Что такое римминг и что о нем нужно знать мужчине и женщине

Римминг (анилингус, ануслинг) - это оральные ласки ануса партнера. Известный факт, что в анусе множество нервных окончаний, а кожа нежна и очень чувствительна. Удовольствие от процесса не только психологическое, но и физическое. Однако прежде чем этим заняться, крайне желательно изучить вопрос.

Особенности римминга

Римминг отличается от других видов сексуальных ласк повышенным требованием к гигиене и уровнем сексуальной раскрепощенности партнеров и их взаимопонимание, что говорит о личной близости практикующих и доверии. Обычно ануслинг сопровождается с ласками гениталий, что ещё больше усиливает удовольствие.

Мужской

Не каждый мужчина может решиться на такое. Для этого нужно быть откровенным в своих сексуальных желаниях, откинув все гомофобные предубеждения. Для того чтобы получать удовольствие от римминга, не нужно менять ориентацию.

Женский

С женским анилингусом в плане психологии все проще в отличие от мужчин, т.к. нет таких явных табу в области заднего прохода. Часто мужчина, лаская влагалище, как бы случайно задевает языком анус девушки, что подготавливает её довериться этим ласкам.

Преимущества и недостатки ласк

Преимущества и недостатки римминга кроются в одних тех же вещах. Особая интимная близость порождает трудность решиться на это и в то же время тем, кто решился даёт ощущение более тесного личного контакта, особого доверия и совместного преодоления всех предрассудков. Требования к чистоте: просто так анилингусом не займешься, нужны подготовительные процедуры, но непередаваемое наслаждение окупает все затраченное время.

Правила проведения

Чтобы ничто не испортило удовольствие от процесса необходимо соблюдать ряд условий, которые позволят расслабиться и раскрыть весь спектр наслаждений.

Подготовка

Это самый важный этап, т.к. он включает в себя не только подготовку к удовольствию, но и заботу о здоровье. Какая бы не была техника исполнения ласк, имеются определённые риски в виде заболеваний не только передающимися половым путём, но и инфекционных. Подготовка включает в себя несколько этапов.

Разговор с партнером

Никогда нельзя начинать делать анилингус внезапно, хотя мужчины иногда именно так и делают, однако не каждую женщину это приведёт в восторг, скорее смутит и может даже отобьёт желание заниматься сексом. Так же не все считают это занятие нормой и если нет уверенности в своём партнере, то даже разговор лучше начинать аккуратно и подвести к теме постепенно, чтобы не отпугнуть. И здесь не имеет значения в какой роли будет инициатор, в пассивной или активной – начинается все с разговора.

Гигиенические процедуры

Они нужны не только для устранения запахов, но и для снижения количества бактерий. Это касается не только пассивной стороны, активной тоже, ведь во рту также миллионы бактерий. Тщательное мытьё, чистка и полоскание рта значительно снизят риски подхватить инфекцию и обеспечат комфортные ласки без лишних запахов. Желательно удалить волосы вокруг анального отверстия, но в сущности это больше носит эстетический характер.

Клизмирование

Для безопасного и чистого проникновения языка в анус необходимо делать клизмирование. Можно использовать не только тёплую воду, но и, к примеру, настои трав, что уменьшит нарушения в микрофлоре прямой кишки. По этой причине клизмы нельзя делать часто. Для подготовки к анилингусу не нужны большие объёмы для чистки, ведь язык совершает минимальное проникновение.

Выбираем помощников

Для ещё большей безопасности и гигиены можно использовать коффердам. Это специальная стоматологическая защитная накладка на зубы. Ощущения будут не такие как без неё, но если у партнеров не хватает уверенности, что всё чисто после всех описанных процедур, то можно использовать коффердам. Его редко можно найти в аптеках, проще заказать в интернете.

Следим за поведением партнера

Следить нужно, чтобы понимать как партнер реагирует на то, что вы там делаете и в зависимости от реакции либо помочь расслабиться и довериться, либо проявить больше темперамента и смелости в движениях. Одно важнейшее условие для активной стороны: наблюдать за реакцией партнера нужно незаметно, чтобы это не отвлекало его и не мешало сосредоточиться на ощущениях.

Завершение

По окончании акта пассивной стороне нужно тщательно вымыть область ануса, а активной прополоскать рот. Эти простейшие процедуры ещё больше снизят какие-либо риски. Желательно обсудить и поделиться своими ощущениями и пожеланиями, особенно если это было впервые.

Частота

Как часто можно делать? Никаких ограничений нет, если все гигиенические меры соблюдены. Но важно помнить, что частое клизмирование вредит микрофлоре кишечника, что может сказаться на здоровье. Однако если не вводить язык, то можно обойтись и без клизмы.

Выбор позы

В зависимости от позы меняются и ощущения, и комфорт. Каждой паре стоит попробовать несколько, это разнообразит сексуальный опыт и принесет новые впечатления.

Коленно-локтевое

С этой позы лучше всего начать, анальное отверстие в абсолютной доступности для ласк. Для большего удобства можно лечь на живот и подложить под бедра подушку. Это позволит ещё лучше расслабиться принимающей ласки стороне. На эту позу трудно решиться многим мужчинам, т.к. они убеждены, что это противоречит всякой мужественности. Это лишь стереотипы и говорят они об уровне сексуальной свободы, а не ориентации или посягательствах на неё.

Фэйсситтинг

Эта поза скорее для тех, кто уже имел опыт занятия в ней обычным оральным сексом. Она подойдет любителям более агрессивных ласк, возможно с элементами доминирования. Так же подходит и для любящих друг друга, т.к. создает эффект полного погружения в своего партнера, что значительно усилит удовольствие.

Лежа на спине

Для полного расслабления того, кто принимает ласки эта поза подойдет лучше всего, особенно если активный участник помогает придерживать задранные ноги для более комфортного доступа к анусу. Такая позиция позволяет совершать максимально глубокое проникновение языком.

Стоя

Стоя лучше всего начать, но продолжить и закончить римминг в другой позе, поскольку принимающей стороне в положении стоя полностью не расслабить все мышцы тела, отдавшись процессу. Для этой позы можно использовать какой-нибудь стул, на который пассивная сторона ставит одну ногу, это даст больший доступ к анусу.

69

Одна из самых популярных поз, когда оральные ласки доставляют друг другу одновременно. Однако это не обязательно, т.к. тяжело сосредоточиться на получении удовольствия, когда нужно доставлять его другому, можно делать все попеременно. Положение таза того, кто сверху позволяет совершать глубокое проникновение языком.

Техники практики

Точных техник выполнения не существует, все движения языком, губами, пальцами, все проникновения – индивидуальны для каждого. Именно поэтому ранее говорилось о том, как важно следить за реакцией партнера и понимать, что приносит удовольствие, а что нет. Но есть несколько общих рекомендаций, с которых можно начать изучать тонкости доставления удовольствия.

Легкие прикосновения

Начните ласкать издалека, ожидание усилит ощущения и сделает их более волнительными. Когда дойдете до ануса, касайтесь его сначала очень легко, только потом усиливайте движения. Плавное начало создает самое сильное возбуждение.

Движения языком

Язык очень гибкий и может менять форму и упругость, это позволяет добиваться разных ощущений в ласках. Напрягите кончик и ласкайте им нежно, потом сделайте его широким и проведите, экспериментируйте.

chto-takoe-rimming-05

Введение языка в анус

Здесь необходимо чтобы сфинктер был расслаблен максимально. Подойдут не все позы, стоя это делать очень неудобно. Введите язык и совершайте возвратно-поступательные движения или введите и поиграйте им внутри, если получится.

Безопасность орально-анальных ласк

Римминг небезопасен, поэтому столько подготовительных процедур, чтобы риски свести к минимуму. Анальные ласки должны быть завершающими, после них категорически нельзя заниматься обычными оральными, т.к. есть опасность попадания кишечной палочки в уретру или влагалище. Так же не рекомендуется заниматься ануслингом с непостоянными сексуальными партнерами, но если без этого никак, то ко всем мерам гигиены обязательно стоит добавить прививки от гепатита.

Возможность заражения

Прямая кишка изобилует различными бактериями, паразитами, через анальные ласки можно передать даже венерические заболевания. Но не стоит бояться, если в паре оба здоровы, верны друг другу и соблюдают всю гигиену римминга.

ЗППП

Любая микротрещина, царапина и другое нарушение целостности кожного покрова как в анусе, так и во рту будут способствовать передаче таких заболеваний как гонорея, сифилис, хламидиоз и герпес 1 и 2 типа. Если партнеры не постоянные, то лучше иметь справки от врача об отсутствии этих заболеваний. Это относится к обеим сторонам.

Инвазией паразитов

Через анилингус можно подцепить и паразитов, таких как гиардиазис и криптоспоридиоз. Следствием пренебрежения гигиеническими процедурами станут диарея, иногда с кровью, снижение способности кишечника всасывать питательные вещества, микроэлементы и витамины, снижение иммунитета, резкое похудание и истощение организма.

Инфекционными заболеваниями

Кишечная флора полна различными инфекциями, которые охотно разовьются, попав в ротовую полость: это и кокковые, и кишечная палочка, и молочница, из-за которой можно заработать кандидозный стоматит.

Предохранение от болезней

Помимо стандартных процедур очищения области ануса можно прибегнуть к дополнительным средствам защиты, что сведет на нет вероятность заражения и позволит заняться риммингом.

Латексные салфетки

Лучший вариант усиления защиты, они специально разработаны для оральных утех. Подобрать можно с различными вкусами. Латексные салфетки помогают ограничить обмен жидкостями, тем самым уменьшают риск обмена какими-либо бактериями.

Пищевая пленка и другие альтернативы

Плюс использования пищевой пленки в том, что она более тонкая, нежели латексные салфетки и не имеет специфического вкуса, если кого-то он не устраивает. Ее использовать лучше с любрикантом.

Так же существует специальное белье с вырезами для латексных салфеток, это обеспечивает более комфортное их использование. Можно сделать из обычного презерватива коффердам.

Советы психологов и сексологов

Вопреки всем мнениям против римминга, что это грязное занятие и вообще извращение, психологи и сексологи не видят причин не практиковать анилингус, если он нравится и доставляет наслаждение. Однако основная рекомендация сводится к тому, что безопаснее всего это в моногамных верных отношениях вне зависимости от ориентаций. Гигиена и ответственность для всех одна.

Иногда люди боятся того, чего не понимают, это порождает предвзятое отношение к неизведанному, что это грязь и разврат. Поэтому кому-то сложно признаться в своих желаниях не только другому, но и себе. Те, кому удалось преодолеть все стереотипы, в награду получили более яркую и разнообразную сексуальную жизнь.

Adblock
detector