Если мужчина принципиален: как привести его к лояльности

Принципиальность в обществе ассоциируется с сильным характером человека. Принципы — установки человека, реакция на события. Действие, которое не требует особых раздумий.

К примеру, есть два вегетарианца: один принципиальный, а другой — нет. У них осталась одна корова в период голода и бедности. Принципиальный откажется. Другой же подумает, чья жизнь дороже — его или коровы. Принцип — это заранее продуманное действие, невзирая на обстоятельства. С такими людьми сложно общаться, еще сложнее переубедить.

В отношениях часто сталкиваются с непониманием. Иногда это связано с принципиальной позицией.

Как грамотно и конструктивно вести диалог?

Поставить себя на место партнера

Мы видим мир так, как хотим. В первую очередь, необходимо разобраться в ситуации и взглянуть на нее с разных сторон. Понять, почему для человека это так важно. Не забудьте рассмотреть со стороны собственные претензии. Это полезно, чтобы понять приоритеты.

Дать высказаться

Мужчины любят много говорить и доказывать правоту. Пусть у каждого будет такая возможность.

Не принимать на свой счет

Очень важный пункт. Дело не в человеке, а в основе данного принципа. Проблема — в разногласии по отношению к ситуации. Переходить на личности не стоит.

Сохраняйте спокойствие

Не допускать повышенных тонов. Крик не располагает к решению проблем — он ведет к агрессии и призывает защищаться. Нервничает тот, кто знает о неправоте.

«Ты не прав!»

Это и другие обвинения не сделают мужчину лояльным. Повышенная эмоциональность ведет к нерациональным действиям. Полезно условно согласиться: «Я понимаю, почему ты принял такое решение», «Не могу поспорить с твоими аргументами». Это даст понять, что вы настроены дружелюбно.

Задавать вопросы

Высказывая точку зрения, не забывайте спрашивать мнение: «Как ты думаешь?» или «Что скажешь».

Аргументированная позиция

Уверенно и спокойно доносите свою мысль. Подкрепляйте фактами, примерами.

Это поможет сделать мужчину лояльнее при решении конфликта. Стоит помнить, что нельзя заставить кого-то действовать против воли.

Мужчины, женщины — все живут в социуме. Рады быть среди тех, кто разделяет их мнение. Парадокс: люди хотят быть такими, как все, и индивидуальными одновременно. Поэтому постоянная гармония невозможна. Стоит подумать о компромиссе. Научится понимать друг друга непросто. В отношениях важно и выстроить свою позицию, и уметь уступить. Главное — сохранить уважение и доверие.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector