Что значит куколд и чем обосновано его поведение

Куколдами принято называть мужчин, которых волнует идея секса со значимой для них женщиной с другим мужчиной. Большинство таких мужей предпочитают считать себя выше всех остальных, более духовными и продвинутыми людьми, для которых не существует общепринятых рамок.

Характеристика куколда

Большинство тех, кто впервые слышит об идее одобренной супругом или супругой измены уверены, что такое в паре невозможно. Ведь ситуация измены была самым частым поводом конфликта от древнегреческих трагедий и до современных мотивов преступления. Не каждый супруг способен пережить предательство и унижение, большинство из них идут проторенной дорожкой Отелло. Современным людям закон предлагает развод, как выход из сомнительной ситуации третьего лишнего. При этом статистика говорит, что примерно пятая часть мужчин в принципе согласны были бы простить измену супруге и пытаться продолжать отношения дальше.

По сути, куколд отказывается развивать собственную сексуальность и узнавать партнершу. Слишком много порнографии или разврата, лень или недостаток чувств притупляют сексуальные стимулы и куколд переходит к девиантному поведению, где он может переложить ответственность на жену или третье лицо. Он словно отказывается быть взрослым, энергия снова падает, и куколду нужно все больше измен, все больше мужчин и все более рискованных ситуаций, пока не наступает разрушение.

Трактовка понятия

Часто считают, что название связано с куклой, ведь муж стремится уложить женщину в чужую постель, словно предмет. На самом деле название происходит от английского cuckold, привязанного к кукушке, также укладывающей собственного птенца в чужое гнездо.

Историческая справка

Вариации открытого брака имеют исторические аналоги. В европейской культуре, где замуж выходили один раз, высшие классы вполне допускали открытые отношения, которые, впрочем, не стремились афишировать. У супругов были раздельные спальни.

Девушка была обязана выйти замуж невинной, но устроить ее брак вполне мог влиятельный покровитель. Пристроив свою протеже, он подразумевал дальнейшие интимные встречи с ней, с молчаливого согласия мужа.

Бесчисленные любовницы короля считались нормой, и обласканный королевскими милостями муж, пусть и чувствовал себя униженным объектом насмешек, все же был горд оказаться на равных с королем хоть в чем-нибудь, тем более, что жена все равно возвращалась к нему.

Зарождение в Японии

В японской культуре от девушек не требовали хранить чистоту до замужества: девушки не прятались от чужих глаз. Жены до эпохи Реставрации также могли встречаться с другими мужчинами, при условии, что по влиятельности те превосходили мужей.

В современном мире

Современный классический куколд предполагает не только сексуальную связь жены при муже, но и поведение с ним, как с нижним, с рабом, выражение презрения. В некоторых случаях на это соглашаются из страха потерять супругу мужчины-мазохисты и невротики, но не всегда.

В таком типе отношений имеет место подмена. В здоровой ситуации правила в паре оговариваются и достигается компромисс, в случае же куколда муж декларирует покорность, но только внешне.

Он может уговаривать жену под разными предлогами, обещая, что всегда будет верен только ей, а ей можно делать все, что он всегда будет рядом и никому не даст ее в обиду. Предполагается полная власть женщины, демократичный матриархат и послушный куколд в услужении.

При этом фактически женщина оказывается в совершенно патриархальной модели с полным комплектом токсичных признаков и во власти мужчин во враждебной друг к другу позиции. Ведь в фантазиях все происходит именно в той форме, которая приятна самому куколду, в мечтах жены проигрываются ее собственные сценарии. Но реальность предполагает свободную волю всех участников и непредсказуемые последствия после секса.

Нередки случаи, когда мужья требовали от жен фото или видео их измен, используя потом эти кадры для шантажа, к примеру, при разводе, или просто делились ими в эротических переписках с третьими лицами.

Варианты сценариев

В нетрадиционной паре куколдом называется именно согласный на измену жены муж, а не сам тип отношений. Женщину называют секс-вайф, а приглашенного третьего принято называть бычком, или доминатором.

Основных сценариев несколько:

  • пара приглашает мужчину на свою территорию, и обязанность куколда — подготовить свою супругу, чтобы передать ее доминатору уже разогретой. Муж не участвует в сексуальных действиях, но ему иногда позволено самоудовлетворение, при этом инициатива встречи принадлежит именно ему;
  • инициатором выступает женщина, она с доминатором навязывает куколду женскую роль, он участвует в процессе, но только в подчиненной, униженной позиции. Он может помогать доминатору удовлетворять жену, или жене — доминатора. Доминатор может занять активную позицию по отношению к куколду. Это символическая кастрация, максимальный куколд, где мужа унижают с его согласия;
  • секс-вайф сдается в своеобразную аренду, уходит на свидание или занимается проституцией, партнеров у нее может быть и несколько. Вернувшись, она обязана рассказывать подробности, показать фото или видео;

Женский взгляд

Женщины, имеющие мнение по деликатному вопросу куколдинга, делятся на две группы:

  1. С планами. Эти женщины склонны одобрить второго мужчину в своей постели, прикрываясь заботой об интересах мужа, но на самом деле они чувствуют страх.
  2. С опытом. Попробовав этот сценарий, жены чаще всего понимают, что их фантазии заметно отличаются от реальности. Некоторое время повоображав себя королевой, по факту женщина оказывается в разрушенном браке с мужем, потерявшим над собой контроль. Риск заболеть или стать жертвой огласки идет рука об руку с этим опасным развлечением.

Причины

Причины, по которым супружеская пара стремится к столь экзотическому способу провести время, бывают противоположными у мужа и жены. В паре не всегда царит гармония. Участником следовало бы понимать, что сладкое ощущение безопасной игры в унижение второй может и не разделять, чувствуя себя оскорбленным, использованным и теряя всякое желание близости в принципе.

Со стороны мужчины

Большинство мужчин, привыкших конкурировать с другими, болезненно воспринимают даже флирт женщины. При навязчивом страхе измены гибкая психика избавляется от дискомфорта довольно затейливым способом: муж желает контролировать измены жены. Становясь куколдом, мужчина словно приподнимается в собственных глазах над общественной моралью и социальными нормами, ломает шаблон.

Садомазахистские желания

Фантазии на тему садомазохизма можно реализовать, когда условно плохая секс-вайф с любовниками издеваются над условно-положительным мужем-жертвой. Нередки случаи, когда подходящие друг другу сексуальные отклонения в паре сплачивают супругов.

Сексуальное расстройство

У мужчины иногда встречается слабая половая конституция, он может комплексовать по поводу размеров половых органов и по любым другим причинам оказывается неспособным удовлетворять все запросы супруги. Если пара полностью устраивает друг друга, недостающую функцию они возлагают на третьего со стороны. Если пара не хочет искать подходящие способы решить вопрос самостоятельно, то с каждой потерей партнера проблемы будут возвращаться в отношения.

Гомосексуальные наклонности

Латентные гомосексуалисты порой очень сильно боятся признать свои склонности. Страх осуждения не дает ему найти партнера, но вот в группе и по условному принуждению он словно бы вынужден согласиться, при этом можно сделать вид, что согласия он не давал. Ответственность передается жене, а доминатор выполняет фактически роль мужа, куколду остается лишь быть его второй девочкой.

У женщины

Женские мотивы сложнее, они связаны с желанием контролировать мужа. Страх отказать связан с двумя основными мотивами женщины: мазохистскими склонностями и местью. Ведь отдаваясь собственной аддикции, куколд с трудом возвращается к традиционной сексуальной модели.

Месть

Если жена сама заговаривает о возможности открыть брак, она скорее всего хочет отомстить мужу или всем мужчинам в принципе. Она желает почувствовать себя сильной и невероятно желанной, нужной мужу несмотря на измену. Ее муж унижен, да и любовник не самоцель, на его месте мог быть любой подходящий самец.

Женский мазохизм

Желание назначить кого-то ответственным за собственное удовольствие связано с категорическим запретом на чувственность, сформированным воспитанием. Но продолжать быть хорошей девочкой невыносимо, когда у тела есть определенные потребности. В итоге ей “везет” найти мужчину, который заставляет ее делать то, что она хочет. В результате психика заучивает, что приятно может быть, только если имеет место насилие.

Способы выявления

Есть женщины, которые мечтают о муже-куколде, надеясь обрести верного послушного супруга в его лице. Другие девушки панически боятся нарваться на парня с завихрениями. Как же распознать его заранее?

Неоднозначное поведение

Куколда довольно просто вычислить, наблюдая за ним или разговаривая. Его реакция на произведения искусства, сюжеты фильмов может казаться парадоксальной. Если мягко продолжить разговор, не выражая осуждения или собственного мнения, можно многое узнать о собеседнике.

Рассказы куколда

Куколды довольно откровенно заговаривают о своих фантазиях, главное, не перебивать их слишком рано. Они кормят женщин сладкими обещаниями, рассказывают о желании радовать подругу любым способом, быстро зовут замуж.

Отношения с куколдом

Обычные люди во всех сферах жизни, кроме интимной, куколды теряют волю, когда в их личной жизни что-то начинает происходить.

Дружба

Дружба с куколдом — прежде всего дружба с человеком, но растущая аддикция заставляет его всех друзей рассматривать с определенной точки зрения. Если дружеские отношения дороги, лучше отказываться от сомнительных экспериментов.

Работа

Это довольно успешные люди: сценарий требует оставаться для жены привлекательным и полезным, а комфорт нескольких людей сразу заставляет куколдов учиться хорошо зарабатывать. В результате из них получаются отличные сотрудники, которые, впрочем, порой делают неоднозначные намеки на тему провести время вместе с его семьей.

Брак

Мужчины-куколды до брака дают понять, что вероятная измена жены не стала бы причиной развода, но подробности рассказывать не торопятся, опасаясь спугнуть женщину. Но фетиш, становящийся его сильной потребностью — изменяющая жена, необходим ему для того, чтобы чувствовать себя удовлетворенным. Такие мужчины очень быстро женятся, но женам не стоит обольщаться: речь о глубоких чувствах не идет. Просто куколда в роли секс-вайф может устроить только законная жена, а не подружка. Ощущение нарушения законов общества и нравственных устоев придает ситуации дополнительную пикантность.

Понимая, что далеко не каждая женщина способна дать им желаемое, взамен они очень щедры. Их супруга может всегда рассчитывать на полную бытовую поддержку, моральную близость и даже полное материальное содержание.

К сожалению, несмотря на материальные выгоды женщине опасно соглашаться на такие игры: аппетиты аддикта растут постоянно, он будет требовать, чтобы женщина исполняла все больше его фантазий, и в конце концов жена может серьезно пострадать.

Необходимость в сохранении союза

Необходимость сохранения союза с куколдом ничем не отличается от вопроса, стоит ли сохранять союз с супругом. В браке людей связывает далеко не только секс, но и более важные вещи.

  • искренняя любовь к человеку;
  • общие дети;
  • материальная зависимость от супруга;
  • совместная недвижимость;
  • долгие планы и обязательства;

Если благополучная пара постоянно ссорится из-за склонностей мужа (или жены), но куколду есть, что терять, он будет помнить о допустимых пределах, но продолжать продавливать свои потребности. Главное для женщины — не поддаваться на те предложения, что нарушают ее принципы, не соглашаться на неприемлемое поведение.

Если женщина соглашается на неприятные ей предложения, в основе всегда лежит материальная зависимость, поэтому работать лучше всего в этом направлении: твердо вставать на ноги и защищать тыл. В этом случае появляется возможность спокойно предложить развод, если муж переходит границы и начинает вести себя агрессивно.

Если жена отстаивает собственное право на достойное поведение, куколд всегда берется за ум. Если же его склонность к развратным действиям перевешивает, лучше выбрать развод ради собственной безопасности.

Лечение куколда

Если партнер или муж склонен к нетрадиционным сексуальным сценариям: свингерству, садомазохизму или является куколдом, исправлять его не стоит. Муж — совершенно отдельный человек, причем уже взрослый. Воображать, что глупенький супруг чего-то не понимает — давать ему понять, что он недостаточно хорош. Стресс усиливается и его склонности начинают расти.

Женщина может повлиять на саму ситуацию. При любых склонностях и фантазиях претворять их в реальность невыгодно в первую очередь ей. Главное — понимать, что любые уступки, даже согласие вместе пофантазировать на запретную тему только разогреют мужа и дадут ему моральное право продавливать свои интересы дальше.

Если женское поведение остается безупречным, и при этом она успела стать для мужа ценной не только с сексуальной стороны, он постепенно угомонится сам.

Мнение сексологов по вопросу

Большинство традиционных сексологов склонно исправлять поведение в паре путем замены сценариев и долгих консультаций. К сожалению, чем больше говорить с куколдом о его особенностях, тем сильнее он разогревается.

Куколдинг искажает здоровую сексуальность, развивает инфантилизм пары. Только голодный паек заставит их почувствовать вкус простых удовольствий и радость быть вместе.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Александр

    Полнейшая бредятина.
    Огромное количество доводов не имеющих под собой ничего .
    С чего такие доводы , что куколдин искажает здоровую сексуальность ? это кто сказал ?
    А какая здоровая , когда через год совместной жизни , женщина понимает , что на это «все» (как вы описываете голодный паек ) живет рядом «тело» которое только и ждет возможности побежать искать куда засунуть свой член и не занимается сексом со своей женой , при том , очень ревнив , и не дает ей ступить шагу . проверяет все … телефоны почту ..все . Это ЗДОРОВЫЙ инфантилизм ???? я не говорю сейчас конкретно за куколд отношения , хотя в них я не вижу ничего страшного , так как у меня были огромное количество пар с которыми я работал , и которые по своей сути нашили и куколде и в сексвайфе свои точки соприкосновения , и живут по 20 лет счастливого брака . Женщины в таких парах всегда ухожены ,опрятны, всегда шикарное белье , и мытые волосы . Ну это те девушки которые идут на эксперименты со своим мужем , а НЕ ОТСТАИВАЮТ СВОИ ТЫЛЫ , а живут полной жизнью . Но куда там , надо же лучше гнобить мужа за его фантазии , а почему у нее не может быть тоже фантазий ???? или женщины БЕЗФАНТАЗИЙНОЕ существо . может она не хочет жить всю жизнь с одним партнером в оттянутых коленях на трениках , хотя таким мужчин ,я так же не встречал в парах где практикуют здоровую сексуальность и идут на эксперименты не для спасения брака(это отдельная каста людей ,отдельный разговор ) , а для самих же себя . для продолжения здоровой сексуальности !!! Просто пора пересматривать и анализировать сексологам ,( которых учили 25-35 лет назад по учебникам которым 50-65 лет) ,по своему опыту работы , по своему опыту общения с парами … не обязательно с куколдами и тд . сейчас направлений уйма , и правильно делают пары , что копаются в себе , общаются со своим партнером ,узнают и заботятся о том ,что возбуждает партнера , и не боятся дарить , это своем любимому человеку , минутки радости . Если вы боитесь признаться своему партнеру в своих фантазиях вот это больше проблема , потому , что это за близкие люди которые не могу говорить о такой мелочи как СЕКС ФАНТАЗИИ , вот это надо лечить !И я пытаюсь в своей работе именно это ! Говорите , обсуждайте , дойдете до истины ! а не сидите в переписках на унитазе … а женщины закрыты забиты со страхами канонами , которые вдалбливаю , такие горе психологи -сексологи , родители , друзья и все остальные со своим «правильным» не инфантильным подходом .

  2. Александр

    Брак — я не знаю где вы взяли эту статистику , и откуда такая информация о поведении мужчины который склонен к фантазиям в том числе и куколдинга . Приведу пример одной пары , и на их примере , попробую все это опровергнуть .Есть пара , я с ними работал около 5 лет назад , пришли по той же проблеме как и многие пары которые начали слышать и там и тут эти истории про куколдов и дт и тп , в страхе и в отчаянности , что это все болезнь и все тяжело больны .)))) так вот . У них задолго до брака муж был очень ревнив , в некоторых моментах это выходило за рамки нормального поведения .Супруга часто это вспоминает как страшный сон , и говорит , что наверно жизнь бы не сложилась … с этим человеком , если б так все продолжалось. Но как это бывает часто , повторюсь часто , сильный и уверенный в себе мужчина , который опора всему и всем в семье , начал сублимировать на секс свои фантазии , и женщина именно в секс фантазиях и разговорах поддержала его , в легкой форме . можно сказать раскрыла в нем это .Постепенно эти фантазии начали преобладать в их играх. Причем оба боялись , что б не разрушить , то что есть между ними .А еще не мало важный момент, когда во все это они играли в своих фантазиях , то поговорить и узнать , что о таком «сраме» как эти фантазии не было возможно возможности .Тогда не было на каждом углу куколдов сексвайфов и сотен статей доморощенных психологов-сексологов.

    И так до брака отношения 6 лет . в браке уже 15 . Объект его любви это его жена , ее объект это он . И в процессе разговора , пока я узнавал , как познакомились , как долго шло к свадьбе .Нет даже намека , на то , что неверность могла бы быть расценена как норма. Нет даже намека , что глубоких чувств нет , они одно целое , везде .В воспитании детей , в ведении повседневной жизни , и остального . И в том числе и сексуальной жизни . как ни странно . и если кому то что то не понравится , то никто силком другого не тянет . При том в общении я услышал много трезвых слов от них . Секс огромная часть нашей жизни, но не вся . и 96 проц жизни мы проводим не в постели , а если не будет глубоких чувств , то семью не построить на сексе , при чем не с мужем ))) это смешно . Кстати я их встретил на нудистском пляже в этом году . Только счастье и радость была в их глазах . Очень рад за них . И так пар много , но в некоторых парах супруга зажата и страх потерять все ( семью, быт, размеренный образ жизни , устоявшийся ) не дает даже намека на открытие новых горизонтов . Не говоря об куколде или сексвайф . есть много чего еще .Просто это надо раскрывать в себе . и не комплектовать когда приходят фантазии в голову .

Adblock
detector