Как вернуться к жизни, если муж ушёл к другой: 4 способа восстановится после разрыва

Женщина всегда болезненно переживает уход мужа из семьи. Особенно тяжело воспринимается факт разрыва при наличии маленьких детей, отсутствии финансовой самостоятельности, варианте, когда мужчина уходит к молодой любовнице после многих лет брака. Уязвлённое самолюбие, страх перед будущим и чувство безнадёжности — основные эмоции, которые покинутая жена испытывает в этот период. Несколько методов, как взять себя в руки и вернуться к полноценной жизни после развода.

Переключить фокус внимания на себя

Не дожидаясь ситуации, когда длительный стресс полностью разрушит нервную систему и вызовет депрессию, необходимо направить все силы на сохранение своего здоровья. Нужно перестать мысленно прокручивать ситуацию, винить себя или мужа, сконцентрировать работу мозга на заботу о своём здоровье и внешнем виде.

В этот момент важно уделять внимание сбалансированному питанию, полноценному сну, занятиям спортом, принятию СПА-процедур. Обновление гардероба и поход в салон красоты значительно повышают женскую самооценку. Изменение внешнего вида в лучшую сторону ведёт к внутренним переменам — поднимает настроение, восстанавливает оптимизм. Женщина должна попытаться выявить преимущества развода, извлечь из создавшейся ситуации максимум пользы.

Настроиться на поиск интересной работы и заботу о детях

Отвлечься от тяжёлого груза мыслей помогает выход на работу с большим количеством сотрудников. Активное общение, производственные проблемы, возможности карьерного роста, внимание со стороны коллег-мужчин помогает избавиться от горестных дум и позволяет не зависеть от финансовой поддержки бывшего супруга.

Ребёнок — это главное в жизни. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Они тоже переживают нарушение привычного мира, их психика не должна пострадать от распада семьи. Забота и особое внимание к детям в этот непростой период жизни отвлекает женщину от собственных проблем. Нужно как можно больше проводить времени вместе: выезжать на природу, претворять в жизнь совместные проекты, завести домашнего питомца.

Наметить путь к самосовершенствованию

Оставшись одна, женщина может заняться новыми увлечениями, на которые ей прежде не хватало времени:

  • записаться в фитнес-клуб или на курсы бальных танцев, в бассейн;
  • бегать по утрам, совершать велосипедные или пешеходные прогулки;
  • отправиться путешествовать с детьми или в компании друзей;
  • посещать театры, выставки, ходить в кино;
  • начать изучать иностранный язык;
  • попробовать свои силы в искусстве — в рисовании, вышивании, создании цветочных композиций.

Хобби должно давать возможность получать положительные эмоции, испытывать удовлетворение и полноту жизни.

Не обращать внимания на мнение окружающих

Всегда находятся люди, желающие выразить свою позицию по отношению к проблеме. Одни начинают выражать излишнее сочувствие, готовы бесконечно жалеть «бедняжку», другие пытаются выработать в женщине комплекс вины за развод. Некоторые «доброжелатели» с готовностью сообщают о личной жизни бывшего супруга. Такие разговоры следует пресекать на корню, они не несут пользы, а только растравляют старые раны. Разводы встречаются повсеместно, уход мужа из семьи не является исключительной ситуацией.

Женщина в любом возрасте должна осознать, что расставание с близким человеком — это не конец жизни. Со временем горечь утраты пройдёт, а впереди возможны новые отношения, счастье и любовь.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector