4 способа помочь любимому снять стресс

Стресс – это особая форма переживания чувств и эмоций. Мужской стресс существенно отличается от женского и требует отдельного внимания. Это связано с физиологией и своеобразием эмоционально-волевой сферы. Мужчины по-иному восстанавливаются после пережитой депрессии. Как помочь любимому снять напряжение и побороть депрессию?

Массаж

Польза массажа для снятия стресса заключается в том, что он усиливает потоотделение, улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ. Снимает мышечное напряжение, тревогу, нервозность, расслабляет организм и настраивает на позитивный лад.

Включите любимую музыку супруга, которая его успокоит, отвлечет от плохих мыслей, и сделайте ему расслабляющий массаж. Нежные прикосновения имеют возбуждающий эффект и настраивают на романтическое настроение.

Спорт

Физическая нагрузка — это борец номер один за отличное самочувствие и хорошее настроение. Психологи во время депрессии рекомендуют заниматься пробежкой, плаваньем и другими видами спорта.

Предложите своему супругу сходить вместе в спортзал. Во время силовых тренировок стресс переходит в здоровую агрессию, появляются силы активно работать в зале. Мозг концентрируется на технике упражнений и отключается от мыслей об источнике стресса.

Мужчина нуждается в рациональной поддержке, а не в эмоциональной. В этой ситуации ничто не избавит от стресса лучше, чем йога. Она научит владеть своим телом и эмоциями. Йога снимает напряжение, исцеляет физические и психические заболевания. Сочетает в себе преимущества физической культуры и медитации. Научитесь снимать стресс вместе с помощью эмоций, полученных от любимого занятия.

Общение

С депрессией помогут справиться родители и другие близкие, которым мужчина может доверять. Если вы чувствуете, что не можете в одиночку помочь любимому справиться со стрессом, обратитесь за помощью к вашим близким. Важно, чтобы собеседник выслушал, поддержал и по возможность оказал помощь в сложной ситуации. Разговор с близким человеком избавляет от чувства одиночества, депрессивного состояния.

Шоппинг

Это не только женское занятие. Помочь мужчине снять напряжение можно новыми покупками. Это не говорит о том, что нужно вести своего партнера в парфюмерный и ювелирный магазин. Сходите вместе в магазин техники, автосалон, зайдите в строительный магазин. Новые покупки снимут стресс и улучшат настроение.

Помогите супругу отвлечься, предложите ему съездить в другой город и там совершить покупку. Поддерживайте, восхищайтесь им. Помогите вернуть ему веру в себя и в свои силы.

Стрессы и депрессии — часто появляются в жизни мужчин. От этих проблем нужно вовремя освобождаться, чтобы мужчина не потерял уверенность в себе и оставался опорой для семьи. Есть много способов побороть неприятные ситуации. На начальной стадии со стрессом можно справиться самостоятельно. Если депрессия выражена ярко, необходимо посетить врача. Стресс нужно преодолевать, чтобы в дальнейшем не было серьезных проблем, осложнений и последствий.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector