Стоит ли быть искренней с мужем

Некоторые люди бывают до конца искренними со вторыми половинками, однако им не понятно, почему те на них потом обижаются. Некоторые, напротив, не говорят своим избранникам ничего личного, что тоже приводит к конфликтам. Так где же проходит та золотая середина откровенности?

Правда и только правда

Любой человек когда-нибудь спросит себя, хочет ли он, чтобы у его второй половинки были какие-то секреты? Большинство людей ответят на этот вопрос отрицательно, при этом сами не замечают того, что многих вещей недоговаривают. При этом речь не идет об откровенной лжи. Многие просто периодически что-то недоговаривают. Конечно, это не разрушит сразу ваши отношения, но через какое-то время в них появится ощутимый холодок.

Переписки

Вот настал момент, когда супруги решили, что больше у них нет друг от друга тайн, обменялись паролями от аккаунтов всех социальных сетей и благополучно забыли об этом на пару недель. Не стоит злоупотреблять чужим доверием. Никто не дает человеку морального права лезть в личные переписки. Людям нужно оставлять хотя бы минимальное количество личного пространства, куда могут входить только они. Если у супругов совпадают мнения об этом вопросе – это идеальные супруги. Мнения на этот счет разнятся. Если человек любит своего избранника, ему рекомендуется немного присмирить свою гордость и выяснить, какие границы личного пространства существуют у его партнера. В противном случае в семье может разразиться конфликт из-за, казалось бы, пустяковой, на первый взгляд, вещи.

Спокойствие внутри семьи

Некоторым людям просто необходимо иметь маленькие тайны от своего партнера. Это не блажь, а стиль жизни или душевная потребность. Лучше оставить человека в покое и не утомлять его бесконечными вопросами. В противном случае ему это быстро надоест. Если в семье есть обоюдное желание сохранить отношения, супруги дадут друг другу свободу выбора в этом вопросе.

Секреты семьи

Если возлюбленный требует полного доверия, рекомендуется его сначала заслужить. Например, рассказать тайну о себе. Это будет началом компромисса.

Даже если один из супругов от другого что-то утаивает, не рекомендуется оказывать на избранника моральное давление или пытаться тайком выведать правду. Это озлобит человека, но никак не поможет влюбленным достичь договоренности друг с другом.

Нужно быть реалистами – недомолвки между супругами были, есть и будут. Можно не рассказать избраннику, какую помаду вчера вы купили на распродаже, но если речь идет о более важных вещах, откровенный разговор будет нелишним.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector