Как строить отношения с подругой, если ваш мужчина ушел к ней

Нелегко восстановить эмоциональное равновесие, когда ушёл любимый мужчина, но что делать, если новая его возлюбленная — подруга оставленной женщины? Стоит ли объявить ей войну? Или всё простить и сберечь дружбу? Чтобы ответить на подобные вопросы, нужно разобраться во всём детально.

Разлучница

Анализ ситуации

Когда разрыву предшествовал тайный и страстный роман за спиной, когда мужчина клялся в любви сразу двум женщинам — ни о каком сохранении дружбы не может быть и речи. Подобное предательство лишь говорит о том, что эти люди по-настоящему не ценят и не уважают тебя, в дальнейшем они могут только использовать и причинять вред.

Но бывает и так, что отношения в паре начали охлаждаться сами по себе, а затем мужчина попал под чары подруги своей женщины. В таком случае, если она не играла роль коварной разлучницы, а, образно говоря, взяла себе того, кто уже был почти свободен — дружбу сберечь возможно.

Подруги

Установление границ

Необходимо понять — отношения с подругой никогда больше не будут прежними. Они трансформируются, она в чём-то отдалится. И даже если в принципе она хороший человек, первое время не следует доверять ей секреты о личной жизни и любовных приключениях. Дело в том, что доверие более хрупко, чем горный хрусталь, и для восстановления полноценного искреннего общения с подругой потребуется время. Так что для начала можно ограничиться нейтральными темами — о работе, кино, десертах, косметике и нарядах.

Что до бывшего, то с ним лучше держаться прохладно, ни в чём не припоминая нежность прошлого. Запрещены объятия, поцелуй в щёчку и танцы. Он сам сделал свой выбор, в какой-то мере даже причинил боль и теперь может рассчитывать гораздо на меньшее, чем остальные друзья мужского пола.

В общении с этой новоиспечённой сладкой парочкой женщине не следует говорить ни о чём, что имело место в её личной жизни. Например, не стоит говорить подруге, что мужчина предпочитает на завтрак, а что его раздражает в быту — раз выбрали друг друга, пусть самостоятельно строят свою жизнь. Некоторые люди могут поначалу обижаться на такую позицию, но если твёрдо стоять на своём — со временем привыкнут.

Выяснение отношений

Оптимальная стратегия

Но ещё вредно охлаждаться в общении, как эскимо, ведь тогда ничего не останется от подлинной дружбы. Если у подруги и её возлюбленного будет радостный повод похвастаться, например, беременностью, можно искренне порадоваться за них и поздравить. Если они временно поссорятся, не нужно заниматься саморазрушением, злорадствуя, лучше постараться примирить их или хотя бы ободрить по отдельности.

А когда встретится новая любовь, всё станет серьёзно, тогда не нужно бояться поделиться этой вестью с необычными своими друзьями. Ещё лучше — представить им своего нового мужчину, познакомить их, чтобы в дальнейшем дружить всем вместе.

Стратегия поведения

Подводя итоги, можно сказать, что построение взаимоотношений с подругой, к которой ушёл любимый мужчина, всегда уникально и не подчиняется единой формуле. Но в любом случае главное — поставить на первое место свою личность, собственный психоэмоциональный комфорт.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector