Зачем на самом деле мужчинам нужны любовницы

Печально, когда в семейной жизни наступает период разлада. Причиной тому зачастую становятся любовные похождения супруга. Существуют истории, из которых становится ясно – любимый принялся изменять, хотя атмосфера в семье не предвещала беды.

Чем же объясняется полигамия мужчин, и есть ли вообще этому рациональное объяснение? Для чего супруг находит женщину «на стороне»?

Быт

Одной из самых распространенных причин измены является напряженная обстановка в доме. На атмосферу в семейных взаимоотношениях влияет много факторов – начиная с усталости от бытовых вопросов, заканчивая неудовлетворенной потребностью во внимании.

Нужно разобраться, что конкретно не устраивает супруга в нынешних отношениях. Бывает, что женщина настолько увлечена ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей, что на мужа не остается ни времени, ни сил. Это может надоесть, так как внимание со стороны супруги крайне важно.

Если женщина на фоне постоянного стресса и усталости беспрестанно подавляет и унижает мужчину, то рано или поздно он обратит внимание на кого-то, кто станет его уважать и хвалить за всякие мелочи.

И, наконец, самая банальная история – внешний вид. Разумеется, по причине одного только внешнего фактора глава семейства вряд ли найдет себе любовницу, но если супруга перестала ухаживать за собой, то это уже является первым тревожным сигналом.

Статус

Есть категория мужчин, для которых мнение окружающих людей является основополагающим. Зачастую это мужчины-бизнесмены, руководители крупных компаний. Для такого человека статус имеет немаловажное значение, и чтобы ему соответствовать, мужчина заводит себе любовницу. При этом его чувства к законной супруге могут оставаться чистыми и сильными. Просто брать с собой на деловые переговоры и корпоративные мероприятия принято любовниц.

Новая влюбленность

Если причиной измены становится прекрасное чувство, то семье, как правило, предстоит развод. Нельзя сказать, что любовь к другой женщине приходит внезапно. Скорее всего, это результат продолжительных прохладных отношений между супругами.

В таком сценарии можно предположить два исхода событий: либо мужчина пересмотрит приоритеты и вернется в семью, либо он окончательно разорвет все связи с законной супругой и начнет новую семейную жизнь. Правда, гарантий на счастливое будущее у таких пар никто не даст: всё-таки есть люди, для которых полигамия – в порядке вещей.

Конечно, хотелось бы, чтобы ни одна семья не распалась на фоне неверности одного из супругов. Если всё же жена начинает подозревать супруга в измене, то ей стоит тщательно обдумать свои действия. Для начала удостовериться, что подозрения не беспочвенны.

И если вина доказана, то следует разобраться, нужно ли бороться за эти отношения.

Adblock
detector