7 советов, как быть домохозяйкой и не терять привлекательность в глазах своего мужчины

Эмоции имеют характерную особенность – угасать со временем. И неважно, чем они вызваны: интересом, выгодой или любовью. Однако если в первых двух случаях можно найти альтернативную идею, которая будет вызывать такой же эмоциональный заряд, то с любовью и взаимоотношениями в семье дела обстоят куда сложнее.

Угасающая страсть сильнее отражается на женщине, поскольку для нее чувствовать желание мужчины необходимо не только ради душевного равновесия, но и для поддержания домашнего очага. Но случается и страшное – супруг больше не видит в избраннице ту девушку, которая когда-то будоражила его нутро. Перед ним только образ домохозяйки, служанки, которая всегда накормит, постирает и выполнит его прихоти. Беда пришла, возникли проблемы, которые нужно срочно решать.

Поиск причины, которая вызвала проблему

Первым шагом в спасении отношений является поиск источника трудностей. Несмотря на все усилия женщины, чтобы поддерживать порядок в доме, создавать оптимальные условия для совместного проживания и досуга, практически каждая домохозяйка совершает такие ошибки:

  1. Сосуществует с супругом из-за выработанной привычки.
  2. Годами накапливает обиды, негативные эмоции.
  3. Позволяет быту завладевать всем свободным временем, что приводит к полному отсутствию романтики в отношениях, ухудшению собственного образа.

Честность наедине с собой

Возвращать былую страсть нужно после того, как женщина станет честна сама с собой. Большая часть домохозяек стремится сохранить отношения и возродить былую страсть по привычке, что является большой ошибкой. Чтобы не совершить ее, нужно ответить честно себе, стоит ли продолжать именно эти отношения.

Не исключено, что за совместно прожитые годы брак стал привычкой. Если это не так, настраиваемся на борьбу за счастье и исправление ошибок.

Загадочность за обликом домохозяйки

Девушки привлекают внимание красотой, но удержать лишь внешним видом человека невозможно. Привлекательность супруги в глазах мужчины напрямую зависит от его заинтересованности в объекте вожделения. Если в этом аспекте взаимоотношений прослеживается холод, то пора работать над собой.

Лучшим способом, как считают некоторые, является дружба с возлюбленным. Но стоит открывать перед ним все «карты», даже если очень хочется «излить» душу. Вернуть «изюминку» и привлекательность в глазах противоположного пола поможет творчество, необычные навыки.

 Такие изменят отношение женщины к самой себе. Это также станет заметно и окружающим.

Визуализация собственного образа совершенства

Каждая личность регулярно совершенствуется. При этом улучшаются не только качества внешнего вида, но и происходит обогащение внутреннего мира. Новые привычки, знания, увлечения – всё притягивает взгляды окружающих и пробуждает интерес к человеку. Однако, чтобы стать привлекательной в глазах людей, а особенно мужа, нужно определить для себя достоинства и недостатки, представить тот идеал, каким бы хотелось быть. И стремиться к этому образу, чтобы достичь гармонии с собой.

Статус домохозяйки – не повод не любить себя

Оптимальным вариантом принятия и любви собственной личности является интересный образ жизни. Быт, домашние дела отнимают много времени, что часто приводит к монотонной жизни. Женщина выполняет домашние обязанности автоматически, выбивается из сил, перестает следить за своей душой и телом.

Избежать этого поможет грамотное распределение времени – составление графика на день, неделю или месяц. Однако, при составлении персонального расписания важно отвести немного свободных минут на личное времяпрепровождение с удовольствием для себя любимой. Регулярное внимание к собственной личности увеличивает ощущение собственной значимости, ценности, что отражается на самооценке и собственном достоинстве.

Независимость в материальном плане

Статус домохозяйки не предполагает походы женщины на работу. Однако, когда у супруги появляется собственный дополнительный доход, это непременно сказывается на ее самооценке. Понимание собственной независимости в финансовом плане приносит осознание возможности распоряжаться жизнью по своему усмотрению, удовлетворять личные потребности и желания, корректировать внешность, воплощать мечты.

Подруга и любовница – образ одной женщины

Малому числу замужних удается совмещать в себе роль подруги и любовницы для избранника. Но именно сочетание этих качеств способствует тому, что мужчина продолжает желать, любить и интересоваться своей половинкой.

Когда партнерша способна выслушать, оказать поддержку, при этом оставаться игривой, романтичной и обаятельной, мужчина ценит эти качества и желает отношений, где царит гармония и баланс.

Adblock
detector