5 причин, почему мужчине удобны зависимые отношения

Зависимые отношения предполагают наличие любовной, эмоциональной привязанности к партнёру. Навязчивая потребность в нём, собственная жизнь и интересы связаны лишь с объектом любви. В таких отношениях зависимый партнёр начинает жить интересами, чувствами и мыслями любимого, теряя при этом себя.

Любовная зависимость

Чаще всего такая зависимость проявляется у женщин. Желание любить и быть любимой становится патологическим. Женщины, зависимые от отношений, перестают думать о себе. Всю свою энергию они направляют на то, чтобы угодить своей второй половинке, завоевать его внимание и любовь с целью почувствовать себя любимой и желанной.

Как распознать любовную зависимость у женщины

Зависимость в отношениях имеет ряд признаков:

  • женщина пытается всегда быть рядом со своим избранником. Даже недолгая разлука, например, командировка на пару дней кажется ей невыносимой;
  • потребность в постоянном подтверждении взаимных чувств. Ощущение счастья приходит, только если партнёр регулярно делает комплименты, проявляет заботу, нежность, ласку;
  • у зависимой женщины заниженная самооценка, отсутствует чувство гордости, она всегда винит себя при разладе в отношениях;
  • она всё делает ради любимого, приспосабливается к его привычкам, забывая о собственных желаниях и чувствах;
  • при малейшем отдалении партнёра впадает в депрессию, уныние;
  • сильный страх потерять любимого. Может проявляться чрезмерной ревностью, все окружающие воспринимаются, как угроза.

Зависимые отношения

В большинстве случаев такая зависимость появляется не от огромной любви к избраннику, а из-за необходимости самого факта отношений. То есть женщина не представляет себя вне этого союза, боится одиночества, оттого и может часто угрожать расставанием, но только на словах.

Почему зависимые отношения удобны мужчине

Несмотря на то что такие отношения могут приносить боль и страдания женщине, они часто бывают удобны для мужчин. На это есть ряд причин:

  1. График и ритм жизни задаёт мужчина. Чтобы угодить своему партнёру, женщина смотрит то, что нравится ему, разделяет с ним его хобби и увлечения. Например, она запросто поедет с ним на рыбалку или отменит свои планы, даже если ей этого делать не хочется.
  2. Не нужно переживать об измене. Зависимая женщина всегда будет верна избраннику из-за страха его потерять. А любому мужчине важно знать, что он единственный.
  3. В интимной жизни она не высказывает личных предпочтений, ни на что не жалуется. Но со временем, вероятно, мужчина начнёт искать страсти на стороне.
  4. Тот факт, что женщина не имеет личных интересов, не ищет встреч с друзьями, не ходит на корпоративы, а полностью зациклена на избраннике, также удобен мужчине, ведь не нужно думать и волноваться о партнёрше.
  5. У него нет надобности делать что-либо по дому. Ведь для того, чтобы почувствовать себя нужной, женщина и рубашки нагладит, и порядок наведёт, и вкусный обед приготовит.

Зависимость от мужчины

Быть удобной или любимой

Удобная женщина и любимая – это разные понятия. Настоящий гармоничный союз должен строиться на любви, а не на принципе удобности. Чтобы быть любимой, вовсе не нужно зацикливаться на интересах и потребностях второй половины. Лучше заняться личной самооценкой, воплощать в жизнь собственные мечты и желания.

Только на уважении и взаимности можно построить здоровые и крепкие взаимоотношения. А если мужчина состоит в них только ради удобства, то со временем это может привести к унижениям партнёрши, а в итоге и к распаду такого союза.

Adblock
detector