5 маленьких жестов женщины, важных для мужчин

Женское поведение для мужчин — феерия, которую они должны разгадать, и вихрь чар, способный их пленить. Каждая женщина — уникальна, и её притяжение, демонстрируемые окружающему миру знаки, неповторимы, как узор снежинок. Но если рассматривать взаимоотношения полов с точки зрения повседневной психологии, то можно сказать, что мужчины особенно восприимчивы к 5 особым жестам женщин.

Женский жест

Игры с волосами

Когда порыв ветра подхватывает шелковые пряди, приводя их в миловидный беспорядок, мужчинам кажется, что время застывает на миг, так прекрасна женщина, почти бессознательными движениями стремящаяся привести причёску в порядок. Если же в погоде полный штиль, ничто не мешает самой «играть» с волосами. Неважно, длинные они или короткие — всегда можно пропустить через них аккуратно пальцы, будто поправляя.

Главное — не превращать этот жест в сцену «сама себе парикмахер». Эти странные существа — мужчины — почему-то не хотят восторгаться умению женщин обращаться с расчёсками. И что удивительно — уборка волос под заколку не видится им такой же волнующей, как их падение каскадом из причёски наподобие ракушки или пучка.

Прогуливаясь летом или тёплой осенью в парке, женщина может сыграть на древнейших чувствах спутника, имеющих чуть ли не инстинктивное происхождение. Речь идёт о невинной просьбе: «Посмотри, у меня листок в причёске не запутался?». Такой жест демонстрирует мужчине, что ему доверяют, допускают в личное пространство, позволяя не просто любоваться, но и при необходимости даже запускать пальцы в волосы милой.

Игры с волосами

Спонтанное выражение эмоций

Речь идёт о целом море жестов, существующих в комплексе. Если мужчина увидит их по отдельности и вне соответствующего контекста — эффект будет совсем не тот, подобно тому как из одной жемчужины невозможно создать ожерелье.

Даже если мужчина — самый любимый человек на свете, женщина не должна эмоционально растворяться в нём. Только тогда она сможет дать ему по-настоящему многое и никогда об этом не пожалеть. И один из главных даров — выражение её чувств.

Когда она видит, какой свежий и малиновый рассвет, распахнув окно, дышит полной грудью, а потом, почти крича: «Доброе утро!» налетает с объятиями на сонного своего избранника. Когда заставший на улице дождь едва закончился, и она со смехом тащит из-под навеса напрасно упирающегося мужчину ловить его последние капли и топтать отражение облаков в лужах. Когда за просмотром триллера она ахает и дрожащим зайчонком ныряет под руку защитника, то и он может почувствовать благодаря этому её жесту себя величайшим героем.

Эмоции

Взгляд глаза в глаза

В дикой природе пристальный взгляд, будто проходящие через зрачки в самую душу, является бескровным испытанием — иногда большие кошки так меряются силами, столкнувшись на границах своих владений. Человеческая цивилизация недалеко ушла от этого обычая — прямой взгляд в споре может переломить волю соперника. Но если он исходит от родного человека, то способен в трудное время утешить, вдохновить, обогреть.

Женщина, стремящаяся к отношениям с мужчиной, вольна «поражать» его несколькими «сортами» взглядов:

  • порхающим и тайным, как лакомка-колибри, ворующая клубничное варенье из тазика в саду. Он уместен в начале отношений, на стадии флирта. Зрительный контакт только устанавливается и тут же рвётся;
  • прохладным и испытующим, чтобы он знал, что она уделяет ему внимание, но не готова пока подпустить ближе. Лучший взгляд для долгих бесед, в которых раскрывается прошлое мужчины, его настоящее, истинные цели и взгляды на будущее;
  • следящим и долгим, когда, даже если он отведёт свои глаза, будет чувствовать, что за ним наблюдают. Ему покажется, что его с ног до головы оплели карамельными нитями. Идеальный взгляд для случаев, когда мужчина говорит, что занят своими делами.

Психологи от официальной науки и их непонятые большинством «собратья» парапсихологи утверждают: смотрящая прямо в глаза мужчине женщина должна в эти мгновения сосредоточиться на чём-то хорошем. Недопустимо мысленно корить себя за съеденный эклер, считать, хватит ли в этом месяце денег купить туфли и внести кредитный платёж, проклинать главного злодея из любимого сериала. Ведь теоретически любой негатив отражается во взгляде человека на энергетическом уровне и просто лишает его харизматичного притяжения.

Взгляд

Правильная посадка

К сожалению, эта тема слишком долго и не совсем корректно эксплуатировалась женскими журналами и шоу. Нужно ли держать ноги вместе и наискосок, как благовоспитанная английская леди? Следует ли демонстрировать мужчине, что она с ним — на равных, развалившись в кресле, как объевшийся сот медведь? Позволительно ли закидывать ногу на ногу, если одновременно сложены руки на груди, или это жест скрытой агрессии?

Правда же заключается в том, что мужчины действительно чутко воспринимают, как женщина сидит, и неважно где — в ресторане, на домашнем диване или даже в очереди к стоматологу, куда пришла морально поддержать избранника. Но нет формулы, как делать это правильно. Главное, чтобы было комфортно физически. А это зависит не только от воспитания человека, но и от состояния организма, его текущей физической усталости.

Поэтому, если женщина, сидя в кафе ради того, чтобы выглядеть стильно и элегантно, выпрямила спину, как гимназистка, и держит градус в коленях, но при этом едва дышит от усталости — мужчина почувствует, как она напряжена. И может решить, что это из-за его неприятного общества. Если же она без стеснения откидывается на мягкую спинку кресла, то ставит локти на стол и живо взмахивает рукой, не боится чуть сутулиться, поедая десерт, и вытягивает уставшие ноги вперёд — он чувствует, что вместе с ним женщине комфортно и легко, как с близким человеком.

Поза

Затрагивающая жестикуляция

Невербальное общение в теории значит не меньше, чем слова. Специалисты по взаимоотношениям полов настаивают: в наш век, когда стираются границы существовавших тысячелетиями норм и правил, мужчинам и женщинам крайне важно сближаться постепенно. Вот только женщинам рекомендуется «непослушание».

Точнее, для гармоничного развития истории любви женщина должна обладать некоторыми привилегиями и нарушать те границы, которые хорошо воспитанный мужчина не смеет переступать. Скажем, на первых свиданиях она может, обращаясь к нему с лёгкой похвалой, скользнуть кончиками пальцев по его руке. Жест «бросается» как будто случайно, но на подсознательном уровне указывает мужчине на то, что в нём женщине нравится.

Если же мужчина совершает ошибки, говорит что-то не то, его тормозит жест «стоп», выражаемый выставленной перед собой ладонью. Естественно, некультурно тыкать в отторжении мужчину пальцами. Но лёгкое прикосновение, напоминающее о том, что рядом та, которую он расстраивает, способно быстро охладить мужчину. Стоит добавить к этому укоризненный наклон головы и погасшую улыбку — и он точно усвоит урок.

Касание

Важно подчеркнуть, что любые жесты женщин значат для мужчин многое лишь тогда, когда естественны, даже если были запланированы. Иными словами, в каждый из них женщина должна вкладывать, как художник в картину, частичку своей души.

  1. worker999 all time

    Я люблю женщин… Но не всех!

Adblock
detector