Что делать, если муж всё время ворчит, что у других жёны лучше

Мужские недостатки обычно выражены в чрезмерном употреблении алкоголя или в табакокурении. Но бывают мужчины, чьи придирки и постоянное недовольство по отношению к жёнам выходят за грань разумного.

Мужское недовольство

Регулярная критика — это особая форма насилия над личностью, ведь упрекая жену, мужчина безвозвратно уничтожает женскую самооценку. И уж тем более, ни одной женщине не понравится, когда критикуют её внешность, умственные способности или хозяйственные навыки. Как же справиться с постоянным ворчанием мужа?

Причины

Для начала любящая женщина должна попытаться выявить причины такого поведения своего мужа. Они могут быть вызваны самыми различными обстоятельствами, и для каждой семьи они индивидуальны.

Скрытое недовольство

Мужчинам свойственно держать свои эмоции при себе и в случаях, когда они накапливаются, выражать это вспышкой гнева. Возможно, что супруг не может забыть какую-то серьёзную ошибку со стороны женщины.

Размолвка

Неумение общаться

Порой мужчина может обидеть своими словами женщину, даже того не предполагая. Он может жёстко высказывать свои наблюдения, просто потому что не умеет общаться иначе.

Эмоциональная разрядка

Супруг в целях сброса эмоционального напряжения может придираться к жене без всякого повода. Таким образом он неосознанно ждёт ответной реакции со всплеском энергии со стороны.

Эмоциональный разговор

Манипулирование

Заниженная самооценка жены выгодна страдающему неуверенностью в себе мужчине. Любым способом он пытается понизить её веру в свою самодостаточность.

Ответная реакция

Поведение мужа может быть ответной реакцией на действия жены, на исходящее от неё недовольство.

Как действовать

Если пустить проблему на самотёк, то рано или поздно это приведёт к вероятности скорого разрыва.

Избежать развода женщина может, пойдя навстречу и выполнив следующее:

  1. Построение общения в правильном русле с любящим её мужчиной. Когда женщина кричит – шанс, что она будет услышанной, ничтожно мал. А вот пробудить в мужчине ответную агрессию – запросто. Если поставить цель — найти решение проблемы, а не выплеснуть недовольство, то лучше отложить разговор.
  2. Помощь в реализации планов супруга. Это не значит, что надо устраивать мужа на работу и уж тем более платить по его долгам. Вера в его силы будет достаточной мотивацией для того, чтобы начать что-то делать.
  3. Выявление в супруге лучших качеств и использование их. Он может быть надёжным человеком, опорой и добытчиком для семьи. Хорошим качеством является интеллект и умение его применять. Нельзя не оценить мужественный внешний вид и умение постоять за свою семью.
  4. Поиск совместных увлечений. Ничто так не сближает двух людей, как совместное хобби. Многие женщины не способны оценить такие увлечения, как, например, рыбалка. Но достижение в этом успехов – хороший шанс заинтересовать любимого.
  5. Уделять время для близости. Регулярный отказ супругу в физической близости может привести к появлению любовницы. При возникновении каких-либо проблем необходимо их совместное решение. К тому же нелишним будет добавить немного разнообразия в интимную жизнь.

Но когда супруг постоянно недоволен и не желает слушать никакие доводы, можно пригрозить ему разводом. Поскольку большинство мужчин дорожат положением семейного человека, такой подход будет действенным.

Adblock
detector