Умная или глупышка: каким женщинам отдают предпочтение мужчины

Ответ на вопрос, кого предпочитают мужчины: умных или глупышек, неоднозначен. Учитывая, что большинство женщин выходит замуж или имеет отношения с партнёром, представителям мужского пола нравятся разные женщины.

Мужчины, предпочитающие глупышек

Стоит оговориться, что отсутствие мозгов должно компенсироваться привлекательными внешними данными. Страшненьких глупышек предпочитают только мужчины с низкой самооценкой или страдающие различными комплексами.

Для многих успешных и занимающих высокое общественное положение мужчин отсутствие ума у партнёрши не является большим недостатком. Главные критерии выбора — красивая внешность, впечатляющие формы и подтянутая фигура. Такой женщиной приятно произвести впечатление на друзей, она выгодно смотрится при совместном посещении светских мероприятий, обладание ею приносит удовлетворение.

Эта категория мужчин любит всё делать самостоятельно, не допуская партнёршу к планированию совместного бюджета и принятию стратегических решений. Муж может уважать спутницу жизни, как хозяйку и мать его детей, или держать в «золотой клетке» в качестве дорогой игрушки. Занятый карьерой мужчина редко интересуется внутренним миром своей половины, не опускается до доверительных разговоров. Ему достаточно общения с более умными друзьями.

Мужчины, предпочитающие умных женщин

Представители сильного пола, которые хотят видеть рядом с собой равноправного партнёра, отдают предпочтение самореализовавшимся женщинам. В этом случае внешность играет важное, но второстепенное значение. Мужчины ценят высоту интеллекта, образованность и деловые качества партнёрши.

Браки с такими женщинами основываются не только на чувственном влечении, но и на взаимном уважении к личностным качествам друг друга. Мужчины, выбирающие умных и образованных спутниц жизни, делятся с ними проблемами на работе, совместно обсуждают планы на будущее. Пары обычно имеют сходный взгляд на жизнь, имеют совместные увлечения. Супруги служат друг для друга надёжной опорой в тяжёлых жизненных ситуациях. Браки, в которых женщина выполняет дополнительные функции друга и соратника, наиболее долговечны.

Женщинам, стремящимся к длительным отношениям, не стоит рассчитывать исключительно не внешние данные. Нужно стремиться получить образование, развивать свой кругозор, совершенствовать себя, как личность.

Красота не вечна, старые глупые женщины никому не нужны. Ум и образованность — это капитал на всю жизнь, дополняемый с годами жизненным опытом и мудростью.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector