«Он так любит» и еще 4 распространенных оправдания мужской жестокости

Женщины, ставшие жертвами домашнего насилия, часто прощают своим избранникам всё, забывая удары и выдерживая новые. И к тому же они ещё и придумывают глупые оправдания своим близким людям, чтобы доказать самим себе, что они хорошие, добрые, белые и пушистые. Но это не так.

Бьёт – значит, любит

Нет. Хоть это и частое оправдание мужской жестокости, но оно глупо и неверно. Никогда уважающий себя мужчина не поднимет руку на свою любимую, мать его детей, его вторую половину, которую он должен оберегать и защищать. Никакого отношения к любви избиение не имеет. То, что любишь, нужно охранять, а не уничтожать.

Детские травмы

Ещё одно популярное объяснение, которое оправдывает мужчин, проявляющих насилие в семье. Дескать, он сам в детстве натерпелся, вот иногда вспоминает прошлое и на меня руку поднимает, бедный мой, настрадавшийся. Ну, приехали. Теперь объектом сострадания является жестокий представитель сильного пола, с детскими комплексами, а не несчастная женщина, вздрагивающая от каждого взмаха руки избранника.

Детские травмы и комплексы были у всех. Тем не менее, большинство из них выросло в довольно успешных людей, живущих в семьях и растящих детей, не поднимая на них руку. Только небольшое количество продолжает оправдывать свою жестокость фантастическими детскими травмами.

У него проблемы на работе, и он срывает обиду за неприятности на мне

Надо всегда чётко понимать, что у любого взрослого семейного человека должно быть чёткое разделение на «время для семьи» и «время для работы». И когда он приходит в офис, то должен отключиться от переживаний и забот насчёт семьи, а думать о выполнении своих обязанностей. А когда он переступает порог дома, то снова включиться в семейную жизнь, забыв все конфликты с коллегами.

Написанное выше — не премудрость. Такому сможет научиться любой нормальный взрослый человек, у которого всё в порядке с психикой. По-настоящему любящий свою семью никогда не разрушит её из-за жалкой работы.

Я чем-то провинилась

Очень глупое и нелогичное оправдание. Женщины с заниженной самооценкой, особенно те, кто считает, что их муж — идеальный и превосходит их во всём по уму, красоте и умению общаться с людьми, после жестокого с ними обращения пытаются найти причину в себе. Мол, они плохо готовят, неграмотны, не могут поддержать разговор и не знают по именам всех друзей мужчины.

Они не задают себе вопрос: а они обязаны? Если мужчина выбрал их, то, значит, решил, что это его идеальная спутница жизни. И она ему нравится во всём, начиная от готовки, заканчивая талантом к рисованию. Если же мужчину что-то не устраивает, он в любой момент может подойти и поговорить, чем покажет, что он не тот, кто умеет действовать только кулаками, а тот, кто действует ещё и мозгом.

Это он так показывает свою силу

Хоть на дворе и XXI век, девушки иногда думают, что если мужчина бьёт их, то он показывает свою силу и превосходство. Некоторых даже устраивает такой расклад: они полагают, что так помогают своему партнёру укрепить свой статус и поднять самооценку, на что ради любимого не пойдёшь.

Только вот такие девушки забывают, что испокон веков в мужчине ценилась надёжность и умение противостоять более сильным противникам, а не доказывать своё превосходство путём унижения слабых.

Вывод можно сделать неутешительный: жестокость не имеет оправданий, она остаётся жестокостью в любых проявлениях, и лучшее, что может сделать женщина, пострадавшая от насилия, — разорвать отношения, да побыстрее.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector