6 способов перестать думать о мужчине, которому не нужна

Очень тяжело не думать о мужчине, с которым провела вместе не один год. Жизнь при этом теряет смысл, падает самооценка. Если уходит мужчина, то в большинстве случаев он уходит к кому-то, и тут в голове у женщины возникает масса вопросов. Чем она лучше? Что делает она, чего не делаю я? Может, она красивее или умнее?

Расставание

Большинство женщин не хотят воспринимать тот факт, что их бросили, и даже не стараются забывать бывшего возлюбленного, думая о нём 24 часа в сутки, верят, что он вернётся, и тешат себя приятными воспоминаниями о бывших отношениях. Последствием этих воспоминаний является опасное испытание для нервной системы в качестве психоза, депрессии, недопонимания с близкими людьми.

Забыть о бывшем возлюбленном, которому девушка безразлична, мешают:

  • вынужденные встречи;
  • чувство незавершённости отношений;
  • общие дети;
  • эмоциональная зависимость;
  • самокритичность. В данном случае выражается, как обвинение себя в случившемся;
  • потеря индивидуальности – потеря себя, как личности, отдельной единицы.

Одиночество

Чтобы избавиться от мыслей о мужчине после расставания женщине, прежде всего, необходимо перестать думать о нём, гнать мысли всевозможными способами.

Избавление от напоминаний

Необходимо избавиться от всего, что напоминает о бывшем. Выбросить все подарки, подаренные им, фотографии, все его вещи, удалить его из соцсетей и все переписки с ним. Сдать в ломбард все подаренные им драгоценности. Это балласт, который не пускает в новую жизнь, полную новых знакомств и возможностей.

Привести в порядок душевное состояние

Душа, как и тело, требует лечения. Психологи называют такое лечение заместительной терапией, где свободное время остаётся только на сон. Гормон счастья заполняется разнообразием положительных эмоций в жизни. Это может быть встреча с друзьями, путешествие, поход по магазинам или в кафе, посещение спа-салона с массажем или просто встречи с подругами.

Душевность

Поменять внешность

Справиться с воспоминанием поможет смена имиджа. Посещение стилиста поможет не только обрести себя новую, но и забыть про страдания, что были в прошлом, а также увеличит шанс ловить на себе взгляды противоположного пола.

Новые знакомства и отношения

Внутреннее и внешнее обновление – чем не повод завести новые знакомства, испытать от них новые эмоции, найти того, кто заинтересовался новой личностью. Никогда не стоит отказываться от свиданий. Флирт, заигрывания и увлечение новым молодым человеком помогут не вспоминать бывшие отношения. Но не стоит сразу заводить серьёзных отношений с противоположным полом, лучше переждать и завершить полностью старые. Ведь сейчас женщиной управляет не любовь, а чувство мести, пока в сердце живёт бывший возлюбленный.

Довести дело до конца

Многие мужчины уходят от женщины, не объяснив причину ухода. Сердце женщины не может успокоиться, пока осталась недосказанность и незавершённость. Для того чтобы избавиться от этого, лучше донести это до самого мужчины. Сделать это можно, написав ему письмо, или встретиться и пообщаться с глазу на глаз. В конце письма или разговора стоит поблагодарить за те чувства, которые были в отношениях, простить и попрощаться навсегда.

Отношения

Психотерапевт поможет

Если же все вышеизложенные пункты не помогают, один из самых действенных способов – обращение к психотерапевту. Не стоит бояться. Задача психотерапевта – разобраться в проблемах, понять и исправить ошибки внутри человека. С помощью специалиста можно определить причину воспоминаний о бывшем мужчине и предпринять ряд действий, для того чтобы его забыть.

Законченные отношения ещё не значат окончания жизни. Очень важно в этот момент не погружаться в себя и свои мысли, а дать волю эмоциям, быть активной, посвятить время себе и уходу за собой, работе, встречам с друзьями. Всегда найдётся тот, с кем будут новые отношения, кто заставит испытать новые чувства и забыть старые.

  1. Тата

    Читайте КОРНЕГИ. БУНКЕРА, И НИКАКОЙ ПСИХОЛОГ НЕ НУЖЕН,

    1. Тата

      Простите, опечатка, Марк Бакнер:обрести силу..

Adblock
detector