7 способов дать понять мужчине, что он глава в доме

Во многих современных семьях муж и жена в равной степени несут ответственность за принимаемые решения по бытовым, финансовым и прочим семейным вопросам. Но есть пары, в которых жены проявляют мудрость и дальновидность, перекладывая этот груз на мужские плечи. При этом, разумеется, бдительно контролируя процесс, чтобы все принимаемые решения согласовывались с интересами жены, детей и семьи.

Существует несколько способов снять с женских плеч психологически сложное и ответственное бремя руководства семьей. Можно выделить 7 из них, не представляющих большой сложности.

Будь главой

Самый простой, но редко работающий с первого раза способ, – предложить мужу стать главой семьи и нести ответственность за все решения. Мужчина может сначала с гордостью согласиться, но на самом деле в скором времени уйдет с этой позиции в силу личных качеств или инфантилизма.

Хвалить за всё

Хвалить мужа за принятые решения, говорить ему, что только его решительность и прозорливость дала возможность достичь чего-то или получить желаемое – верный способ подарить ему уверенность в себе.

Спрашивать совета

Спрашивать совета у супруга, даже в мелочах. Но не перегружать его решением женских вопросов, которые находятся вне зоны его компетенции. Если спрашивать совета, какую блузку купить, какую стрижку сделать и так далее, то это будет уже перегрузка для его психики, и он сломается — в моральном отношении, конечно.

Реклама – путь к успеху

Рекламировать мужа как главу семьи перед родителями, друзьями и родственниками — как его, так и своими. Эта информация обязательно дойдет до него, и он почувствует свою значимость.

Отношение детей

Детям нужно твердо дать понять, что папа – глава семьи. И никаких сомнений в этом младшие не должны испытывать, тогда и отец будет чувствовать правильное отношение детей. Это будет диктовать линию поведения, как надежного защитника и советчика.

Упрекам — табу

Никогда не упрекать мужа, даже если им совершена ошибка. Нужно вместе разобраться в ситуации и вместо упреков подвести супруга к причине ошибки, чтобы не повторить аналогичную ситуацию в дальнейшем. Только обсуждение — мягкое или жесткое, а не поток обвинений и упреков — покажут избраннику, что он не низвергнут с высоты, а только чуть оступился.

Не надоедать советами

Советы даются в тех областях, в которых мужчина не разбирается или разбирается недостаточно хорошо. А в области, где считает себя экспертом, муж должен сам решать все вопросы.

Используя эти 7 способов, умная жена поднимет уровень отношений в семье почти до идеального. Но главное, о чем нужно помнить – ситуация должна быть под бдительным контролем, чтобы муж не возомнил себе, что безгрешен, и все остальные члены семьи его просто недостойны. Поэтому мудрость, женская хитрость и даже изворотливость – вот залог крепкой ячейки общества.

И последнее, что является важным по этому поводу. Основа брака – любовь. И все жертвы, которые приносятся во имя её, не напрасны. Но когда любви нет, то все советы по устройству семьи будут бесполезны.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector