Есть ли смысл поторапливать нерасторопного от природы мужчину

У женщины в адрес мужчины возникает много претензий. И одна из таких претензий сводится к тому, что он похож на сонную муху. Энергичную женщину этот факт раздражает. Однако раздражение вызовет обратный эффект – мужчина еще больше затормозит, а может и вовсе впасть в прострацию. Чтобы понять, стоит ли воздействовать на неторопливого человека и какие методы применять, для начала нужно найти объяснение такого поведения.

Причины медлительности

Причин для нерасторопности много, но основные стоит рассмотреть отдельно.

Особенность темперамента

Медлительность в действиях часто обусловлена темпераментом. Люди сильных темпераментов реагируют на окружающие обстоятельства оперативно. А вот флегматики и меланхолики в процессе деятельности погружаются в долгие размышления и не способны на быструю реакцию.

Неприятная работа

Да, не всегда то, что желаемо для одного, в равной степени будет вдохновлять и другого человека. Об этом нужно помнить. И если мужчине предстоит выполнять работу, к которой не лежит душа, он провозится с этим долго, без конца переключаясь на более интересные дела.

Сложное дело

В глазах женщины мужчина – герой, способный справиться с самой трудной задачей. И это оправдано. Но представитель сильного пола – всего лишь человек, и иногда он боится неудачи. Тогда он начинает искать способы решения вопроса иными методами, более простыми, на его взгляд. В итоге на выполнение дела уходит в два раза больше времени, чем могло.

Нежелание выглядеть глупо

Опасаясь поспешить и тем самым насмешить людей, мужчина делает все медленно – с чувством, с толком и расстановкой, пытаясь выглядеть профессионалом и набить себе цену.

Обыкновенная лень

Это привычка делать дела «спустя рукава».

Как вести себя с мужчиной-копушей

Поняв, что мужчина вылеплен из другого теста и вряд ли станет быстрым и ловким, следует найти способы гармоничного взаимодействия и незаметно посодействовать увеличению его жизненной скорости.

Не давить

Прежде всего, следует ослабить давление. Пытаясь переделать в корне мужчину, можно потратить уйму сил и времени. И единственным результатом такого натиска может стать нервное расстройство.

Видеть положительные стороны

Внушать ему и, прежде всего, себе, что это не медлительность, а обстоятельность. При этом тактично помогая мужчине советами. А вскоре удастся убедиться, что при медленной езде можно действительно уехать гораздо дальше.

Не сравнивать

Не приводить в пример себя и тем более других мужчин – мужа сестры или соседки. Это вызовет только обоюдное разочарование и досаду.

Проявлять терпение

Если мужчина медлителен, не стоит одергивать его, когда он занят. От этого он не станет активным. Напротив, отвлекаясь на такое психологическое воздействие, он собьется с ритма и мыслей, и процесс затянется.

Нерасторопность – это природная особенность мужчины, а природа каждому диктует свои свойства и манеру поведения. Поэтому всем людям необходимо разное время и порция терпения. Не подгонять, не суетиться и не упрекать, а находить в себе силы принимать человека, быть спокойным и довольным своей жизнью.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector