6 женских действий, которые отпугивают мужчин

Любящий мужчина, как верно подмечают психологи и поэты, готовы достать с неба звёздочку для своей избранницы, он способен игнорировать её недостатки и приспосабливаться к её мечтам. Однако, существует несколько женских действий, при которых едва ли не любой мужчина готов впасть в почти лавкрафтовский ужас.

Что отпугивает мужчин

Переход на совместную диету

Ещё вчера на завтрак была яичница со шкворчащим беконом, а вечером пара лакомилась шоколадным тортом. Сегодня же мужчина недоумённо смотрит в тарелку на подсушенный хлебец с кучкой варёных бобов, и всё это любимая гордо назвала «правильным обедом»!

Решившая сбросить вес на грейпфрутовой диете или избавиться от прыщей посредством отказа от сладкого женщина вызывает у мужчины добродушное сочувствие и восхищение готовностью приносить жертвы внешности. Вот только если сам он здоров, как бык, то он и будет зол, как бык на красную тряпку, если его посадят на новое меню «за компанию».

Совместная диета

Объединение бюджета

Безусловно, если пара живёт вместе, то однажды тема общих расходов и совместных инвестиций в счастливое будущее оказывается поднятой к обсуждению. Но что делать мужчине, если вдруг его зарплату требуют, во-первых, не скрывать, а во-вторых, вкладывать в «семейную копилку»? Причём, к сожалению и по статистике, некоторые женщины верят, что лучше смогут распоряжаться всем, а партнёр обойдётся карманными деньгами. Если будет себя хорошо вести. Естественно, что при атаке на его доходы в лоб мужчина решит их защищать, как тигр честно добытый кусок оленины.

Болезненно близка к принудительному объединению бюджета ситуация, когда женщина вдруг обрушивает на мужчину лавину своих финансовых проблем. Ещё вчера недурно справлялась сама, а тут, оказывается, нечем вносить кредитный платёж, не на что купить колготки! Психологи уверены: любящий мужчина не прочь поддержать избранницу материально, но никогда не захочет чувствовать себя «кошельком».

Чтобы финансовые вопросы не рушили отношения, к их выяснению следует подходить со всей деликатностью.

Общий бюджет

Процедуры красоты

Теоретически мужчинам известно, что персиковый тон лица, гладкие ножки и иные качества внешности красавиц появляются не просто так. Но подобно тому как средневековые алхимики скрывали секреты, женщинам не рекомендуется демонстрировать любимым все те ухищрения, на которые они идут ради того, чтобы оставаться прекрасными.

Очень уж сильное впечатление на мужчину может произвести привычка избранницы вечерам ходить в грязевых масках или с жалобным писком рыси орудовать восковыми полосками за приоткрытой дверью ванной.

Домашние маски

Составление расписания его жизни

Латте в уютной кофейне был крепким и ароматным, а над набережной, куда они вышли, пылало в закате солнце. Мужчина уже попал под чары новой знакомой… а затем услышал, что первенца они назовут в честь её первой любви, его спортивную машину нужно продать, чтобы приделать на даче веранду, а в супружеской спальне должны быть обои в фиалках.

После подобного или даже более слабого налёта, когда женщина уже точно решила, как им дальше жить, для мужчины естественно застыть, как суслик, заметивший тень. Это что, ястреб? Ну так, бежим далеко-далеко, углубляем норку до Австралии или ещё куда! Словом, построение будущего — дело двоих, а не одиночные решения. И если хочется, чтобы возлюбленный их принял или хотя бы пошёл на компромисс, то подавать их нужно так, чтобы он, ведомый инстинктом самосохранения, не сбежал.

Прогулка

Терзание недосказанностью

При дворе Людовика XIV были популярны игры, когда придворные жестами и выражением лица должны были рассказывать истории. И если мужчина не путешественник во времени, то подобного он не поймёт. Иными словами, это тревожит, вносит в сердце смятение и серость, когда возлюбленная вдруг становится молчаливой и только бросает колючие взгляды подозрительно блестящих глаз.

Тот, кто изобретёт прибор для чтения мыслей, станет кумиром мужчин, которые наконец-то смогут понимать, отчего дуются их половинки. Но до этого времени для женщины, желающей здоровых взаимоотношений, бесценно умение говорить откровенно, а не отмалчиваться, запутывая ситуацию окончательно.

Размолвка

Проверки любви

Если женщина выглядит в какой-то день необычайно роскошно, смеётся чувственно, игрива, как пантера, наевшаяся сливок, но при этом флиртует на глазах своего мужчины с другим, это может вызвать две реакции — агрессию пополам с оскорблённым чувством ущемления прав собственника или обиду, горечь предательства. И ещё неизвестно, что для отношений хуже. Психологи не устают повторять: опасно с помощью флирта с другими испытывать, любит ли мужчина.

Возможна и другая линия событий. Мужчина смущённо отрывается от разговора с боссом или деловыми партнёрами, раздражённо прерывает рабочую задачу или вообще упускает щуку на рыбалке, потому что звонит телефон и милая щебечет, как соскучилась. Если это происходит несколько десятков раз в день, можно и напрячься. В эту же категорию стоит отнести попытки увязаться за мужчиной 24 часа в сутки, куда бы он ни шёл. А проверка его переписки на компьютере и телефоне воспринимается особенно болезненно. Мужчин действительно пугает, когда над ними устанавливают жёсткий, хоть и нежный контроль.

Но при этом также важно не игнорировать партнёра — звонить ему и писать, подбадривая в тяжёлые дни.

Раздумья

В заключение важно отметить, что всё перечисленное, конечно же, не обязательно рушит любовь мужчины, но всё-таки лучше не экспериментировать, ведь в отношениях пары в идеале всё должно строиться на взаимном уважении интересов, понимании и заботе.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector