Суперклей для брака: 7 вещей, делающих семью крепкой

Согласно статистике, с каждым последующим десятилетием процент разводов в мире вырастает. На 2019 год эта цифра достигла пугающих 29% в среднем по миру. Это значит, что каждая третья супружеская пара распадается.

Крепкая семья

Причин для развода великое множество. Социальные ямы, измены, непонимание, потеря доверия и множество других, вплоть до банальных «не сошлись характерами». Как же не попасть в эту статистику и сделать свой брак прочным и незыблемым?

Взаимоуважение

Основополагающим фактором для долгих и прочных отношений является уважение к своей половинке.

Взаимоуважение

Как только мужчина начинает говорить своей жене о том, что «добытчик тут я» и решать всё тоже будет он – у брака начинаются проблемы. Точно так же и в случае работающей жены и временно неработающего мужа. Необходимо с пониманием относиться к обязанностям и работе друг друга на благо семьи, ведь важна каждая мелочь, а не выяснение, кто делает больше.

Доверие

Доверие

Существует популярное мнение, будто ревность разжигает отношения. Отчасти так оно и есть. Но что горит, то и сгорает. Попытка контролировать всё и недоверие к любимому человеку не сулит отношениям ничего хорошего. Не стоит устраивать истерики и допросы по поводу пятиминутного опоздания с работы или взятой «лишь с десятого гудка» трубки, ведь доверие – краеугольный камень здоровых и крепких отношений.

Поддержка

Поддержка

Зачем же нужна семья, которая вместо жилетки подставляет кулак? Кто ещё поддержит женщину с её набором самых странных в мире проблем, как не любимый муж? А кто лучше выслушает рабочие проблемы мужа и поймет, какая же скотина его начальник, нежели жена? Правильно – никто!

Внимательность к деталям

Внимательность

Только самые близкие люди могут по одному лишь взгляду понять, как гадко у любимого человека на душе. Увидеть в дёрнувшемся взгляде ноты тревоги и переживания. Почувствовать, что «что-то здесь не так» и проявить внимание даже к самой незначительной, на первый взгляд, ерунде, ведь впоследствии именно она может спасти брак.

Забота

Забота

Что может быть страшнее знаменитой на весь мир смертельной мужской температуры 37.1? Конечно же, ничего. Ну, кроме сломанного женского ногтя и жуткого состояния на следующий день после «литературных посиделок» в кругу подруг. Зато горячий чай для страдальца или мисочка куриного бульона способны здорово укрепить чувство благодарности и привязанности к любимому человеку.

Здоровая половая жизнь

Интимная жизнь

Кто говорит, что браки строятся не на интиме, тот… прав. Но только очень частично. Доказанный факт, что без регулярной половой жизни страдают многие системы жизнедеятельности, и это вредно для организма. Особенно для нервной системы. Это огромное подспорье для измены одной из сторон. А то и двух сразу.

Деньги

Доходы семьи

Искать счастье в деньгах считается пошлым моветоном, но по той же статистике, 32% всех разводов совершаются именно по различным финансовым причинам. Век развития высоких потребностей и технологий способствует гонке «вооружений» со всевозможной техникой, одеждой, косметикой, автомобилями, квартирами и прочим — всё это диктует свои условия. Жить в шалаше больше не модно, да и не было никогда модным. Потому, помимо душевного микроклимата, нужно оберегать и финансовый — лишним точно не будет.

Adblock
detector