Стоит ли жертвовать своими мечтами или целями ради любви

Влюбляясь, люди часто идут на жертвы ради партнера. Еще вчера все было хорошо, но с приходом нового чувства человек начинает испытывать дискомфорт и страдания. Но казалось бы, все должно быть наоборот. Полюбив, партнер должен испытывать счастье и душевный подъем. Подобная нелогичность происходит из-за того, что люди зачастую жертвуют своими мечтами и целями, обретая любовь.

Жертвы для любви

Для многих синонимом истинной любви являются страдания. Этим напитана современная культура и творчество. Ради любимых совершают подвиги, меняют планы, забывают про заветные мечты, отказываясь от больших и маленьких удовольствий. Благодаря этому отношения становятся несчастными, а люди вынуждены оставаться друг с другом из-за детей, денег или страха одиночества. Подобные взаимоотношения лишены искренности, в них невозможно чувствовать себя счастливым.

Чаще всего в отношениях на жертвы идут представительницы женского пола, отказываясь от карьеры, хобби, увлечений и целей, для того чтобы муж мог добиться карьерных высот и был обеспечен вниманием и заботой. Мир знает много примеров, когда женщины бросали успешную творческую карьеру, чтобы помочь суженому развиваться и добиться высот в его профессии. В среде представителей мужского пола такое поведение встречается реже, но все же бывает. Мужчина бросает хобби и увлечения, потому что они не нравятся его избраннице. Забывает о друзьях, становясь домашним и кротким.

Нужна ли жертвенность истинной любви

Влюбленные люди на первых этапах отношений считают, что измениться ради отношений будет просто. Кажется, что поменять свои привычки и забыть о заветных мечтах несложно. Но спустя время разница в интересах становится более явной. Для сохранения отношений партнеры стараются меняться, чтобы построить крепкую семью. Но растворяясь в избраннике, часто близкие люди забывают, что теряют индивидуальность, становясь безликими и неинтересными.

Отказ от своих целей — повод для расставания

Люди, забывшие свои мечты и отодвинувшие цели ради отношений, становятся пустыми и обезличенными. Они направляют весь потенциал на возлюбленного и построение крепкой семьи. При этом отказавшийся от собственных желаний человек становится неинтересным и для своей половины. Такое поведение можно назвать предательством по отношению к своей личности. И если человек так легко отказывается от себя, то и окружающие никогда не будут его уважать. Мужчинам неинтересны девушки, которые не имеют собственного мнения. Любят строптивых женщин, о которых можно четко сказать, кто они и чего хотят.

Идущие на жертвы ради семьи забывают, что их об этом никто не просил. Родные и близкие никогда не оценят подобного. При этом сам человек, запрещающий себе мечтать и двигаться к поставленным целям, может возненавидеть партнера. Для здоровых отношений не нужно самопожертвование, для них необходимо понимание и желание развиваться рядом с избранником.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector