара живет вместе, как и остальные, но каждый из них может периодически или постоянно (как договорятся) проводить время с другим человеком. Имеется в виду любовные связи: флирт, объятия, поцелуи и даже интим.

В таких отношениях ни один, ни другой не имеют право ревновать друг к другу и иметь претензии к измене, хотя такой термин исчезает сам собой, ведь секс на стороне был заведомо разрешен.

В таких свободных отношениях есть также свои различия. Существует такое правило, как «отсутствие права на условия».

Имеется несколько приятных и положительных моментов, но также есть и минусы, с которыми не каждый сможет справиться и жить в таких условиях. Что вообще это значит?

Оба партнера, после согласия жить вместе в таких отношениях, не имеют права ставить друг другу какие-либо новые условия и иметь претензии. Разрешено многое.

В любое время покидать своего партнера и уходить к другому партнеру, оставаться у того ночевать, свободно гулять с любовником по улицам и открыто ходить в рестораны. На это первый партнер должен смотреть без угрызения совести, ревности, злости и жажды мести. Но ведь и он имеет право делать, то же самое.

Это очень сложно, и решиться будет тяжело. Хотя многие пары, любого возраста, проводят такой эксперимент и остаются, вполне довольны.

Плюсы и минусы

Теперь о плюсах и минусах данных взаимосвязей. Для начала стоит обозначить положительные моменты.

Самый главный критерий отсутствия права на условия, это свобода. Не нужно скрываться и делать вид, что идешь на работу или по делам, а на самом деле к другому партнеру. Ощущение того, что ты хозяин своей жизни и можешь действовать по собственному желанию, даже будучи в отношениях, действительно привносит в жизнь удовлетворение.

Второй плюс, это то, что не стоит переживать за похождения своего партнера. Не надо думать, что ему сказать, как ругать, как вообще реагировать на такое. Это просто становится ненужным, и можно со спокойной душой жить дальше.

Отсутствие условий в некоторых случаях только укрепляют пару или брак. Та легкость в отношениях, которая образуется в результате получаемой свободы, заставляет людей держаться вместе только благодаря настоящей любви друг к другу, а не по каким-то другим причинам.

Но есть и отрицательные моменты. Для начала, это то, что не каждый способен заставить себя спокойно смотреть на любящего человека, развлекающегося с другим. Договорившись, уже нельзя будет внести новые условия, которые, к примеру, регулировали бы частоту встреч своего партнера с другим человеком противоположного пола.

В какой-то момент вам может, не понравиться новый знакомый вашего партнера, и вы не сможете возразить. Придется жить с осадком на душе. Также общение вашего партнера с другим человеком может разрушить ваши же с ним отношения, и нельзя будет возразить о предательстве.

Стоит заранее взвесить все за и против. Если совместные отношения, по-вашему, должны быть раскованными и разнообразными, то такие свободные отношения будут плюсом. Не будет никаких ограничений в получении удовольствия с другим человеком. В другом случае, лучше такое не практиковать, иначе получиться скандал и развод.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Михель

    Любое скотство сейчас в моде.

  2. Петр

    Брак есть договор о рождении и воспитании совместно нажитых детей. Если муж гуляет «на стороне» это создает угрозу существующему браку, а если жена – это грозит также рождением ребенка от чужого мужчины. Обязан ли мужчина воспитывать чужого ребенка? Статья представляет собой попытку обосновать (легализовать) разрушение семьи как общественного института и тем самым до минимума сократить родаемость..

Adblock
detector