5 причин из-за которых не складываются отношения с идеальным, по мнению женщины, мужчиной

Ужасно больно, когда кажется, сбылась мечта — встретился и ответил взаимностью на романтические чувства мужчина, обладающий всеми, по мнению женщины, достоинствами, обязательными для настоящего Прекрасного Принца. Но отчего же отношения с ним не похожи на сказку? Чтобы получить ответ на этот вопрос, не требуется всматриваться в кофейную гущу.

Отношения

Завышенные ожидания

С точки зрения психологии любви, это естественно — дорисовывать в своём воображении избраннику какие-то черты. Но одно дело — стремиться обнаружить их в нём, а другое — упрямо сопротивляясь реальности, убеждать саму себя, что они есть.

Например, женщина может мечтать о семейной жизни в размеренном покое. А мужчина стремится изучать и покорять всю Землю, он не готов к стабильной тишине здесь и сейчас.

Тогда влюблённая особа начинает убеждать его, что в её мечтах — всё должно быть именно так, и раз он соответствует одним её идеалам, то и во всём остальном должен вести себя должен соответственно.

Идеальный мужчина

Отрицание недостатков

Если до встречи с возлюбленным женщина не выносила мужчин с бородой, а потом решила, что у него борода — очаровательная деталь внешности, в этом нет ничего дурного.

Но бывает и так, что мужчина годами злоупотребляет алкоголем, зверски ревнует. А она, ослеплённая любовью, ссорится с друзьями. Уверенная, что крепкие напитки он употребляет оттого, что у него «тонкая душевная организация», что ревность со скандалами — романтичный страх потерять её.

И чем больше недостатков видится через туман очарованности, порождённый нежеланием допускать, чтобы суровая реальность крушила мечты, тем сложнее понять, насколько в действительности хороши или плохи отношения.

Идеальная пара

Растворение личности

Речь идёт о том, что женщина бросает свои увлечения и амбиции, начинает жить мечтами мужчины. Но не потому, что искренне разделяет их, а потому что считает его персону превыше себя. Воспринимает его Зевсом, а себя — глупышкой, что должна служить ему. Его хмурый взгляд — катастрофа: кажется, он может запретить ей всё в мире.

И важно подчеркнуть, что в здоровых отношениях партнёра такая любовная одержимость будет пугать. А если мужчину устраивает положение дел, вероятно, он не прочь корыстно использовать женщину.

Воскресный отдых

Чрезмерный контроль

Найдя в джунглях редкую пёструю птичку, естественно бояться, что она упорхнёт прочь.

Желая удержать мужчину, владеть им единолично, женщина может начать тиранить избранника сценами ревности, повседневным контролем. А мужчина, конечно же, не пожелает жить в таких условиях. Ведь любовь нуждается в свободе и доверии.

Расслабленность

Расслабленность

В сказках достаточно встретить принца, а дальше следует финал «жили они долго и счастливо». В реальности женщина может ожидать, что, обретя любовь идеального мужчины, дальше она получает своеобразную страховку от Вселенной и бессрочный купон на то, что «всё будет хорошо». Значит, не нужно работать над отношениями, серьёзно думать о совместном будущем. Всё образуется как-нибудь само собой, можно плыть по течению.

Тогда как на самом деле любые отношения требуют работы обеих сторон и витание в облаках, желание жить, не думая ни о чём, кроме любви, ведёт пару к краху.

Сюрприз для любимой

В заключение стоит добавить, что обозначенные причины не являются исчерпывающими. Ведь личностные особенности каждого человека уникальны. И если женщина запуталась в отношениях с мужчиной, возможно, лучше догадок и теорий будет откровенный разговор о том, что тревожит её, что думает он по этому поводу.

Adblock
detector