Почему, когда в отношениях старается только один из партнёров — это крах

Любовь — словно хрупкий цветок, за которым всегда нужно ухаживать, чтобы он не зачах. Также и в отношениях каждый партнер нуждается в заботе и поддержке, но если желаемое будет получать только один, то второй со временем поникнет, и любви наступит конец. Почему так происходит и неужели невозможно реанимировать чувства, если любимый человек перестает что-либо делать для второй половинки?

Отношения — это двое

Чтобы отношения были крепкими, необходимо постоянно работать над их развитием. А учитывая, что они строятся на союзе двух людей, следовательно, и вкладываться в них должны оба партнера. Но зачастую бывает, что старается только один — находит время для своей половинки, жертвуя важными планами, идет на компромиссы и уступки, меняется ради комфорта любимого человека. А что при этом делает второй?

А его все устраивает — он получает внимание и заботу. Для него это идеальные условия, в которых он по-прежнему счастлив, но при этом нет необходимости растрачивать свою энергию и внутренние ресурсы. Но получается, что в данном союзе он никак не участвует, а является неким зрителем.

Причины безразличия со стороны партнера

Многие начинают замечать спустя длительный промежуток времени, что партнер ничего не делает ради отношений. Хотя в большинстве случаев таким его поведение было изначально.

В начале совместного пути, как правило, влюбляется кто-то один, он и предпринимает попытки, чтобы добиться расположения другого. Здесь в ход уже идут подарки, проявление внимания, самосовершенствование — то есть все то, что позволит предмету обожания чувствовать себя комфортно. И тому, кто любит, важна лишь реакция партнера — его радость.

Какое-то время во взаимоотношениях продолжается такая обстановка, где один старается, а второй потребляет, но, как ни странно, всех это устраивает. Лишь со временем, когда любящий человек начинает уставать, он замечает холодность в свой адрес.

Разумеется, есть и иные причины безразличия со стороны одного из партнеров:

  • отсутствие общих интересов и жизненных целей, что и ведет к разногласию и нежеланию вкладываться в отношения;
  • встреча с новой любовью, в связи с чем отпадает желание проявлять заботу к уже нелюбимому человеку;
  • неумение по-настоящему любить или эгоизм, что также встречается нередко.

Результат один — разрыв

Как бы человек ни любил, но сохранить семью, в которой старается только он один, невозможно. Это мучение для него и постоянная отдача своей энергии и жизненных сил, что в конечном итоге приводит к перегоранию и разочарованию. А партнер, привыкший только получать, скорее всего, даже не заметит страданий своей второй половинки, но обязательно обратит внимание, если его желаниям перестанут потакать. В таких ситуациях, как правило, «потребители» и уходят из отношений.

Таким образом, если любовь в отношениях однобока, если любимый человек не стремится что-либо делать для своей новой семьи, это не изменить. И остается либо терпеть, становясь жертвой, либо разрывать отношения, которые все равно обречены на крах.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector