Почему ревность в отношениях — это хорошо

Высказываний о ревности достаточно много. Одни считают, что ревность – это хорошо, значит, между партнёрами есть любовь, нет равнодушия, отчуждённости. Другие, которых подавляющее большинство, напротив, рассматривают ревность, как чувство собственности, неуверенности в себе, как деспотизм в отношениях.

Ревность

Практически каждый рано или поздно проходит через подобное испытание. Но далеко не все достойно выходят из сложившийся ситуации, так как не могут себя контролировать. Если бы у Отелло не было низкой самооценки и желания подчинять всех своей воле, хронологические события закончились, наверное, менее трагично.

Ошибки партнёров

Ревность заложена в человеке биологически. Страх лишиться близкого человека заставляет мужа (жену) быть внимательнее, заботливее и так далее. При безразличии и подавленных чувствах, когда никто ни к кому не ревнует, не живёт интересами другого, отношения охлаждаются. Часто это приводит к самоизоляции либо к разводу.

Молодожёнам не советуют провоцировать друг друга, иначе возникшие бурные эмоции приводят к разрыву и другим печальным последствиям.

Разлучница

Между тем, для пар со стажем тонкие манипуляции с эмоциями зачастую оживляют совместную жизнь. Но об этом далеко не все догадываются. К сожалению, многие представительницы слабого пола придерживаются того мнения, что ревность вносит полный хаос в отношения. Они полностью растворяются в партнёре, стараются ему угодить, забывая про свои интересы. Со временем мужчины привыкают к такому отношению, их семейная жизнь застаивается, что, безусловно, приводит к скуке.

Разновидности ревности

Известно, что сценарий ревности у мужчин и женщин разный. Для слабого пола важна эмоциональная привязанность. Сама мысль, что другая женщина занимает мысли и чувства любимого, заставляет испытывать сильные негативные эмоции. Это и зависть, и ревность, обида, ощущение беспомощности, оскорблённое достоинство и так далее.

Для мужчин романтические чувства своей половины к другому не вызывают сильных эмоций. Как правило, они легко прощают благоверных. Однако факт измены сильный пол простить не может. По сути, для партнёра ревность – это страх, что женщина вступит в сексуальные отношения с другим.

Как умело «подавать» ревность

Оказывается, поговорка «бьёт – значит, любит» не лишена смысла. У мужчин чаще, чем у женщин данная эмоция вызывает агрессию, выброс адреналина. Они становятся сексуально активными, проявляют больший интерес к своей, казалось бы, изученной от и до половинке. Если грамотно управлять этим чувством, можно улучшить и даже укрепить отношения.

Скрытность

Чтобы ревность в отношениях приносила пользу, её нужно подавать малыми дозами. Зная особенность сильного пола, ни в коем случае нельзя перегибать палку: исчезать надолго из дома, загадочно молчать, не отвечать на прямо поставленные вопросы об измене. Акцент необходимо делать лишь на воображении супруга. Лучше не рассказывать ему о собственных планах, заниматься самореализацией и так далее. То есть можно найти себе хобби, заняться спортом, следить за модой.

Эти и другие действия вызовут интерес со стороны мужа. Так же, как и месть, ревность нужно подавать в холодном виде — порционно и с рассудительностью.

Adblock
detector