Как женщины обманывают сами себя в отношениях с мужчиной

Отношения мужчины и женщины нередко строятся на лжи и обмане одного из партнёров. Но часто женщины сами не желают смотреть правде в глаза и предпочитают жить в мире иллюзий. Такая позиция вполне устраивает большинство мужчин, но итогом подобного союза вряд ли станет счастливое будущее.

Самообман

«Он изменится (бросит пить, начнёт зарабатывать) после рождения ребёнка»

Типичное заблуждение, свойственное многим представительницам прекрасного пола. Девушки считают, что рождение ребёнка должно непременно пробудить в их избраннике все самые лучшие качества, удалив при этом все нежелательные.

Такой самообман достаточно быстро раскрывается, когда новоиспечённый папа продолжает жить прежней жизнью, а женщине приходится взваливать на свои плечи всю заботу о малыше и самой себе.

«Я увела его из семьи, теперь он точно мой»

Так думают многие разлучницы-победительницы. Они считают, что, раз им удалось послужить причиной развода (или расставания), значит, им самим ничего не угрожает. Женщина остаётся в полной растерянности, оказавшись на месте бывшей пассии, когда мужчина и от неё уходит, особенно если любимый возвращается к брошенной жене.

Девушкам невдомёк, что их выбрали, как вариант лёгкой жизни, без бытовых разборок и семейных обязательств. Когда же оказывается, что контроль продолжается, просто сменилась его исполнительница, мужчина не видит смысла в новых отношениях.

Женское нежелание замечать измены

Кто-то съедает супруга ревностью, а кому-то легче закрывать глаза, не видя очевидного. Или считая, что измены – временная слабость любимого. Такие женщины пресекают все попытки окружающих донести до их ушей правду о гуляющем муже. Они боятся, что если тайное станет явным, им придётся распрощаться с любимым, отпустив его к сопернице. Мужчинам особенно комфортна такая позиция их жён. Они меняют любовниц, не тратят усилий на оправдания и предпочитают называть свою супругу мудрой женщиной. Несмотря на очевидную глупость.

Измена мужа

«Он должен понять, на что я обиделась, и попросить прощения. А я буду молчать, демонстрируя гордость»

Смешная привычка многих (особенно молоденьких) женщин. Мужчинам хорошо в тишине. Если их не тревожат пустыми (по их мнению) разговорами и расспросами, то они могут и не заметить наличие обиды у любимой.

Когда молчание становится гнетущим, то результатом его может стать только мужское раздражение на супругу (девушку). Так что лучше не ждать от партнёра экстрасенсорной проницательности, а в мягкой форме высказать свои претензии.

Абсурдное отношение к побоям и унижению

Остаются и в наше время дамы, считающие, что «бьёт — значит, любит». Они замазывают синяки на лице, полагая, что муж не сдержался от большого чувства и по причине ревности. Эти женщины выслушивают кучу оскорблений в свой адрес, но успокаивают себя тем, что их «мужчина» эмоциональный и ревнивый.

Самое печальное заблуждение из всех. Ведь в таких семьях растут дети, принимающие поведение родителей за нормальное и перенимающие его.

Муж бьет жену

Счастливая женщина – та, что живёт в реальном мире и выбирает себе в спутники мужчину, чьи поступки и черты не требуют придуманных оправданий. Занимаясь самообманом, женщины тратят драгоценное время на совместное существование с недостойным партнёром, хотя могли бы разорвать такие отношения и жить в гармонии с собой.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector