5 хитростей отношений с хроническим лжецом

Даже самые честные и безобидные люди иногда попадают в ситуацию, где им нужно солгать. Кто-то врёт, чтобы выглядеть лучше в глазах других, кто-то таким образом пытается добиться успехов в карьере и произвести впечатление. Но врать и не испытывать потом угрызения совести могут единицы. Большинство людей чувствуют вину после произнесённой лжи.

Лжец

Личности с патологическим поведением не видят никаких трудностей и с лёгкостью могут обмануть любого. Хронические лгуны могут врать родителям, врачам, полицейским, друзьям и вторым половинкам без сомнений. Сложнее всего, конечно, оказывается тем, кто связан с ними любовными отношениями. Патологические лжецы отлично контролируют эмоции. Они могут врать супругам прямо в глаза так, что их обман на самом деле кажется правдой.

Чаще всего людям сложно поверить словам окружающих, что близкий человек лжёт. Но если же удаётся это доказать, то обманутый партнёр будет чувствовать себя разбитым и опустошённым. Чтобы избежать такой ситуации, есть 5 проверенных хитростей отношений с хроническим лжецом.

Притвориться «дурачком»

Известно, что любители обманывать имеют тайное желание властвовать над другими. В момент, когда в паре происходит разговор начистоту, лжецу стоит задавать как можно больше побуждающих вопросов. Например: «Я слышала эту историю несколько иначе. Нужна твоя помощь, чтобы понять, как было на самом деле».

Молчание

Сделав подобный шаг, партнёр автоматически улучшает свои шансы разузнать истину. Поймать собеседника на лжи таким способом не выйдет, но зато без ссор и конфликтов получится прояснить информацию.

Не доверять, пока нет уверенности

Не стоит доверять рассказам человека, который уже не раз засветился своими лживыми поступками. Если партнёр постоянно идёт на поводу у хронического лжеца, то тот не может совладать с желанием снова обмануть. Искренняя вера побуждает его ощущать себя властным и сильным, и он не будет останавливаться.

Отсутствие доверия

Желательно во всех беседах с любителем приврать оставаться равнодушным и безучастным. Стоит обдумать и проанализировать полученную от него информацию, если есть её опровержение.

Не держать всё в себе

Нет ничего постыдно в том, что уличить обманщика в его деяниях. Но нужно постараться сделать это как можно мягче. Например, можно сказать: «В этой истории мне не всё понятно. Тебе несложно будет вновь всё разъяснить?»

Вывести на чистую воду

Конечно, когда вопрос касается сердечных дел, то люди не могут сдержать эмоций. Важно помнить, что лжецы – прекрасные манипуляторы, и чтобы раз и навсегда разобраться в ситуации, стоит держать себя в руках. Нужно быть хитрее, ведь только так получится выяснить правду. Как лгун поведёт себя в такой ситуации, со 100% уверенностью предсказать сложно. Но, вероятнее всего, его оппонент узнаёт новые детали события.

Не стоит отстаивать правду и идти на конфликт

Спор с человеком, живущим по собственным, понятным только ему законам истины, не имеет никакого смысла. Большинство лгунов постоянно чувствуют напряжение и незащищённость. Все остальные являются настоящими социопатами. Поэтому что бы ни стояло на кону, не стоит с ними конфликтовать. В спорах эти люди чувствуют себя как рыба в воде. По итогу добиться справедливости не получится, а профессиональный манипулятор легко направит ситуацию против оппонента.

Уличен во лжи

Держаться подальше

Наверное, это самое главное правило. Разобраться, где правда, а где ложь в словах хронического вруна непросто. Именно поэтому жизнь с таким человеком – русская рулетка. Сегодня в отношениях всё прекрасно, а завтра обманутый партнёр снова ищет пути исправления ситуации.

Обман

Главное, что нужно понять – невозможно кого-то изменить. Нужно либо в очередной раз подстроиться под ситуацию, либо оставить лжеца со своими пороками и начать новую жизнь.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector