7 правил умных женщин о построении отношений с мужчиной

Счастливые и гармоничные отношения с любимым мужчиной – мечта каждой женщины. Взаимность дарит невероятные эмоции, радость, ощущение востребованности, уверенность в себе. Часто успех таких отношений кроется лишь в мудрых поступках женщины, которая берет их построение в свои руки.

Существует семь правил, соблюдение которых помогает достичь необходимой гармонии и баланса в отношениях.

Не быть навязчивой

Казалось бы, если чувства взаимны, то мужчина обязан оказывать внимание, проявлять постоянный, практически ежесекундный интерес и заботу. Но это полностью ошибочное суждение: требования или явное ожидание постоянных проявлений внимания неминуемо начнут восприниматься мужчиной, как обременительные. А все, что воспринимается, как тяжкое бремя, уже не может нести радость и тот яркий всплеск положительных эмоций, который сопровождает любовные отношения.

Не манипулировать через чувство вины

Манипуляции посредством чувства вины – одна из частых причин охлаждения в отношениях и отдаления людей друг от друга. Вина – неприятное, разрушающее чувство. Мужчина, испытывающий вину, не может чувствовать себя счастливым и состоящим в гармоничном союзе. Отсюда и избегание, отдаление, минимизация частоты контактов с женщиной, поиск общения с другими людьми.

Не делать поиск компромисса решением всех возникающих проблем

Некоторые женщины считают умение достичь компромисса ­ своей сильной стороной, позволяющей добиться согласия и взаимопонимания. Компромисс – это решение, которое только наполовину устраивает обе стороны. Со временем половинчатые решения вопросов перестанут устраивать и будут выливаться в конфликты, жесткую конфронтацию. Поэтому мудрые женщины отстаивают свою точку зрения исключительно по действительно важным и значимым для совместного будущего вопросам, прибегая к компромиссам только в исключительных случаях.

Не вести постоянные разговоры об отношениях

Один из самых популярных советов, который дают психологи – говорить о том, что беспокоит или не устраивает. Но женская природа часто заставляет прекрасную половину человечества злоупотреблять этим, превращая маленькую проблему в тягостный разговор, который заканчивается вовсе не так, как хотелось бы.

Разговор по душам уместен только тогда, когда обе стороны желают делиться сокровенным, слушать друг друга и быть услышанными.

То, что с женской точки зрения означает «прояснить отношения и поговорить о чувствах», для мужчины – трудный разговор и выяснение отношений. Постоянное проговаривание своих желаний и целей отношений оставляет неприятный осадок и заставляет мужчину избегать подобных тем в дальнейшем и не желать их обсуждать, но не сказывается положительным образом на его поведении.

Не избегать конфликтов

Наличие конфликтов вовсе не означает, что отношения на грани или уже начинают разрушаться. Конфликт означает лишь наличие противоположных мнений и неудовлетворенность текущим положением вещей. Умение конструктивно взаимодействовать, решая по одной проблеме за раз, не ожидая, когда недовольство накопится и накроет, как лавиной, отношения пары – способность умной женщины, позволяющая не только сохранять отношения, но и развивать их.

Не бояться проявлять свои чувства

Способности к эмпатии у мужчин гораздо ниже, чем у женщин, отсюда и проблемы с точностью понимания женских эмоций. Умная женщина – это открытая женщина, которая не заставляет мужчину гадать о том, что с ней происходит и как она себя чувствует. Она делится своими чувствами, мыслями. Главное, чтобы это не превращалось в тягостные беседы о будущем и настоящем.

В мужчину нужно верить

Верить в мужчину – видеть его потенциал, доверять его решениям. Ничто так не окрыляет мужчину, как вера и поддержка любимой и любящей женщины, ее умение акцентировать внимание на значимых для него моментах и успехах.

Но главное правило – женщина должна искать гармонию в себе, ведь только живя в согласии с собой, можно создавать гармоничные отношения с любимым мужчиной.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Георг

    И в каких краях живут такие умницы??

    1. Дмитрий

      В параллельных нашим

    2. ирина

      в тех же, где и нормальные мужики

Adblock
detector